25.05.2020
Фонд денежного рынка больше не принимает новые денежные средства на фоне панической ставки на казначейские векселя 1

Фонд денежного рынка больше не принимает новые денежные средства на фоне панической ставки на казначейские векселя

Еще до мартовского обвала рынка на рынке T-Bill начали проявляться симптомы дефицита, что вряд ли было неожиданностью: в конце концов, как часть его «не-QE«фарс, где Пауэлл отчаянно пытался обмануть рынок, что он не занимался прямым QE, чтобы не напугать инвесторов тем, что все так плохо, как оказалось (мы все знаем, как это сработало для него сейчас, когда ФРС монетизирует более 100 миллиардов долларов в день) Федеральный резерв покупал векселя по 60 млрд долларов каждый месяц, чтобы выручать хедж-фонды как-то «починить» рынок репо. Именно поэтому в середине января, прежде чем кто-либо слышал о Коронавирусе, мы сказали, что в результате огромной чистой утечки в счетах (т. е. предстоящая нехватка) у ФРС не будет иного выбора, кроме как расширить свое QE для купонных ценных бумаг всего за несколько месяцев (что было сделано на ура).

А затем, как только начали циркулировать вопросы о предстоящей нехватке Билла, произошел коронакриз и развязал раз в поколение схватку за безопасность ценных бумаг, эквивалентных наличным деньгам, главный из которых ГКО сделал случайный дефицит на хлебной полке у Бруклин Костко во время карантина коронавируса. Естественно, после этого всплеска спроса доходность Билла опустилась ниже 0% и стала отрицательной через 3 месяца, даже несмотря на то, что ФРС поклялась, что никогда не достигнет полного NIRP.

Фонд денежного рынка больше не принимает новые денежные средства на фоне панической ставки на казначейские векселя 2

Не только ФРС и институциональные трейдеры бросились в безопасность векселей (которые, как мы объясняли ранее, обеспечивали безрисковую гарантированную прибыль, если были куплены с минимальной доходностью аукциона 0,000%, а затем проданы с отрицательной доходностью на открытии рынок) — так же поступили и розничные инвесторы, и в результате был зафиксирован рекордный рост фондов денежного рынка, вкладывающих средства в государственные ценные бумаги, т. е. векселя …

Фонд денежного рынка больше не принимает новые денежные средства на фоне панической ставки на казначейские векселя 3

… поскольку инвесторы устроили яростную кончину «первичного» (который является восхитительным неправильным) денежного рынка.

Фонд денежного рынка больше не принимает новые денежные средства на фоне панической ставки на казначейские векселя 4

Результатом стал «идеальный шторм» спроса на безопасность, которая — наряду с золотом — внезапно стала самым большим в мире убежищем.

И, как ни странно, сегодня фонд гигант Fidelity заявила, что прекратит принимать новые деньги в три фонда денежного рынка, которые инвестируют в казначейские обязательства США, поскольку он стремился защитить существующих инвесторов от резкого снижения процентных ставок после вспышки коронавируса.

Как показано на приведенной выше диаграмме, с ростом активов в государственных фондах денежного рынка активы в трех фондах Fidelity взлетели более чем на 23 млрд. Долл. США до 85 млрд. Долл. США в течение этого месяца, когда требовались надежные активы, и пришлось вложить новые деньги в счета, которые превышают последние две недели торговались с отрицательной доходностью, гарантируя убытки тем, кто держал их до погашения в течение нескольких недель. В результате новые инвестиции в негативные доходные векселя могут снизить доходность существующих инвесторов в фондах, считает Fidelity.

В заметке для инвесторов, которую заметила Financial Times, Fidelity сообщила, что ее фонд денежного рынка Fidelity Treasury Only, портфель Fidelity институционального денежного рынка Only Treasury Only и казначейский портфель институционального денежного рынка Fidelity закроются для новых инвесторов с конца вторника.

«Ограничение притока поможет сократить количество новых казначейских ценных бумаг, которые будут необходимы для покупки средств». сказано в записке инвестора. «Это важно, потому что новые выпуски, как правило, имеют более низкую доходность, чем текущие активы фондов, и поэтому влияют на способность фондов продолжать приносить акционерам положительную чистую доходность».

Сказать, что это иронично, является преуменьшением: в то время как большинство управляющих активами будут убивать, чтобы иметь слишком большой спрос на данный актив, в этом случае все наоборот — тот факт, что существует постоянный рост спроса на векселя, который только подтолкнет доходность еще более негативна, сделала фонд неэкономичным и заставляет Fidelity вводить ограничения для новых инвесторов.

«Чем быстрее эти средства получают новые деньги, тем быстрее возвращается к нулю», — говорит Пит Крейн, управляющий поставщиком данных фондового рынка Crane Data. «Единственный проблеск надежды состоит в том, что потоки средств в фонды казначейского денежного рынка заставляют некоторых из них закрыться. Fidelity делает это, чтобы защитить существующих инвесторов «.

Согласно FT, существующие держатели трех затронутых фондов все еще смогут добавить больше денег. Закрытие новых инвесторов не влияет на остальную часть фондов денежного рынка Fidelity, которые инвестируют в казначейство и другие государственные долги.

И все же, как мы отмечали вчера вечером, все это могло бы поменяться мгновенно, и резкое падение счетов в Биллс может закончиться взрывом. Как мы сообщали вчера вечером «Потоп начинается: казначейство продаст более четверти триллиона банкнот за 48 часов«Это означает, что до тех пор, пока спрос до сих пор доминирует, инвесторы вдруг будут обеспокоены всем предложением, которое вот-вот будет выпущено.

И в замечательный сдвиг, тогда как большая часть кривой Т-Билла вчера через 3М был отрицательныйЧерез 24 часа он снова вернулся на положительную территорию …

Фонд денежного рынка больше не принимает новые денежные средства на фоне панической ставки на казначейские векселя 5

… ошеломляющий ночной разворот.

Фонд денежного рынка больше не принимает новые денежные средства на фоне панической ставки на казначейские векселя 6

Субадра Раджаппа, глава американской стратегии по социальным ставкам SocGen, повторил то, что мы сказали в понедельник, а именно, что ожидаемый поток новой эмиссии казначейских векселей для финансирования рекордного пакета стимулирующих мер на $ 2 трлн, согласованного на прошлой неделе законодателями США, может изменить поведение: «Как только вы Начните видеть всплеск предложения, вы можете начать видеть, что денежные средства более охотно берут дополнительные деньги ».

Что опять-таки является преуменьшением: если и когда осознание того, что казначейство собирается завалить земной шар своим долгом, доходит до инвесторов, поскольку они понимают, что деньги на вертолетах, то есть Волшебное денежное дерево, прибыли навсегда, не только золото будет единственными деньгами — хороший инструмент, но все те денежные средства, которые отказываются от наличных сейчас, будут просить об этом завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *