22.05.2020
ФРС пошла ва-банк ради спасения экономики 1

ФРС пошла ва-банк ради спасения экономики

Представлено Элеонорой Криг из Саксобанка

Резюме: После действий ФРС в одночасье риск растет в Азии, и трейдеры с оптимизмом смотрят на входящий пакет финансовой помощи США.

После вчерашнего кровопролития в Азии, несмотря на то, что американские акции закрываются с понижением, поскольку Сенат снова останавливается на счете стимулирования, регион собирается сделать паузу на дальнейшее снижение. Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением, а азиатские индексы торгуются выше. NZX 50, Nikkei 225 и Kospi занимают лидирующие позиции с прибылью более 6% по всем показателям. В течение всего азиатского торгового дня сообщения о том, что республиканцы и демократы сближаются в законопроекте о спасении бюджета, еще больше подстегнули аппетит к риску. Если, как заявил министр финансов Стив Мнучин, сделка будет достигнута в ближайшее время, наступит момент, когда настроение риска отскочит в краткосрочной перспективе. В особенности, когда широкая основанная сила доллара, которая усугубила стресс на прошлой неделе, несколько ослабла, когда паника утихла.

VIX закрылся снижением в одночасье, снизившись до 61,59, иллюстрируя более спокойные рынки относительно панического делевереджа предыдущей недели. Хотя, опять же, мы предупреждаем, это не обязательно представляет собой истинное дно, скорее, снижение первоначальных уровней напряжения прокладывает путь к ралли помощи. Вероятно, будет продолжаться негативный поток новостей и экономические последствия, которые необходимо будет сбрасывать со счетов, но, возможно, более взвешенно.

Переход к QE Infinity со стороны ФРС США, де-факто мирового банка / кредитора последней инстанции, является одним из примеров для учебников истории. Книга правил вышла из окна— свидетельство беспрецедентного одновременного шока спроса и предложения, вызванного кризисом COVID-19. Ночью ФРС пошла ва-банк и начала цунами спасательных мероприятий. помочь защитить экономику США от негативных последствий, вызванных вспышкой COVID-19, и мер по сдерживанию ее распространения и гарантировать достаточные потоки кредитов через финансовую систему, пытаясь предотвратить глобальный кредитный кризис, Бесконечность QE и за ее пределами, охватывающая неограниченные покупки казначейских долговых обязательств и ценных бумаг с ипотечным покрытием, является лишь одной из частей новых мер. Золото мощно восстанавливается во время ночных движений, при этом сила на азиатской сессии сохраняется и золото достигает рекордно высокого уровня в AUD. Для получения дополнительной информации о новых действиях и открытом QE, наш ИТ-директор Стин Якобсен имеет полное краткое изложение,

Тем не мение, к настоящему времени ясно, что рынки не просто ищут меры стимулирования, денежные и фискальные, чтобы ослабить давление на рисковые активы, Несмотря на то, что каждый из них способен поднять настроение на более высокий уровень и обеспечить краткосрочное облегчение, более неотложным вопросом является реакция здравоохранения и сдерживание самого вируса. Это сдерживание в конечном итоге произойдет, будь то путем вакцинации или сглаживания кривой заражения и повышения иммунитета, но сроки неизвестны, и мировая экономика выздоровеет — единственное, что растет так же быстро, как и количество случаев заражения вирусом, — это размер спасательных пакетов, как фискальный, так и денежный. Для более нашего Кристофер Дембик имеет стимул G7,

Рынки изначально принимали утешение в мерах ФРС, но позитивный импульс был быстро компенсирован разочарованием и разочарованием, поскольку Сенат еще раз не смог принять пакет мер по спасению коронавируса. Хотя партизанский спор продолжается и сейчас, поскольку экономический ущерб, нанесенный экономике США, нарастает, это изменится. Принуждение политиков к совместной работе и предотвращение, во-первых, кризиса здоровья, а во-вторых, экономического шока.

Индекс потребительского доверия Австралии, как и следовало ожидать, упал на 27,8% с прошлой недели, Хотя ожидалось снижение, исследование показывает уровень беспокойства среди австралийских потребителей. Все субиндексы оказались значительно ниже среднего, упав ниже уровней, отмеченных в GFC, чтобы соответствовать показаниям, которые в последний раз наблюдались во время рецессии 1990-1991 гг. Основной проблемой здесь является удар по настроениям, и поэтому спрос не может быть легко обращен денежной или фискальной политикой. Эти меры стимулирования остаются необходимыми, но, вероятно, недостаточными. Хотя потребители боятся угрозы глобальной пандемии, восстановить их будет сложно, поэтому усилия по сдерживанию и охране здоровья так важны для поддержания доверия.

Австралия безработица

Поскольку и Новый Южный Уэльс, и Виктория перешли к закрытию второстепенных служб, чтобы сдержать распространение COVID-19, к сожалению, сотрудники, которые охватывают эти службы, потеряли свои рабочие места. Согласно ABC, Правительство оценивает по крайней мере 1 миллион человек могут стать безработными, поскольку экономика замедляется, а некоторые предприятия остаются закрытыми, И если в очереди за пределами офисов Centrelink есть что-нибудь, это быстро становится реальностью. Это будет соответствовать уровню безработицы ближе к 13%, хотя эта цифра также будет зависеть от изменения (или нет) уровня участия.

Уже данные по бронированию ресторанов в OpenTable показывают 66% -ное снижение в годовом исчислении в ресторанах в Австралии. Подчеркивая, как сильно страдает сектор услуг, поскольку потребители ограничивают дискреционные расходы и остаются дома, в то время как рестораны и кафе закрываются из-за усиления мер государственной политики. Для малых предприятий, таких как рестораны, с высокими фиксированными затратами, такими как арендная плата, такое воздействие будет разрушительным. Поскольку многие бухгалтерские балансы не способны выдержать период блокировки, который неизбежно приведет к увольнению работников. На сектор общественного питания и размещения в прошлом году приходилось около 30% рабочей силы, занятой неполный рабочий день. Помимо гостеприимства, другие сектора, которые будут сильно затронуты, включают розничную торговлю, услуги отдыха, услуги в сфере недвижимости и строительство.

Ключевой проблемой для Австралии является рынок труда, учитывая уровень задолженности домохозяйств. Австралия имеет очень высокий уровень задолженности домохозяйств по сравнению с другими странами ОЭСР; с коэффициентами левериджа домохозяйств при почти 2х доходах, следовательно резкий рост безработицы может привести к гораздо более серьезным экономическим последствиям. Вот почему для правительства и РБА первостепенное значение должно быть поддержание безопасности рабочих мест в качестве координационного центра в их мерах реагирования, и почему призывы к вертолетным деньгам и универсальным базовым доходам становятся громче.

Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *