20.05.2020
BofA говорит, что «рынок облигаций сломан», и исправить это могут только облигации ФРС 1

BofA говорит, что «рынок облигаций сломан», и исправить это могут только облигации ФРС

Неделю назад кредитные стратеги Банка Америки выпускают страшная оценка текущего состояния рынка облигаций: рынок казначейства больше не функционировал должным образом.

Перенесемся в будущее, когда Citi выпустил аналогичное предупреждение об общем состоянии рынка корпоративных облигаций, отметив, что «книга заказов упала до 10% от исторического среднего значения, а стоимость воздействия на торговлю возросла более чем в 2 раза по сравнению с обычной функцией рынка», указывая что с точки зрения общей ликвидности рынка «текущие уровни близки к историческим крайностям».

Банк Америки также снова вмешался, только на этот раз вместо того, чтобы сосредоточиться на рынке казначейства, он переключил свое внимание на корпоративный рынок, где его выбор был прост: «Рынок в основном сломан в этот момент.«Почему обычно не гиперболический кредитный стратег BofA Ханс Миккельсен выступил с такой шокирующей оценкой? Просто: точно так же, как Джанет Йеллен и Бен Бернанке накануне, BofA теперь уверена, что единственное, что может исправить рынок облигаций — где В прошлом году BofA была занята тем, что загоняла своих клиентов в корпорации только для того, чтобы на этой неделе из-под них выскочил коврик — это ФРС, которая не должна тратить время на покупку корпоративных облигаций.

Вот этот раздел:

Статья Financial Times [on Wednesday] — не менее, чем Джанет Йеллен и Бен Бернанке — предположил, что ФРС должна начать покупать корпоративные облигации. Это кажется маленьким шагом, так как они просто создали предприятие для покупки коммерческих бумаг и, если немного, было бы полезно успокоить рынок, который в основном сломан в этот момент, с большими оттоками, которые выглядят настроенными на продолжение и отложенную выдачу.

Моральный ущерб? Скорее нет реальной опасности.

Корпоративный кредит стал серьезной проблемой для инвесторов, и, как мы видели в Европе, центральные банки могут резко улучшить ценообразование с учетом неликвидности. Очевидно, что для создания ФРС потребуется некоторое время, но само объявление будет очень мощным. ЕЦБ объявил о покупке корпоративных облигаций в марте 2016 года и начал покупать в июне того же года, Их оправдание было для целей денежно-кредитной политики и — в отличие от ФРС — у ЕЦБ нет требования 13,3, поэтому не было необходимости запрашивать одобрение. Мы оцениваем приемлемый юниверс в США в размере 4,5 трлн. Долл. США (Рисунок 4) плюс 49 млрд. Долл. США в месяц нового выпуска.

О, замечательно, по крайней мере, есть много облигаций, которые ФРС может купить.

BofA настолько уверен, что ФРС придет — и его клиенты спасут — что она уже готовит список облигаций и ежемесячных сумм, которые центральный банк должен купить:

Некоторые из решений, которые ФРС должна будет принять, включают то, что они покупают. Например, мы не предполагаем никаких банковских облигаций, так как это могло бы немного подрезаться близко к дому, а ФРС стала регулятором. Другими словами, как вы определяете приемлемую вселенную? Кроме того, в то время как ЕЦБ покупает все, что соответствует критериям, независимо от того, что делает компания, Банк Англии в своей программе проверяет, что каждая компания вносит «существенный вклад в экономику Великобритании».

Следующий вопрос? Сколько они могли бы покупать еженедельно / ежемесячно?

Может быть, 50 миллиардов долларов в месяц. Они покупают в первичном, что даст им доступ к гораздо большему количеству облигаций и меньше вредит вторичной ликвидности. Они покупают как ETF, то есть нейтрально к рынку? Если так, то ФРС, как и ЕЦБ, не нуждается в кредитных аналитиках. Как вы относитесь к подразделениям Авто Финанс? Сколько из любой единственной безопасности они могут купить как максимум? Им нужно определить IG — может быть, один рейтинг IG и, по крайней мере, два, если их больше, что аналогично индексу Bloomberg-Barclays и методологии Feds для нового CPFF. Что происходит с пониженными облигациями с IG до HY? И т.п.

И поскольку мы сомневаемся, что BofA настолько глуп, чтобы не осознавать, что огромное количество корпоративных облигаций, которые ФРС покупает, не выполнит своих обязательств в ближайшие несколько месяцев в результате наступающей глобальной депрессии — как напоминание, покупка ценных бумаг компании не его денежный поток, но просто вбивает еще больший клин между фундаментальными и рыночными ценами — и поэтому будет приведен в порядок после реорганизации, BofA сейчас, по сути, работает в предположении, что ФРС должна покупать акции, Мы уверены, что все другие банки вскоре примут это предположение, тем более что Джанет Йеллен прямо заявила, что ФРС должна купить акции во время следующего кризиса. то есть прямо сейчас.

Что, конечно, является последним шагом перед началом финального этапа национализации, потому что, если монетизировать корпоративный кредит не удастся поднять рынок и выручить как клиента BofA, так и его отдел исследований по продажам, единственное, что теперь нужно — попросить ФРС о спасении Все, что осталось, — это чтобы центральный банк напрямую вышел на фондовый рынок и узнал конечную цену, какой мы ее знаем.

Если подумать, жизнь будет намного проще, когда торговый день будет состоять из одного ежедневного пресс-релиза от ФРС, в котором сообщается рынкам о цене закрытия. Единственная возможная проблема может быть, когда так же, как КуродаПредседателя ФРС просят объяснить, как, несмотря на то, что печатая деньги из воздуха, центральный банк по-прежнему сталкивается с триллионами потерь бумаги.

Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *