06.05.2020
Элон Маск официально претендует на выплату 700 миллионов долларов 1

Элон Маск официально претендует на выплату 700 миллионов долларов

Элон Маск, генеральный директор компании, которая никогда не получала годовой прибыли, получил право на вознаграждение в размере 700 миллионов долларов США который мы выделили на прошлой неделе, всего через несколько дней после того, как Маск взломал более 10 миллиардов долларов от собственной цены акций чирикать что он думал, что цена акций была «слишком высокой».

Несмотря на это, средняя рыночная капитализация Tesla превысила 100 миллиардов долларов в среднем за последние 6 месяцев, в результате чего Маск получил право на 1,69 миллиона акций, которые он может использовать по 350,02 доллара за акцию. При наличии акций Tesla около 765 долларов, это принесет мускусу где-то в области 700 миллионов долларов. Платежный пакет Маск является «крупнейшей корпоративной платой, когда-либо заключенной между генеральным директором и советом директоров», согласно Bloomberg,

Огромная зарплата наступает, несмотря на целый ряд операционных проблем прошлых месяцев, в том числе закрытие Fremont для коронавируса, увольнение сотни подрядчиков и персонала и ставить себя на крючок для страховки D & O его собственной доски.

Эта веха является частью пакета компенсаций за март 2018 года это может заплатить Маску в общей сложности 56 миллиардов долларов за опционы на акции в течение 10 лет, если он встретит определенные вехи.

Как видно из этих двух диаграмм, многие из этих этапов не имеют ничего общего с чистым доходом, прибылью или денежным потоком по GAAP.

Вместо этого они сосредоточены на выручке, скорректированной EBITDA и рыночной капитализации — все цели, которые могут быть достигнуты, без необходимости того, чтобы компания показывала какой-либо ощутимый и последовательный доход или прибыль по GAAP.

Элон Маск официально претендует на выплату 700 миллионов долларов 2

Компенсационный пакет может составить почти 56 миллиардов долларов, если Маск выполнит все свои цели.

Учитывая текущую структуру акций, это означает, что акции Tesla должны приблизиться к почти 4000 долларов за акцию. Это также означает, что Маск получит компенсацию, равную примерно 8% от общей рыночной капитализации компании, при условии, что он достигнет целевой рыночной капитализации в 650 миллиардов долларов.

Элон Маск официально претендует на выплату 700 миллионов долларов 3

Когда Тесла погрузился с остальным миром в результате коронавируса, казалось, что Маск, возможно, потерял свой шанс на его бонус. Но запас Тесла волшебно вернулся к жизни и его 6-месячная средняя рыночная капитализация во вторник этой недели превысила отметку в 100 миллиардов долларов.

Как мы говорили на прошлой неделе: возможно, Маск вербует несколько сотен людей, которых он уволил с этими деньгами. Или окупить часть денег, которые он взял у налогоплательщика США. Или выручить официанта своего брата которые, кажется, были обмануты из денег Кимбал Маск.

Конечно, мы просто шутим. Он потратит его на топливо для частных самолетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *