15.07.2020
Авторитаризм в эпоху лженауки 1

Авторитаризм в эпоху лженауки

Автор Колин Тодхантер через Off-Guardian.org,

После решения суда в США награда в пользу Дьюэйна Джонсона (воздействие моносанто убийцы сорняков Roundup и его активного ингредиента, глифосата, вызвало у Джонсона развитие неходжкинской лимфомы)Адвокат Роберт Кеннеди-младший сказал на пресс-конференции после суда:

Грязь науки, фальсификация науки, и мы видели, как все это происходит здесь. Это компания (Monsanto), которая использовала все пьесы в сборнике пьес, разработанном табачной промышленностью более 60 лет, чтобы избежать последствий убийства одного из каждых пяти своих клиентов … Monsanto … использовала эти стратегии … «

Адвокаты Джонсона в течение месячного суда в 2018 году утверждали, что Monsanto годами «боролась с наукой» и предназначалась для ученых, которые говорили о возможных рисках для здоровья гербицидного продукта.

Задолго до дела Джонсона критики Монсанто уже знали о методах, которые компания использовала в течение десятилетий, чтобы подорвать науку. В то же время «Монсанто» и его лоббисты назвали любого, кто подверг сомнению «науку» компании, «лженаукой» и назвали их «антинаучными».

Нам не нужно заглядывать дальше, чем текущая проблема с коронавирусом, чтобы понять, как корыстные интересы используются для извлечения прибыли путем определенного кризиса, и как сомнительная наука снова используется для проведения политики, которая по сути является «ненаучной» — правительства, полиция и корпоративные СМИ стали арбитрами «истины».

Авторитаризм в эпоху лженауки 2

Мы также видим, что кто-то оспаривает политику и «науку», подвергаемый цензуре в социальных сетях или не получающий платформу на телевидении, и обвиняемый в участии в «дезинформации».

Это все та же старая пьеса.

Коэффициент летальности для COVID-19 настолько низок, что делает отклик блокировки совершенно непропорциональным. И все же нас просят слепо принимать правительственные повествования и политику, основанную на них.

Заставить всю страну вернуться домой и остаться дома огромные, неисчислимые затраты с точки зрения благосостояния и средств к существованию. Это само по себе создало повсеместное чувство паники и кризиса и в значительной степени является результатом мер, принятых против «пандемии», а не самого вируса.

Некоторые эпидемиологи говорят, что есть очень мало надежных доказательств для обоснования политики блокировкиНо это не помешало политикам действовать так, как будто все, что они говорят или делают, основано на твердой науке.

Блокировка не была бы заслуженной, если бы мы действительно приняли основанный на знаниях подход. Если мы посмотрим на ранние прогнозы Нейла Фергюсона из Имперского колледжа в Великобритании, он сильно преувеличил число возможных смертей в результате коронавируса и теперь существенно откатился назад.

Фергюсон имеет послужной список, который привел британская газета Телеграф запустить статью под названием «Насколько точной была наука, которая привела к блокировке?». В статье изложены предыдущие ошибочные прогнозы Фергюсона об инфекционных заболеваниях, и ряд экспертов ставят серьезные вопросы о моделировании, которое привело к блокированию в Великобритании.

Предыдущее моделирование Фергюсоном распространения эпидемий было настолько неуместным, что даже можно было поверить, что любой может поверить во все, что он говорит, все же он остается частью научно-консультативной группы правительства Великобритании. Чиновники сейчас говорят о «облегчении» блокировок, но Фергюсон предупреждает, что запрет в Великобритании будет снят только после того, как будет найдена вакцина для COVID-19.

Это ставит вопрос: когда Фергюсон будет привлечен к ответственности за его текущую и ранее ошибочную работу и его преувеличенные прогнозы? Потому что, на основе его моделирования, Великобритания находилась в закрытом положении в течение многих недель, результаты которых оказывают негативное влияние на средства к существованию и благосостояние населения, которые по-прежнему будут и в дальнейшем перевешивать последствия COVID- 19.

Согласно 1982 академическое образование, увеличение уровня безработицы на 1% будет связано с 37 000 смертей [including 20,000 heart attacks, 920 suicides, 650 homicides]4000 госпиталей в государственные психиатрические больницы и 3300 госпиталей в тюрьмы.

Учтите, что к 30 апреля только в США 30 миллионов человек обратились за пособием по безработице с момента начала блокировки. В период с 23 по 30 апреля около 3,8 млн. Человек обратились за пособием по безработице. До нынешнего кризиса уровень безработицы составлял 3,5%. Некоторые предсказывают, что это может в конечном итоге достичь 30%,

Фергюсон, чья модель послужила основой для политики в других странах, помимо Великобритании, так же виноват, как и все остальные, в нынешней ситуации. И это ситуация, которая поддерживается правительством, и средства массовой информации пропагандируют повествование о страхе, в результате которого представители общественности настолько боятся вируса, что многие требуют от государства дополнительных ограничений свободы, чтобы «спасти» их.

Даже с обещанием ослабить блокировку, люди, похоже, боятся рискнуть в ближайшем будущем благодаря кампании страха, которой они подверглись.

Вместо того, чтобы поощрять более разнообразные, осознанные и объективные мнения в основном русле, мы слишком часто видим, что деньги и власть форсируют проблему, не в последнюю очередь в форме Билла Гейтса, который говорит, что «нормальность» мира может не вернуться еще на 18 месяцев — пока он и его близкие партнеры в фармацевтической промышленности находят вакцину, и мы все привиты.

В Великобритании население постоянно подвергается через свои экраны телевизора хлопать в ладоши работникам ГСЗ, поддерживать ГСЗ и оставаться дома и спасать жизни на основе сомнительных данных и политики. Эмоциональные события, происходящие при правящей Консервативной партии, которая сократила тысячи больничных коек, приостановила оплату труда сотрудников, заключила контракты с нулевым рабочим днем ​​и демонизировала младших врачей.

Это также использует текущий кризис, чтобы ускорить приватизацию государственного здравоохранения.

В последние недели министры использовали специальные полномочия, чтобы обойти обычные торги и заключить ряд контрактов с частными компаниями и консультантами по управлению без открытой конкуренции.

Но если дешевые пропагандистские трюки не обеспечат соблюдение, открытых угроз будет достаточно. Например, в США мэры городов и местные политики угрожают «выследить», следить за социальными сетями и сажать в тюрьму тех, кто нарушает правила блокировки.

Видный консервативный комментатор Такер Карлсон спрашивает, кто дал этим людям право разрушать конституцию США; что дает им право угрожать избирателям, в то время как они сами или их семьи подвергаются риску того, что они не уделяют должного внимания нормам блокировки. Когда надземные беспилотники выдают приказы жителям, Карлсон интересуется, как США — почти мгновенно — превратились в тоталитарное государство.

Поскольку Карлсон обеспокоен тем, что податливые СМИ не могут привлечь к ответственности тиранических чиновников, они отражают опасения Лайонела Шрайвера в Великобритании, писать в Зритель, который заявляет, что капитуляция Британии перед полицией де-факто была одним из самых удручающих зрелищ, которые он когда-либо видел.

Под предлогом отслеживания и отслеживания распространения вируса правительство Великобритании запускает приложение, которое позволит подобным Apple и Google отслеживать каждое посещенное человеком место и каждый физический контакт. Похоже, что с точки зрения конфиденциальности существует небольшой контроль.

Приложение отслеживания контактов выбрало централизованная модель сбора данных: все данные отслеживания контактов не должны быть удалены, но анонимны и хранятся под одной крышей в одной базе данных центрального правительства для «исследовательских целей».

Мы можем вспомнить, как Cambridge Analytica собирает данные Facebook, чтобы оценить возможность их неправильного использования. Но конфиденциальность является наименьшей заботой для правительств и мировых технологических гигантов в эпоху, когда «данные» превращаются в деньги как товарный товар, а рынок данных в Великобритании занимает второе место в мире и оценивается в более чем миллиард фунтов в 2018 году.

Паранойя, как правило, вечно присутствует в страхе, и многие люди очень хотят сообщить властям, что их соседи могут нарушать правила социального дистанцирования.

Более того, хотя любой такой опрос не может быть принят за чистую монету и может рассматриваться как часть самого повествования о страхе, Недавний опрос Предполагается, что только 20% британцев выступают за открытие ресторанов, школ, пабов и стадионов.

Должно ли это быть новым «нормальным», когда страх, недоверие, разделение и подозрение усваиваются во всем обществе? В эпоху страха и паранойи, мы все должны быть «прослежены в контакте» и расценены другими как «риск», пока мы не проявим себя, надевая маски и добровольно подвергаясь вирусным тестам на входах в магазины или в аэропорты? ?

И если мы отказываемся или даем положительный результат, должны ли мы быть стыдливыми, изолированными и вынужденными подчиняться, будучи «лекарственными» (привитыми и отколотыми)?

Является ли этот тип мира, который скоро будет рассматриваться как «нормальный»?

Мир, в котором свобода и основные права ничего не значат. Мир, в котором доминируют позорные и ложные представления о личной ответственности, которые являются не более чем идеологическими конструкциями гегемонистского повествования который называет людей с рациональным мышлением «антинаучными» — миром, в котором царит авторитаризм.

* * *

Поскольку эта статья собиралась напечатать, было объявлено, что Нил Фергюсон уходит в отставку с поста научного советника правительства Бориса Джонсона после утверждения, что он нарушил правила блокировки, которые он сам рекомендовал чтобы встретить свою девушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *