24.05.2020
Германия разжигает антиамериканизм на фоне реакции на вирусные реакции 1

Германия разжигает антиамериканизм на фоне реакции на вирусные реакции

Автор Soeren Kern через Институт Гестестона,

Правительство Германии опубликовало фальшивую новость, утверждая, что Соединенные Штаты пытаются получить эксклюзивный доступ к экспериментальной вакцине против коронавируса, разрабатываемой немецкой биотехнологической фирмой.

История — которая имеет вызвал антиамериканский фурор в Германии и в других странах Европы — быстро опровергнута компанией, которая отрицает, что получила финансовые предложения от правительства США или любого связанного лица.

Попытка разжечь антиамериканизм, по-видимому, является попыткой правительства Германии притупить публичную критику канцлера Ангелы Меркель и ее кабинета за их неадекватную реакцию на эпидемию коронавируса.

15 марта газета Welt am Sonntag, в статье под названием «Немецкая компания по производству вакцин Дональда Трампа» сообщается Президент США Дональд Дж. Трамп предложил «большую сумму денег» для покупки частной компании CureVac, расположенной в Тюбингене, которая занимается производством вакцины против коронавируса.

Газета сообщает, что, по словам анонимных лиц в «кругах правительства Германии» (Немецкий Regierungskreisen), Трамп хотел «обезопасить наркотики исключительно для своей страны». Статья заявил:

«Якобы президент США предложил немецкой компании большую сумму денег для обеспечения ее работы. В Берлине говорят о миллиарде долларов. Особенно проблематично то, что Трамп делает все возможное, чтобы получить вакцину для Соединенных Штатов». «Но только для США», — говорит федеральное правительство ….

«Представители министерства здравоохранения и министерства экономики ведут переговоры с CureVac …. Германия, как можно услышать в Берлине, делает финансовые предложения, чтобы попытаться сохранить компанию [in German hands]…. CureVac сама отказалась отвечать на вопросы «.

Эта история была быстро подхвачена и некритически распространена печатными и вещательными СМИ по всей Европе — и Америке. Почти все процитировали Die Welt Дословная статья без подтверждения рассказа самостоятельно.

«Вакцина» Только для США « Rheinische Post утверждал,

«Антисоциальный закон Трампа» Süddeutsche Zeitung жаловался,

«Наглая атака на CureVac — тревожный звонок для Германии» Die Welt’s деловой корреспондент Аня Эттель, писал в расстроенной напыщенной речи

Der Aktionärнемецкий деловой и финансовый журнал, догадывался: «Для Трампа вакцина станет чудодейственным лекарством, с которым он мог бы забить должным образом в своей избирательной кампании».

Немецкие политики также отреагировали, также, очевидно, без проверки истории. Министр экономики Питер Альтмайер сказал«Германия не продается». Министр иностранных дел Хейко Маас чирикнул: «Мы не можем допустить ситуации, когда другие хотят исключительно получить результаты нашего исследования».

Глава либертарианской Свободной демократической партии (ФПД) Кристиан Линднер, сказал: «Такое первое мышление Америки здесь действительно неуместно». Член парламента Германии Карл Лаутербах, от Социал-демократической партии (СДПГ), чирикнул:

«Американское правительство совершило крайне недружественный акт. Исключительная продажа возможной вакцины в США должна быть предотвращена всеми средствами. Капитализм имеет пределы».

CureVac неоднократно отрицал обвинения. В пресс-релизе от 15 марта компания сказал что он «отвергает утверждения о предложениях о приобретении компании или ее технологии». В сообщении от 16 марта компания писал:

«Чтобы еще раз прояснить вопрос о коронавирусе: CureVac не получал от правительства США или связанных с ним организаций предложения до, во время и после совещания Целевой группы в Белом доме 2 марта. CureVac отвергает все обвинения со стороны прессы».

В твиттере упоминался тогдашний генеральный директор CureVac Даниэль Меникелла, который приглашенный 2 марта в Белый дом, чтобы обсудить стратегии быстрой разработки и производства коронавирусной вакцины. Он встретился с президентом Трампом, вице-президентом Майком Пенсом, членами Целевой группы по коронавирусу Белого дома, а также с высокопоставленными представителями других фармацевтических и биотехнологических компаний.

Посол США в Германии Ричард Гренелл опроверг эти обвинения.

«Не правда,» он чирикнул,

«История Welt была неправильной. Но Business Insider, Reuters и другие все равно пошли на это, несмотря на то, что у них не было своих собственных источников. Теперь все возвращаются в ход».

Американский чиновник сказал Reuters:

«Эта история дико преувеличена … Мы продолжим разговор с любой компанией, которая утверждает, что может помочь. И любое найденное решение будет передано всему миру».

Газета Сосиска Альгемайнев статья под названием «Curevac не получил предложения от правительства США», описал рант статья как «Поддельные новости», придуманная CureVac для обеспечения государственного финансирования. Газета предположила, что правительство Германии помогло распространить ложь:

«Показывает ли президент США Дональд Трамп свои истинные цвета, следуя девизу« Америка первая »в пандемии короны? Welt am Sonntag сообщил, что он хотел обеспечить доступ, с большими деньгами, к немецкой биотехнологической компании Curevac. Обвинения вызвали сильный ажиотаж и протест.

«Высокопоставленные политики в Берлине подтвердили толчок Трампа к различным СМИ. Косвенно раздражение также усилил канцлер Ангела Меркель ….

«Тем временем, Curevac получил финансирование в размере 80 миллионов евро от Европейской комиссии».

Читатели Die Welt статьи были в подавляющем большинстве скептически относятся к правдивости статьи. Один комментатор писал:

«Немецкий министр, который услышал от другого немецкого министра, что немецкий журналист, которого там не было, сообщил, что президент США предложил 1 миллиард долларов компании, которая еще не разработала вакцину против COVID-19 …. На мой вкус Слышу, стремление Die Welt для многих щелчков — разжигание обиды на Трампа и, возможно, интеллектуальный маркетинг компанией для государственного финансирования во времена коронного кризиса.«

В эссе для блога Die Achse des Gutenкомментатор Дирк Максейнер, объяснил:

«Если вы хотите отвлечься от своих собственных проступков, всегда целесообразно кричать:« Остановите вора, вот и он ». В последние дни эту игру можно было увидеть в ясной форме: немецкие СМИ и политики, у которых в связи с коронным кризисом на самом деле было бы достаточно оснований для более пристального взгляда на себя, снимают своего любимого вора: Дональда Трампа, кто еще?

«Трамп заблокировал въезд для неграждан из Китая в Соединенные Штаты более шести недель назад, в то время как в Германии пассажиры по-прежнему радостно приземляются оттуда и въезжают без контроля. Это не мешает Süddeutsche ZeitungНапример, от обвинения Трампа в «провале» в коронном кризисе. Заголовок: «Вирус встречает некомпетентность». Или даже лучше, Die Welt: «Атака Трампа на Германию скрывает страх Америки перед хаосом».

«Конечно, вы можете увидеть это с другой стороны:« атака Германии на Трампа скрывает страх Германии перед хаосом ». Эта версия гораздо более правдоподобна: смесь глупости, высокомерия и провинциальной самооценки может быть описана в качестве примера в следующем небольшом эпизоде.

«Наглая атака на CureVac — тревожный звонок для Германии», — пишет Die Welt, «Дональд Трамп занимается браконьерством в немецкой компании по производству вакцин», — говорится в сообщении …. Правительство Германии пытается предотвратить это ….

«Если вы посмотрите на обновленную информацию, вы можете только определить, что это буря в чайнике, в котором метод« Останови вора »встретил скрытый антиамериканизм, а лозунг« Останови козырь »распространился как лесной пожар. Между тем повествование превратилось в анекдот немецких ненавистников Трампа и Америки ….

«Все это показывает, насколько возмутительно и провинциально хотеть построить германо-американское экономическое противостояние из интереса Америки к работе этих исследователей. Это также ясно показывает, что немецкие политики, очевидно, заинтересованы только в передовых исследованиях в эта страна, когда американцы открывают ее для себя. В противном случае они делают все вместе с Брюссельской номенклатурой, чтобы осложнить жизнь ведущим исследователям в области медицины ».

16 марта Европейская комиссия, административный орган Европейского Союза, объявленный что он предложил CureVac до 80 миллионов евро (87 миллионов долларов) в качестве финансовой поддержки для расширения масштабов разработки и производства вакцины против коронавируса.

Начальник штаба Меркель Хельге Браун, сказал что CureVac останется в немецких руках

«Мы были в очень тесном контакте с компанией в последние две недели, когда были мысли заманить их в Соединенные Штаты. Мы также дали понять: если вакцина разрабатывается в Германии, то это для Германии и всего мира». Это также убедило компанию, что они останутся «.

В конечном счете, противоречие может быть заменено событиями, 16 марта Соединенные Штаты стали первой страной, которая провести испытание на людях вакцины против нового коронавируса. В общей сложности 45 здоровых взрослых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет Получать пробная вакцина в течение примерно шести недель.

Вакцина называется мРНК-1273 и была разработана учеными из Национального института здравоохранения США (NIH) и сотрудниками биотехнологической компании. Moderna, базирующийся в штате Массачусетс. Может пройти еще год или 18 месяцев, прежде чем он станет доступным, после того, как он пройдет больше пробных этапов, чтобы доказать, что он работает и безопасен.

Между тем, после нескольких недель двусмысленных высказываний канцлер Меркель, наконец, признал угрозу, которую представляет коронавирус. В обращении к нации 18 марта она сказал:

«Ситуация серьезная. Принимайте это всерьез. Со времени объединения Германии нет, со времен Второй мировой войны у нашей страны не было никаких проблем, которые требовали бы такой степени совместных и сплоченных действий».

Несколько дней назад Меркель наконец-то предупреждала что более двух третей населения Германии — 58 миллионов человек — могут заразиться коронавирусом:

«Вирус прибыл в Европу, он здесь, и мы все должны это понимать. Пока у населения нет иммунитета, нет вакцин и нет терапии, значит, высокий процент населения — 60–70% экспертов». % — заразится «.

Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *