21.06.2020
Иран вновь открывает & # 039; с низким уровнем риска & # 039; Экономическая активность из-за страхов, миллионы людей потеряют работу 1

Иран вновь открывает & # 039; с низким уровнем риска & # 039; Экономическая активность из-за страхов, миллионы людей потеряют работу

Несколько месяцев назад Иран стал первым зарубежным эпицентром пандемии коронавируса за пределами Китая, его система здравоохранения перегружена и оказалась в опасной близости к тому, чтобы уничтожить большую часть своего правительства, учитывая распространение болезни в парламенте и среди высших руководителей, включая вице-президента страны. и помощники аятоллы.

Это все еще занимает среди лучших в мире по количеству погибших — 4357 убитых из общего числа 70,029 инфекций. Но теперь лидеры Тегерана опасаются, что продолжительное влияние их коллапса на экономику может привести к еще большему опустошению.

Президент Хасан Рухани в субботу призвал к медленному восстановлению экономики, в первую очередь, к восстановлению экономической активности «с низким уровнем риска» по всей стране, государственные новости ИРНА сообщается,

AP Photo

Обращаясь к национальной целевой группе по коронавирусу, Рухани заявил, что страна близка к достижению «надежных условий» для восстановления относительной нормальности в стране.

«Если сотрудничество и поддержка людей, а также соблюдение ограничений и протоколов будут продолжаться в том же порядке, что и до сих пор, мы можем надеяться, что постепенно достигнем надежных условий в отношении коронавируса», — сказал президент Ирана. сказал.

Пока неясно, какие именно виды деятельности и виды деятельности представляют собой «низкий риск». Это, вероятно, означает, что небольшие местные розничные продавцы и рынки, а также, возможно, рестораны. Неясно, означает ли это основные религиозные объекты, такие как шиитский священный город Кум.

Пресс-служба Ирана сообщает, что это мягкое открытие начнется на этой неделе в сельской местности, и после очередной недели в Тегеране:

Правительство разрешило так называемым предприятиям с низким уровнем риска возобновить деятельность по всей стране с субботы, за исключением столицы Тегерана, где они возобновят свою деятельность с 18 апреля.

«Достопочтенные люди [of Iran] Следует знать, что реализация интеллектуального социального дистанцирования [rules] только для предприятий с низким уровнем риска, и ни в коем случае нельзя считать, что вирус и его эпидемия полностью исчезли », — подчеркнул Рухани. «Все медицинские протоколы должны приниматься всерьез».

Иран неизменно утверждал, что санкции под руководством США значительно усугубили распространение болезни в стране, сделав адекватный ответ невозможным. Санкции уже привели к экономическим разрушениям и безудержной инфляции еще до вспышки.

Представитель правительства Ирана Али Раби цитируется в AFP как говорится «В случае долгосрочной остановки около 4 миллионов человек могут остаться без работы». Он добавил: «Четыре миллиона негосударственных служащих сталкиваются с остановкой или сокращением деятельности, сокращением зарплат и высылкой».

Но остается очевидный вопрос о том, будет ли эта опасная игра по возобновлению страны, даже медленно, слишком рано с точки зрения сдерживания вспышки. Тегеран, очевидно, считает, что риск того стоит, если они хотят выжить экономически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *