22.05.2020
Airbnb выручает суперхостов с высокой долей заемных средств во время крахов индустрии туризма 1

Airbnb выручает суперхостов с высокой долей заемных средств во время крахов индустрии туризма

Генеральный директор Airbnb Брайан Чески написал письмо всем хозяевам, информирующим их о том, что компания взяла на себя обязательство выручить 250 миллионов долларов, чтобы покрыть часть стоимости COVID-19 Аннулирование. Отмененные регистрации выполняются с 14 марта по 31 мая, Airbnb будет выплачивать хостам 25% от того, что они получили бы в соответствии со своей политикой отмены, и «платежи начнут поступать в апреле».

Чески сказал, что отдельный «Фонд помощи суперхостам» стоимостью 10 млн. Долларов будет предназначен для «суперхостов, которые сдают в аренду свой дом и нуждаются в помощи для оплаты аренды или ипотеки, а также многолетних опытных хозяев, пытающихся свести концы с концами. в виде пожертвований из своего кармана, а Джо, Нейт и я лично вносим оставшиеся 9 миллионов долларов. Начиная с апреля, хозяева могут подавать заявки на гранты до 5000 долларов, которые не нужно возвращать ».

И вот тут история становится интересной …

Из четырех миллионов хостов Airbnb по всему миру 10% считаются «суперхостами», и многие взяли ипотечные кредиты, чтобы накапливать недвижимость для создания портфелей аренды.

С туристическая индустрия потерпела крах. Многие из этих Superhosts видели, как их доходы от аренды упали в марте и рискуют пропустить выплаты по ипотеке в ближайшие месяцы. Чески был вынужден выручить Суперхостов, потому что некоторые из этих людей чрезмерно расширили свои возможности для создания портфеля Airbnb и риска неминуемого уменьшения доли заемных средств.

Superhosts с высоким левереджем может стать первым домино, которое приведет к краху жилья в этом году. Суперхосты могут иметь одно свойство и / или иметь обширный портфель, обычно построенный с использованием кредитного плеча. Таким образом, когда доход от аренды сводится к нулю, то есть когда некоторым приходится принимать непростое решение об уплате ипотечного платежа или его отсрочке или ликвидации собственности для получения наличных денег. Эти спады происходят одновременно для десятков тысяч людей не только по всему миру, но и по всей территории США, и могут вызвать принудительную продажу недвижимости на неликвидных рынках жилья в ближайшие месяцы.

Некоторые из ужасных историй уже разыгрываются в Твиттере:

И точно так же, как в 2008 году, когда арендные платежи прекратились, арендодатели также почувствовали кризис и обанкротились. То, что происходит с высокоэффективными супергостами Airbnb, ничем не отличается от того, что произошло десять лет назад. Опять же, никто не усвоил их урок. И мы могли бы найти следующего крупного продавца, который мог бы разрушить рынок недвижимости: Superbos Airbnb, которые должны получить жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *