04.05.2020
Глобальная активность IPO "рухнула" на фоне потрясений на рынке 1

Глобальная активность IPO «рухнула» на фоне потрясений на рынке

Несколько месяцев назад (в начале марта) мы указал, как рынки капитала смещаются, кредитные рынки замерзают, а экономический паралич разворачивается во всем мире по мере обострения пандемии. Все это привело к глубокой заморозке мирового рынка IPO, который продолжает оставаться безжизненным даже в начале мая.

Стол стратегии JPMorgan по перекрестным активамВо главе с Джоном Нормандом в пятницу вышла заметка под названием «Роль альтернативных активов после COVID-19» который прямо заявляет, что глобальный «Слияния и поглощения и IPO рухнули» во всем мире, «как это всегда происходит в рецессии».

Норманд описывает «среду после COVID-19», где «более высокая стоимость финансирования плюс более сложные рынки IPO, с которыми сталкиваются финансовые спонсоры:»

«Среда после COVID-19 снижает привлекательность большинства Альтернатив в течение следующего года, но для некоторых она может усилить среднесрочный тезис. Циклический негатив для таких частей комплекса, как Private Equity and Credit, — это прибыль и созданный риск дефолта. из-за глубокого спада и более высокой стоимости финансирования, а также более сложных рынков IPO, с которыми сталкиваются финансовые спонсоры (диаграмма 7). Части недвижимости (коммерческая недвижимость) и инфраструктуры (порты, аэропорты) также заслуживают переосмысления, поскольку корпорации пересматривают свою стратегию размещения и правительственные ограничения плюс индивидуальные предпочтения изменяют спрос на поездки. Но, как и на публичных рынках, эти проблемы несколько компенсируются лучшими уровнями входа для тех, кто имеет наклон стоимости. Напротив, эта циклическая среда может оказаться более выгодной для стилей хедж-фондов с гибкими мандатами, что могло бы объяснить, почему некоторые стили, такие как макросы, генерировали стабильные доходы во время спадов и более сильные в последующие годы »

Норманд добавляет цвета к глобальному экономическому кризису, заявляя, что текущая рецессия является «гибридом стихийного бедствия и проблемы рычагов»:

«Наше мнение таково, что текущая рецессия является гибридом стихийного бедствия и проблемы с левереджем (в основном в корпорациях США из-за высокого уровня долга, низкого кредитного качества и предшока падения прибыли), Таким образом, уместно ожидать массивного начального скачка роста во втором полугодии, процесс продолжительностью не менее 18 месяцев, чтобы вернуться к предыдущему уровню роста, и дезинфляции в новый более низкий диапазон глобального базового ИПЦ. Эта среда все еще может поддерживать многие цены активов при определенных условиях в различных точках цикла: кредит DM, потому что он дешев и имеет поддержку центрального банка; DM Приравнивается к нормализации прибыли и низкой доходности облигаций, лежащих в основе высоких показателей; EM Equities теперь для региона сначала из шока COVID-19 (Азия), а затем для других; и Акционерные секторы и стили, которые являются победителями эндшпиля в среде, в которой приоритет отдается устойчивости благодаря технологиям, общественному здравоохранению и меньшим рычагам (технология, связь, здравоохранение, качество).

В отдельном отчете Ренессанс КапиталОни отметили, что рынок IPO в США в 2020 году только что испытал самые медленные показатели за март и апрель почти за десять лет, «поскольку волатильность по существу закрыла окно IPO». В нем говорится, что за последние 60 дней было проведено только семь IPO, что на 70% меньше, чем в среднем за 15 лет из 23 IPO.

Глобальная активность IPO "рухнула" на фоне потрясений на рынке 2
ч / т Ренессанс Капитал

С середины марта Emini S & P500 поднялся на 37% за 27 сессий по ликвидности центрального банка и надеется, что вирусный кризис ослаб. Тем не менее, почти 5% снижение в последние несколько сессий Можно предположить, что впереди еще один маршрут акций,

Глобальная активность IPO "рухнула" на фоне потрясений на рынке 3

Ускорение продаж приведет к росту волатильности акций, в результате чего рынки IPO в США и во всем мире будут закрыты еще дольше. 2020 год будет потерянным?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *