14.07.2020
Аресты на Гавайях & # 039; Бродячие туристы & # 039; В COVID Расправа с инфекцией 1

Аресты на Гавайях & # 039; Бродячие туристы & # 039; В COVID Расправа с инфекцией

По мере того, как развивается индустрия путешествий и туризма, опытные потребители с нулевыми затратами на передачу вируса покупают дешевые авиабилеты на Гавайи, а также номера со скидками в лучших курортах. Примерно в середине / конце марта, когда вступили в силу строгие приказы о пребывании на дому, местные жители, которые были ограничены своими домами, заметили, что многие из этих туристов не соблюдают санитарные предписания. Это приводило в бешенство тех, кто утверждает, что, если вспышка на острове (ах) была замечена, это могло бы легко сокрушить систему местной больницы.

К концу марта напряженность между местными жителями и туристами быстро нарастала, Группа местных жителей провела акцию протеста в аэропорту Кахулуи в округе Мауи, держа в руках таблички с надписями: «Турист едет домой», «Оставь свою Айна!», «Время идти» и «Идти домой».

К середине апреля Выдано Управление по туризму Гавайев грант в размере 25 000 долл. США некоммерческому Обществу посетителей Алоха на Гавайях (VASH) для финансирования программы, которая выдаст билеты в один конец на туристов, которые нарушили 14-дневный карантинный приказ или другие правила социального дистанцирования. По состоянию на 26 апреля мы отметили, что примерно 26 туристам были предоставлены билеты в один конец в их родные аэропорты за нарушение правил.

Теперь кажется, что все становится серьезным в государстве. Власти арестовывают «мошенника», нарушающего карантинные заказы:

«Пара новобрачных из Калифорнии несколько раз покидала свой гостиничный номер в Вайкики, несмотря на то, что персонал отеля предупреждал их об этом, и была арестована. Другие были арестованы в бассейне отеля, загружали продукты в автомобиль возле Costco и доставляли еду на вынос обратно в отель. номер,» AP News сказал.

Жесткие меры, одни из самых строгих в стране, работают над тем, чтобы подавить вспышку. По состоянию на пятницу в штате было зарегистрировано около 629 случаев и 17 смертей, что является относительно низким показателем по сравнению с северо-восточными штатами.

Аресты на Гавайях & # 039; Бродячие туристы & # 039; В COVID Расправа с инфекцией 2

Гавайи пожертвовали своей крупнейшей индустрией: туризмом — чтобы отбиться от вируса. После закрытия многих курортов, ресторанов и других предприятий уровень безработицы вырос до 25–35%. По меньшей мере 100 отелей приостановили свою деятельность, поскольку местные жители остаются дома, чтобы пережить кризис общественного здравоохранения.

Аресты на Гавайях & # 039; Бродячие туристы & # 039; В COVID Расправа с инфекцией 3

Член городского совета Гонолулу Ким Пайн сказал, что жертвы, которые гавайцы приносят сегодня, чтобы защитить свои общины, в конечном счете, крайне неуважительны, когда турист приезжает в штат и явно игнорирует правила.

«Людям, которые приезжают, нас не волнует. Они приезжают на Гавайи по дешевке, и им явно наплевать, получат ли они вирус или нет», — сказала она. «Так что, очевидно, им наплевать на тех мам и пап, у которых нет работы и еды».

AP сообщает, что молодоженам, 20-летнему Борису Леповскому и 26-летней Юлии Андрейченко из Калифорнии, отказались подписать «соглашение о карантине» после того, как они вернулись поздно вечером, собирая пиццу. На следующее утро они покинули свою комнату и были арестованы.

По крайней мере 20 человек были арестованы по всему штату по обвинению в нарушении карантинных заказов. Многие другие получили предупреждения или цитаты. Любой, кто осужден за нарушение, подвергается штрафу в размере 5000 долларов и лишению свободы сроком на один год.

«Официальные лица даже рассмотрели вопрос о том, чтобы путешественники носили браслет на щиколотке во время периода карантина или устанавливали место, где туристы должны были бы остановиться в течение 14 дней», — отмечает AP.

Муфи Ханнеманн, президент и главный исполнительный директор Гавайской ассоциации жилья и туризма, сказал, что ключи от отелей запрограммированы так, чтобы люди могли регистрироваться — поэтому, когда они покидают свои номера, им нужно будет получить новую карту, которая будет красной флаг работникам стойки регистрации о том, что турист потенциально нарушил карантинные правила.

AP предоставляет несколько других отчетов об арестованных туристах:

В прошлом месяце пара прибыла на Кауаи, и им было приказано идти прямо в отель. Полиция Кауаи остановила их после того, как их увидели в противоположном направлении от их отеля.

36-летний Адам Шварце, который, по словам полиции, живет на Оаху, и его спутник по путешествиям, 31-летняя Дезире Марвин из Александрии, штат Вирджиния, были в конечном итоге арестованы на парковке продуктового магазина.

Лейф Энтони Йохансен, 60 лет, из Траки, штат Калифорния, должен был находиться в карантине, но его заметили на личном плавсредстве у знаменитого Северного берега Оаху. Позже его сопровождали в Костко, где агенты из государственной прокуратуры штата арестовали его, когда он загружал продукты в свой автомобиль.

Ханнеманн сказал, что он удивлен, что люди все еще приезжают на Гавайи, учитывая, что большинство достопримечательностей закрыты:

«Я, честно говоря, очень удивлен, что люди все еще хотят приехать, потому что это не Гавайи, о которых вы мечтали, которые вы хотите испытать», — сказал Ханнеманн из ассоциации туризма и жилья. «Есть много аттракционов, которые закрыты. Все ходят с масками. Знаете, мы просто не собираемся демонстрировать тот дух алоха, о котором вы так много слышали … Так что для меня это просто сумасшедший для кого-то, чтобы все еще хотеть приехать сюда. «

И слово для мудрых — это, вероятно, хорошая идея держаться подальше от Гавайев в данный момент. Следующее, что вы знаете, правоохранительные органы могут начать отслеживать туристов с GPS браслеты,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *