05.08.2020
Храбрый новый нормальный, у CJ Хопкинс есть теория 1

Храбрый новый нормальный, у CJ Хопкинс есть теория

Автор (сатирически) CJ Хопкинс через ConsentFactory.org,

Итак, война с популизмом окончена. Давай, сделай дикое предположение, кто победил.

Я дам вам подсказку. Это не были русские, или белые сторонники превосходства, или джилеты, или нацистский культ смерти Джереми Корбина, или женоненавистник Берни Брос, или террористы из мага, или любые другие настоящие или вымышленные «популистские» силы, которые Мировой капитализм ведет войну в течение последних четырех лет.

Какая? Вы не знали, что глобальный капитализм боролся с Война с популизмом? Это нормально, большинство других людей не были. Это не было официально объявлено или что-то. Он был запущен летом 2016 года, как только закончилась Война с террором, как продолжение Войны с террором, или варианта Войны с террором, или продолжения Войны с террором, или … что бы то ни было, больше не имеет значения, потому что теперь мы боремся с Война за смертьили война с незначительными простудными симптомами, в зависимости от вашего возраста и общего состояния здоровья.

Это верно, ребята, опять же, глобальный капитализм (а / к / «мир») подвергается нападению злого врага. GloboCap просто не может поймать перерыв. С того момента, как он победил коммунизм и стал мировым идеологическим гегемоном, он стал одним злым врагом за другим.

Едва он отпраздновал победу в холодной войне и начал беспощадную перестройку и приватизацию всего, чем подвергся жестоким атакам «исламских террористов», и поэтому был вынужден вторгнуться в Ирак и Афганистан, убить и замучить множество людей, а также дестабилизировать все Ближний Восток, и незаконно слежка за всеми, и … хорошо, вы помните войну с террором.

Затем, когда война с террором, казалось, окончательно прекратилась, и единственными оставшимися террористами остались «радикализированные» террористы (многие из которых даже не были настоящими террористами), и казалось, что GloboCap наконец-то сможет завершить приватизацию и порабощение долгов всем и всеми в мире, разве вы не знаете, нас снова атаковали, на этот раз глобальный заговор при поддержке России, нео — фашистские «популисты», которые вызвали «Брексит» и избрали Трампа, и попытались избрать Корбина и Берни Сандерса, а также освободили людей Франции, и которые угрожали «ткани западной демократии» с помощью рассева-сеющих мимы на Facebook.

К сожалению, в отличие от войны с террором, война с популизмом прошла не так хорошо. После четырех лет борьбы GloboCap (a / k / a неолиберальное Сопротивление) … Хорошо, они уничтожили и Корбина, и Сандерса, но они полностью взорвали психа из «Русгейта», и поэтому смотрели еще на четыре года Трампа, и Господь знает, сколько из Джонсона в Великобритании (которая фактически покинула Европейский Союз), и сколько человек не уходили, и, по сути, «популизм» все еще на подъеме (если не в действительности, в сердцах и ум).

Итак, как только война с популизмом заменила (или пересмотрела) войну с террором, официально началась война со смертью, чтобы заменить (или переопределить) войну с популизмом. … Что означает (как вы уже догадались), еще раз, пришло время развернуть еще один «новый смелый нормальный».

Характер этого храброго нового нормального в этот момент безошибочно ясен … настолько ясно, что большинство людей не могут видеть это, потому что их умы не готовы принять это, поэтому они не распознают это, хотя смотрят прямо на это. Как Долорес в Westworld серия, «это не похоже ни на что» для них. Для всех нас это выглядит довольно тоталитарно.

В течение примерно 100 дней вся глобальная капиталистическая империя была де-факто преобразована в полицейское государство. Конституционные права были приостановлены. Большинство из нас находятся под домашним арестом. Полиция округления любой, кто не сотрудничает с новыми чрезвычайными мерами. Они есть вытаскивая наездников из общественного транспортаарестовывая людей, чьи документы не в порядкебеспокоящий, битье, пугающим, и произвольно задерживать любой, кого они решат, «представляет опасность для общественного здоровья».

Власти открыто угрожают насильно вытащить людей из их домов и изолировать их, Менты выслеживая сбежавших бабушек, Они проводят рейды в церкви и синагоги, Граждане вынуждены носить мониторы голеностопного сустава, Семьям на прогулке угрожают роботы и Оруэлловские дроны,

Антитеррористические войска были развернуты иметь дело с несоответствующими «нарушителями правил». Любой, кто считает, что власти США «намеренно распространяют коронавирус», может быть арестован и обвиняется как террорист-коронавирус, Фирмы по искусственному интеллекту работают с правительствами над внедрением систем регистрировать и отслеживать наши контакты и движения, Как недавно Внешняя политика статья выразилась так:

«Аналогия с терроризмом полезна, потому что она показывает направление политики пандемии. Представьте, что новый пациент с коронавирусом обнаружен. Как только он или она получит положительный результат, правительство может использовать данные мобильного телефона, чтобы отследить всех, с кем он или она находились в непосредственной близости, возможно, сосредоточившись на тех людях, которые были на связи более нескольких минут. Ваш сигнал мобильного телефона может быть использован для принудительного принятия решений о карантине. Оставьте свою квартиру, и власти узнают. Оставьте свой телефон позади, и они вам позвонят. Разряжите батарею, и через несколько минут к вашей двери появится полицейская машина… »

Я мог бы продолжать, но я думаю, что вы понимаете, или … ну, вы или нет, или нет.

И это действительно страшная часть войны со смертью и нашего «нового храброго нормального»… не столько тоталитаризма. (Любой, кто обращал внимание, не ужасно шокирован решением GloboCap о создании глобального полицейского государства. Симуляция демократии все в порядке и хороша до тех пор, пока немытые массы не станут непокорными и требуют напоминания о том, кто отвечает, к чему мы сейчас обращаемся.)

Нет, ужасающая часть состоит в том, что миллионы людей сразу же отключили свои критические способности, встали в очередь и начали гусиные шаги, разжигая истерическую пропаганду, и сообщать о своих соседях в полицию выходить на улицу на прогулку или пробежку (а потом садистски завопил над ними издевательства как Прощай, Еврейская Девочка в Списке Шиндлера, когда они боролись на землю и были арестованы).

Они сейчас, прямо в Интернете, миллионы этих доброжелательных фашистов, патрулирующих признаки малейшего отклонения от официального повествования о коронавирусе, бомбардирующих всех бессмысленными графиками, деконтекстуализированной статистикой смерти, рентгеновскими лучами фиброзных легких, фотографии рефрижераторы морга, братские могилыи другие сенсационные ужасы, предназначенные для короткого замыкания критического мышления и прекращения любых форм инакомыслия.

Хотя, несомненно, трусливый и отвратительный, такое поведение тоже не шокирует. К сожалению, когда вы достаточно терроризируете людей, большинство из них обратится к своим животным инстинктам. Это не вопрос этики или политики. Это чисто вопрос самосохранения. Когда вы отменяете нормальную структуру общества и ставите всех в «чрезвычайное положение»… ну, это похоже на то, что происходит в отряде шимпанзе, когда альфа-шимпанзе умирает или убивается противником. Другие шимпанзе бегают и кричат, пока не станет ясно, кто является новым доминирующим приматом, а затем наклонятся, чтобы продемонстрировать свое подчинение.

Тоталитаристы это понимают. Садисты и лидеры культа это понимают. Когда люди, над которыми вы доминируете, становятся неуправляемыми и начинают сомневаться в вашем праве доминировать над ними, вам нужно сфабриковать «чрезвычайное положение» и заставить всех чувствовать себя очень испуганным, чтобы они обратились (или вернулись) к вам для защиты от любого злого врага, угроза культу, или Отечеству, или как угодно. Затем, когда они вернулись в свои ряды и перестали подвергать сомнению ваше право доминировать над ними, вы можете ввести новый набор правил, которым должен следовать каждый, чтобы предотвратить повторение подобных вещей.

Это, очевидно, то, что происходит в данный момент. Но то, что вы, вероятно, хотите знать, это … Зачем это происходит? И почему это происходит именно в этот момент?

К счастью для вас, у меня есть теория.

Нет, это не касается Билла Гейтса, Джареда Кушнера, ВОЗ и глобального заговора китайских евреев, оскверняющих наши драгоценные жидкости организма с помощью их технологии сатанинского пришельца 5G. Это немного менее захватывающе и более абстрактно чем это (хотя некоторые из этих персонажей, вероятно, являются частью этого… хорошо, вероятно, не китайские евреи или сатанинские Иллюминаты).

Видите, я стараюсь больше фокусироваться на системах (таких как глобальный капитализм), чем на отдельных людях. И на моделях власти, а не конкретных людей у ​​власти в любой момент времени. Глядя на вещи таким образом, эта глобальная блокировка и наш храбрый новый нормал имеет смысл. Оставайся со мной сейчас … это становится пьяным.

То, что мы переживаем, — это дальнейшая эволюция постидеологической модели власти, возникшей, когда глобальный капитализм превратился в глобально-гегемонистскую систему после распада Советского Союза. В такой глобально-гегемонистской системе идеология устарела. У системы нет внешних врагов, а значит, и идеологических противников. Враги глобально-гегемонистской системы по определению может быть только внутренний, Каждая война становится повстанческим движением, вспыхивает восстание в системе, так как больше нет вне,

Как уже нет ни одного вне (и, следовательно, без внешнего идеологического противника), глобально-гегемонистская система полностью обходится без идеологии. Его идеология становится «нормой». Любой вызов «нормальности» отныне рассматривается как «ненормальность», «отклонение от нормы» и автоматически делегитимизируется. Система не должна спорить с отклонениями и отклонениями (поскольку она была вынуждена спорить с противоположными идеологиями, чтобы узаконить себя). Это просто необходимо устранить их. Противоположные идеологии становятся патологиями … Экзистенциальные угрозы здоровью системы.

Другими словами, глобально-гегемонистская система (то есть глобальный капитализм) становится телом, только тело, противостоящее извне, но атакован изнутри различными противниками … террористами, экстремистами, популистами, кем угодно. Эти внутренние противники нападают на глобально-гегемонистское тело, очень похожее на болезнь, такую ​​как рак, инфекция или вирус. И глобально-гегемонистское тело реагирует как любое другое тело.

Эта модель начинает звучать знакомо?

Я надеюсь на это, потому что именно это сейчас и происходит. Система (т. Е. Глобальный капитализм, а не кучка парней в комнате, вынашивающих схему продажи вакцин) реагирует на последние четыре года популистского восстания предсказуемым образом. GloboCap атакует вирус, атакующий его гегемонистское тело. Нет, не коронавирус. Гораздо более разрушительный и многозначный вирус … сопротивление гегемонии глобального капитализма и его постидеологической идеологии.

Если вам еще не ясно, что этот коронавирус никоим образом не гарантирует тоталитарных чрезвычайных мер, которые были наложены на большую часть человечества, это станет ясно в ближайшие месяцы. Несмотря на все усилия «органов здравоохранения», считать практически все «Ковид-19 смерть» числа расскажут сказку.

«Эксперты» уже запоминают, перекалибруют или контекстуализируют свои первоначальные апокалиптические прогнозы. СМИ смягчают истерию. Шоу еще не закончено, но вы можете чувствовать, что оно постепенно подходит к концу.

В любом случае, когда бы это ни происходило, спустя дни, недели или месяцы, GloboCap отключит тоталитаризм и выпустит нас, чтобы мы могли вернуться к работе в любых остатках мировой экономики… и не будем ли мы все будь очень благодарен! Будут массовые гуляния на улицах, итальянские теноры поют на балконах, припевы танцующих медсестер! Gilets Jaunes будет называть это уходит, путинские нацисты остановятся с мемами, и американцы изберут президента Джо Байдена!

Или, может быть, не последняя часть, но, дело в том, что это будет смелый новый нормальный! Люди забудут всю эту чушь популизма и просто будут благодарны за то, что МакДжобс сможет заплатить проценты по своим долгам, потому что, эй … глобальный капитализм не так уж плох по сравнению с жизнью под домашним арестом!

И, если нет, то нет проблем для GloboCap. Им просто придется снова нас запереть и продолжать запирать нас снова и снова, на неопределенный срок, пока мы не уладим свои мысли. Я имею в виду, это не значит, что мы собираемся с этим что-то делать … верно? Разве мы не продемонстрировали это? Конечно, мы снова будем стонать и стонать, но потом они вытащат эти фотографии массовых захоронений и грузовиков смерти, и графики, и все эти страшные проекции, и Blockwart— Горячие линии снова начнут звонить, и…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *