14.05.2020
Что вызвало Нью-Йорк против Лондонская цена на золото выросла и почему она сохраняется 1

Что вызвало Нью-Йорк против Лондонская цена на золото выросла и почему она сохраняется

Автор Ян Nieuwenhuijs для Voima Insight,

Спрэд между нью-йоркскими фьючерсами и лондонской спотовой ценой на золото изначально был вызван логистическими и производственными ограничениями и, вероятно, сохраняется из-за кредитных ограничений.

Если вы читаете в экономике товаров, большая часть о география, Кризис Короны и его последствия для мировой авиации привели к нарушению крупных поставок золота и создали ценовые расхождения географически, Обычно слитки транспортируются в пассажирские самолетыНо поскольку те перестали летать, в логистике слитков возникает больше трений. Частично это создало разницу между ценой фьючерсного золота в Нью-Йорке и лондонской спотовой ценой. На мой взгляд, распространение сохраняется, потому что арбитры не имеют достаточного доступа к финансированию, а спрос в Нью-Йорке остается повышенным.

Как это началось

На 14 мартаВ 2020 году президент Трамп начал сдерживать пассажирские рейсы между Европой и США. В том числе из Швейцарии, где расположены четыре крупнейших золотых завода в мире. Это не произошло в изоляции. Пассажирские рейсы по всему миру ограничивались. Хитроу — один из самых важных аэропортов Лондона, где находится крупнейший по объему торговли спотовый рынок золота. С 10 марта 2020 года количество прибывших в Хитроу стало снижаться с 600 рейсов в день до 250 через две недели.

23 марта 2020 года три завода в Швейцарии были временно закрыты из-за коронавируса. Reuters сообщается:

Три крупнейших в мире золотодобывающих завода заявили в понедельник, что приостановили производство в Швейцарии, по крайней мере, на неделю после того, как местные власти распорядились закрыть несущественную промышленность, чтобы сократить распространение коронавируса.

Нефтеперерабатывающие заводы — Valcambi, Argor-Heraeus и PAMP — находятся в швейцарском кантоне Тичино, граничащем с Италией, где вирус убил более 5000 человек во время самой страшной вспышки в Европе.

Обычно авиакомпании, перевозящие золото и нефтеперерабатывающие заводы, производящие маленькие слитки из больших слитков, или наоборот, синхронизируют цены на золотые изделия по всему миру. Если спрос и предложение на золото в одном регионе не в порядке по сравнению с другим, вмешиваются арбитры (покупайте дешево, продавайте дорого). Но с не летающими самолетами и ограниченными возможностями нефтеперерабатывающего завода все изменилось.

Осуществлять доставку на фьючерсном рынке Нью-Йорка, COMEX, уже не так просто. Как мы все знаем, шорты и длинные вещи на COMEX в основном голые. У них либо нет металла для доставки (шорты), либо нет денег для доставки (длинные). В нормальных условиях это не проблема, потому что ни шорты, ни длинные не заинтересованы в физической доставке. Они торгуют фьючерсами, чтобы застраховать себя или спекулировать. Однако, когда закупка небольших баров из Швейцарии — только 100 унций и килобары имеют право на поставку наиболее часто торгуемого фьючерсного контракта COMEX — стала «более сложной», шорты стали нервничать.

Вероятно, после закрытия НПЗ шорты хотели закрыть свои позиции как можно скорее, чтобы избежать доставки. Закрытие короткой позиции осуществляется путем покупки длинных фьючерсов, чтобы компенсировать свою позицию. Эти торги подняли цену в Нью-Йорке, и спрэд родился.

Белая линия — лондонское пятно, синяя — нью-йоркский фьючерс Обычно спред близок к 1,5 доллара; 25 марта 2020 года распространение было 60 долларов за тройскую унцию.

Обычно такой спрэд закрыт арбитрами (часто банками). Они покупают спот (Лондон) и продают фьючерсы (Нью-Йорк), пока разрыв не будет закрыт. При необходимости эти арбитры удерживают свои позиции до погашения фьючерсных контрактов и осуществляют поставку, чтобы зафиксировать свою прибыль. Но поскольку рейсы были отменены, а нефтеперерабатывающие заводы были закрыты, «Арб» был рискованным, и распространение не закрылось.

Банки слитков теряют деньги через EFP

Банки-слитки часто имеют длинную позицию в Лондоне и являются короткими фьючерсами на COMEX. Например, когда нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии бросает большие бары (400 унций) и продает их слитковому банку в Лондоне, банк хеджирует себя на COMEX. Это делает банк длинным спотом и коротким фьючерсом.

«Обмен на физический”(EFP) является OTC обмен. На сайте COMEX написано:

Обмен на физическое (EFP) позволяет трейдерам переключать позиции фьючерсов на золото в и из физического [spot]Нераспределенные счета. Приведенная в долларах относительно текущих цен на фьючерсы, EFP является ключевым компонентом ценообразования на спотовом золоте.

(Лондонский рынок слитков — это внебиржевой рынок.)

EFP — это обычно своп между фьючерсом и спот-позицией. В банковском жаргоне слово «EFP» также относится к (i) позиции на обоих рынках и (ii) спреду в целом (поскольку цена EFP равна разнице в цене между нью-йоркскими фьючерсами и лондонским пятно, место). Банк слитков, который является «коротким EFP», — это длинные спот и короткие фьючерсы.

Как уже упоминалось, банки в большинстве случаев являются короткими EFP. Когда распространение их EFP расширилось, началось кровотечение. Чтобы избежать дальнейших потерь, некоторые банки «были вынуждены прикрыть», Который подлил масла в огонь. (Возможно, сами банки начали расширять спред.) Многие банки понесли серьезные убытки.

В настоящее время большинство НПЗ в Швейцарии были вновь открыты. Итак, почему распространение продолжается? В конце концов, арбитры могут нанять самолеты для перевозки золота куда угодно. 30 апреля 2020 года распространение было еще 15 долларов за тройскую унцию.

Поскольку я не мог понять это сам, я спросил Джон РидГлавный рыночный стратег Всемирного совета по золоту и Оле ХансенРуководитель товарной стратегии Saxo Bank, за их мнение.

Рид написал мне:

Я предполагаю по двум причинам: во-первых, банки и трейдеры, вероятно, все еще имеют большие позиции в EFP, которые они не смогли покрыть. А во вторых, Я сомневаюсь, что специалисты по рискам и банки готовы разрешить запуск крупных позиций EFP, поэтому обычные арбитры этого рынка не могут прибавить к своим позициям, сглаживая спред.

Что соответствует тому, что Хансен написал мне:

В то время как COMEX теперь разрешил поставку баров по 400 унций (самый популярный размер баров в Лондоне) и поднял спотовые позиции, проблема не исчезла. Это означает, что механизм, который должен сбалансировать рынок золота, все еще не функционирует должным образом, несмотря на улучшение основных физических условий.

Маркет-мейкеры [banks] понесли серьезные потери в прошлом месяце, и, поскольку они имеют тенденцию к естественному сокращению, EFP (длинные внебиржевые сделки, короткие фьючерсы) аппетит к риску и способность вернуть его к нейтральному состоянию на данный момент нарушены.

Банки потеряли столько денег, что они осторожны, чтобы не потерять больше. Они не имеют доступа к средствам, чтобы закрыть спред.

Вывод

Как правило, только угроза доставки удерживает рынки на одном уровне. Любой трейдер, который видит арбитражную возможность, может занять позицию без намерения сделать / принять поставку, зная, что нью-йоркские фьючерсы и лондонский спот сходятся. Теперь эта уверенность не превалирует, трейдеры осторожны. Если они занимают позиции, но спред расширяется, они проигрывают.

Еще одна причина, почему распространение может сохраняться, это из-за высокий спрос в Нью-Йорке. Спекулянты, которые считают, что цена на золото будет расти, будут покупать длинные фьючерсы, увеличивая спрэд. Обычно этот тип спроса плавно переводится на спотовый рынок арбитрами без увеличения спреда. Но не сейчас.

Короче говоря, я думаю, что логистические и кредитные ограничения не позволяют закрыть спред. Однако, если у кого-то есть лучший анализ, пожалуйста, прокомментируйте ниже.

добавление

Может быть, как писал мне Джон Рид, «банки и трейдеры, вероятно, по-прежнему имеют большие позиции в EFP, которые они не смогли покрыть». Я заметил на сайте Ника Лейрда Goldchartrus.com что объем EFP, очищенный с помощью ClearPort CME, с начала марта снижается до уровней, не наблюдавшихся долгое время.

Что вызвало Нью-Йорк против Лондонская цена на золото выросла и почему она сохраняется 2

Возможно, это отражение рынка, который медленно пытается излечить себя. Возможно, когда все убытки будут кристаллизованы, банки или другие финансовые организации, обладающие достаточной огневой мощью для найма самолетов и т. Д., Закроют спред.

Другая возможность заключается в том, что когда новый фьючерсный контракт COMEXкоторые могут быть доставлены в барах 400 унций— становится активным, спред закрывается. На момент написания, открытый интерес этого контракта практически нулевой. Время покажет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *