04.06.2020
Европа и Иран завершили первую сделку INSTEX, уклоняясь от санкций США 1

Европа и Иран завершили первую сделку INSTEX, уклоняясь от санкций США

«Франция, Германия и Великобритания подтверждают, что INSTEX успешно заключил свою первую сделку, облегчение экспорта медицинских товаров из Европы в Иран. Этот товар сейчас в Иране» Министерство заявило в заявлении. Во вторник министерство иностранных дел Германии сообщило, что первая сделка «альтернативного» транспортного средства специального назначения INSTEX между Европой и Ираном была успешно завершена.

Он был создан более года назад европейскими сторонами, подписавшими ядерное соглашение 2015 года, чтобы обойти санкции администрации Трампа в отношении Ирана, после того как бельгийская служба финансовых сообщений SWIFT приостановила доступ для иранских банков в ноябре 2018 года под давлением Вашингтона.

Франция, Германия и Великобритания подтвердили первую сделку с Ираном, касающуюся экспорта медицинских товаровВ решающий момент коронавирус опустошает население, и поклялся, что он был первым из многих, кто придет.

«Теперь, когда первая сделка завершена, INSTEX и ее иранский коллега STFI будут работать над увеличением количества транзакций и совершенствованием механизма», — говорится в заявлении от имени трех подписавших соглашение о ядерной сделке.

Хотя Тегеран долгое время критиковал европейцев за то, что они кланяются санкциям Трампа и не делают достаточно, чтобы не отставать от своей цели JCPOA, «SWIFT-альтернатива» INSTEX призван спасти ядерную сделку, по крайней мере, частично обеспечивая продолжение торговых сделок с Европой. Кроме того, с уверенностью, что деньги не переходят напрямую.

Механизм также стремится убедить европейские компании вернуться к ведению бизнеса с Ираном и предоставить юридические и «гуманитарные» средства для обхода санкций США без страха наказания.

Как INSTEX предназначен для работы с помощью блога Global Trade Law: «Программа устанавливает систему торгового финансирования между Европой и Ираном. Экспортеры из ЕС отправляют товары в Иран, выставляют счета в INSTEX и получают платеж от подразделения INSTEX в Европе. Аналогичным образом, экспортеры из Ирана отправляют товары в Европу, выставляют счета в INSTEX. связанных с Ираном, и получать платежи в иранских риалах. Доллары США не задействованы, а также система SWIFT (обе из которых могут подвергнуть транзакции американским санкциям) «.

Администрация Трампа наверняка не упустит время, учитывая, что даже в условиях глобальной пандемии коронавируса, которая была особенно жесткой в ​​Иране — унес более 2800 жизней среди 44 600 подтвержденных случаев — США продолжают свою кампанию «максимального давления», несмотря на то, что критики утверждают, что санкции обеспечивают дальнейшее распространение вируса, нанося тяжелый удар по и без того ослабленному медицинскому сектору Ирана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *