21.05.2020
Глобализация

Глобализация и финансовая составляющая

Глобализация перестала расширяться некоторое время назад, так как убывающая доходность установить в. Низко висящие плоды давно собирали, и неустанный арбитраж Уолл-стрит в отношении затрат на рабочую силу, слабости окружающей среды и коррумпированного управления давно лишил дерево глобализации не только фруктов, но и коры и листвы.

С точки зрения сопутствующих тенденций, пандемия — это не причина, а ускорение сдвигов, уже происходивших до появления Covid-19. Иными словами, поток уже изменился, но теперь он виден всем.

Двойные движущие силы неолиберального неравенства, глобализации и финансовизации в настоящее время ослабевают. К большому разочарованию центральных банков и элит, золотые близнецы неолиберализма обогатились за счет всех остальных.

Столь же беспощадная коммодитизация активов, долгов и рычагов Уолл-стрит также достигла убывающая доходность. Неудивительно, что финансовая политика является основной движущей силой безжалостной эксплуатации глобализации.

В то время как традиционные средства массовой информации долгое время фокусировались на офшоринге рабочих мест и заводов, поистине монументальная прибыль была получена за счет коммерциализации активов, долгов и рычагов в глобальном масштабе.

Таким образом, субстандартные ипотечные кредиты с гарантированным дефолтом были обманчиво объединены в ценные бумаги с «низким уровнем риска» и проданы пенсионным фондам в Норвегии в 2008 году, что является всего лишь верхушкой айсберга вымышленного капитала, проданного маркам и рубам во всем мире.

Залог исчез, детка — если бы было что-то кроме вымышленного залога для начала. Все эти обеспеченные долговые обязательства (CLO), аккуратно связанные автокредиты, мусорная задолженность, основанная на иллюзорной будущей прибыли от компаний по добыче, — все это ушло, и багхолдеры надеются, что центральные банки выкупят их, выкупив все гнилостные сточные воды монетизацией.

Конечно, проблема с финансированием заключается в том, что он не создает реальных товаров или услуг. Это не что иное, как сложный сбор стоимости, произведенной другими, рай для мародеров это перекачивает большую часть прибыли в руки нескольких финансовых марионеток.

Достижения глобализации также оказались в руках немногих, в то время как пропагандистская машина неолиберализма извергла фиктивные выгоды глобализации: более дешевые джинсы и телевизоры, а также тостеры, которые могут длиться год, если вам повезет. Основные отрасли промышленности страны были отправлены за границу с одной целью и только одной целью: максимизировать прибыль для корпоративных инсайдеров, их политических собачек и топ-5%, которым принадлежит большая часть акций.

Пандемия не сделала ничего, кроме как сбить ярко окрашенный фасад, обнажив загнившую, прогнившую лачугу реальности. Глобализация и финансовая политика всегда служили одной цели: максимизировать прибыль немногих любыми доступными средствами за счет множества.

Теперь, когда залоговое обеспечение исчезло, а дерево глобализации обнажилось, больше нечего эксплуатировать, кроме неограниченной щедрости лучших друзей хищных финансов — центральных банков.

Только болваны, рубцы и знаки думают, что они могут получить что-то даром, но мы здесь, потирая руки от радости по поводу триллионов ФРС в легкие деньги, Да, бесплатные деньги для всех, но особенно для самых эксплуататорских и хищных грабителей финансов.

Извините, но нет бесплатного обеда. Каждый доллар только что напечатанных триллионов ФРС будет в конечном итоге выведен из покупательной способности или обеспечения держателей валюты Федеральной резервной системы.

Как только путь Дао является обратнымПриливы глобализации и финансовизации поменялись местами. Центральные банки сгребают песок против течения, и в своем пропитанном гордыней бреду уже объявляют победу.

Глобализация

Центральный банк с помощью легких денег не создает залоговых или кредитоспособных заемщиков, и без этих основ разрушенная гнилая лачуга рухнет. Пандемия выпустила тесно сплетенную пандемонию, которая будет развиваться в ближайшие годы.

* * *

Автор Чарльз Хью Смит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *