31.05.2020
Эскобар: Китай оказался в смешанной войне с США 1

Эскобар: Китай оказался в смешанной войне с США

Автор Пепе Эскобар через The Asia Times,

Fallout от вспышки Covid-19 ставит Пекин и Вашингтон на путь столкновения …

Среди множества потрясающих геополитических эффектов коронавируса один из них уже графически очевиден. Китай переместился. Впервые с начала реформ Дэн Сяопина в 1978 году Пекин открыто рассматривает США как угрозу, о чем заявил месяц назад Министр иностранных дел Ван Йи на Мюнхенской конференции по безопасности во время пика борьбы с коронавирусом.

Пекин осторожно, постепенно формирует повествование о том, что с самого начала атаки короновирусом руководство знало, что оно подверглось гибридной военной атаке. Терминология Си — главная подсказка. В протоколе он сказал, что это была война. И в качестве контратаки нужно было начать «народную войну».

Более того, он описал вирус как демон или дьявол Си — конфуцианец. В отличие от некоторых других древних китайских мыслителей, Конфуций не хотел обсудить сверхъестественные силы и суждения в загробной жизни. Однако в культурном контексте Китая дьявол означает «белые дьяволы» или «иностранные дьяволы»: guailo в мандарине, gweilo на кантонском диалекте Это был Си, предоставляющий мощное утверждение в коде.

когда Чжао ЛицзяньПредставитель МИД Китая в раскаленной твиттере озвучил возможность того, что «это может быть армия США, которая принесла эпидемию в Ухань» — первый всплеск такого рода от высокопоставленного чиновника — Пекин отправил судебный процесс шар, сигнализирующий, что перчатки наконец сняты. Чжао Лицзянь установил прямую связь с Военными играми в Ухане в октябре 2019 года, в которых участвовала делегация из 300 военных США.

Он прямо цитировал Директор CDC США Роберт Редфилд, который, когда его спросили на прошлой неделе, были ли посмертно обнаружены случаи смерти от коронавируса в США, ответил, что «некоторые случаи на самом деле были диагностированы сегодня в США».

Взрывоопасный вывод Чжао состоит в том, что Covid-19 уже действовал в США до того, как его идентифицировали в Ухане — из-за полностью документированной неспособности США проверять и проверять различия по сравнению с гриппом.

Добавляя все это к тому факту, что вариации генома коронавируса в Иране и Италии были секвенированы, и было обнаружено, что они не принадлежат к разновидности, которая заразила Ухань, китайские СМИ теперь открыто задавать вопросы и установление связи с Выключение в августе прошлого года из «небезопасной» военной лаборатории биологического оружия в Форт Детрик, военные игры и эпидемия Ухань. Некоторые из этих вопросов были спросил — без ответа — внутри самих США.

Дополнительные вопросы остаются непрозрачными Событие 201 в Нью-Йорке 18 октября 2019 года: репетиция всемирной пандемии, вызванной смертельным вирусом, который оказался коронавирусом. Это великолепное совпадение произошло за месяц до вспышки в Ухане.

Мероприятие 201 было организовано Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Всемирным экономическим форумом (WEF), ЦРУ, Bloomberg, Фондом Джона Хопкинса и ООН. Всемирные военные игры открылись в Ухане в тот же день.

Независимо от его происхождения, которое до сих пор окончательно не установленоКак и Трамп в твиттере о «китайском вирусе», Covid-19 уже ставит чрезвычайно серьезные вопросы о биополитике (где Фуко, когда он нам нужен?) и биотерроре.

Рабочая гипотеза о том, что коронавирус является очень мощным, но не провоцирующим Армагеддон биологическим оружием, представляет его как идеальный инструмент для широкого общественного контроля — в глобальном масштабе.

Куба растет как биотехнологическая держава

Точно так же, как Си, полностью замаскированный на прошлой неделе, посетивший Уханьский фронт, наглядно продемонстрировал всей планете, что Китай, с огромными жертвами, выигрывает «народную войну» против Covid-19, Россия, путем сун-цзы на Эр-Рияде. конечный результат которого был намного более дешевым баррелем нефти, помог для всех практических целей начать неизбежное восстановление китайской экономики. Так работает стратегическое партнерство.

Шахматная доска меняется с головокружительной скоростью. Как только Пекин определил коронавирус как атаку биологическим оружием, началась «народная война» с полная сила государства, Методично. На «что угодно». Сейчас мы вступаем в новый этап, который будет использоваться Пекином для существенной перекалибровки взаимодействия с Западом и в совершенно разных рамках, когда речь заходит о США и ЕС.

Мягкая сила имеет первостепенное значение. Пекин отправил рейс Air China в Италию с 2300 большими коробками, заполненными масками с надписью: «Мы — волны от одного моря, листья от одного дерева, цветы из одного сада». Китай также отправил здоровенный гуманитарный пакет в Иран, значительно на борту восьми рейсов из Mahan Air — авиакомпании, находящейся под незаконными односторонними санкциями администрации Трампа.

Президент Сербии Александр Вучич не мог бы быть более явным: «Единственная страна, которая может нам помочь, это Китай. К настоящему времени вы все поняли, что европейской солидарности не существует. Это была сказка на бумаге.

Под жесткими санкциями и демонизированными с незапамятных времен Куба все еще может совершать прорывы — даже в области биотехнологий. Антивирусный Heberon Или интерферон альфа 2b — терапевтическое средство, а не вакцина, с большим успехом использовалось при лечении коронавируса. Совместное предприятие в Китае выпускает ингаляционную версию, и по меньшей мере 15 стран уже заинтересованы в импорте лекарств.

Теперь сравните все вышесказанное с администрацией Трампа, предлагающей 1 миллиард долларов для браконьерства немецких ученых, работающих в биотехнологической фирме. Curevacбазирующийся в Тюрингии на экспериментальной вакцине против Covid-19, чтобы сделать ее вакциной «только для Соединенных Штатов».

Социальная инженерия psy-op?

Сандро Мецзадра, соавтор с Бреттом Нейлсоном Политика операций: раскопки современного капитализмауже пытается концептуализировать где мы стоим сейчас с точки зрения борьбы с Covid-19.

Перед нами стоит выбор между мальтузианской нитью — вдохновленной социальным дарвинизмом — «во главе с осью Джонсона-Трампа-Больсонаро» и, с другой стороны, нитью, указывающей на «переквалификацию общественного здравоохранения как основополагающего инструмента». Китаем, Южной Кореей и Италией. Есть ключ занятия учиться у Южной Кореи, Тайваня и Сингапура.

Меззадра отмечает, что абсолютный выбор заключается в «естественном отборе населения» с тысячами убитых и «защите общества» путем использования «различных степеней авторитаризма и социального контроля». Легко представить, кто выиграет от этой социальной реорганизации, ремикса 21-го века о По Маска Красной Смерти,

Среди всего этого мрака и мрака Италия может предложить нам оттенки света в стиле Тьеполо. Италия выбрала вариант Ухани с очень серьезными последствиями для ее и без того хрупкой экономики. Карантин итальянцы замечательно отреагировали пением на своих балконах: настоящий акт метафизического восстания.

Не говоря уже о поэтической справедливости фактического Св. Корона («Корона» на латыни) похоронен в городе Анзу с 9-го века. Святая Корона была христианином, убитым при Марке Аврелии в 165 году нашей эры, и на протяжении веков была одной из святых покровителей пандемий.

Даже триллионы долларов, льющихся с неба в результате божественной милости ФРС, не смогли вылечить Covid-19. «Лидерам» Большой семерки пришлось прибегнуть к видеоконференции, чтобы понять, насколько они невежественны — даже несмотря на то, что борьба Китая с коронавирусом дала Западу преимущество в течение нескольких недель.

Шанхайский доктор Чжан Вэньхун, Один из ведущих китайских экспертов по инфекционным заболеваниям, чьи анализы до сих пор были замечены, теперь говорит, что Китай вышел из самых мрачных дней «народной войны» против Covid-19. Но он не думает, что это закончится к лету. Теперь экстраполируй то, что он говорит западному миру.

Еще даже не весна, и мы уже знаем, что нужен вирус, чтобы безжалостно разрушить Богиню Рынка. В прошлую пятницу Goldman Sachs сообщил не менее 1500 корпорациям, что системного риска нет. Это было ложно.

Источники в нью-йоркских банках сказали мне правду: системный риск стал гораздо более серьезным в 2020 году, чем в 1979, 1987 или 2008 годах, из-за чрезвычайно возросшей опасности краха производного рынка в 1,5 квадриллиона.

Как утверждают источники, история никогда прежде не видела ничего подобного вмешательству ФРС через ее малоизвестную отмену резервных требований коммерческих банков, развязку потенциального неограниченного расширения кредита для предотвращения производного взрыва, вызванного полным обвалом товарных и фондовых рынков. акции по всему миру.

Эти банкиры думали, что это сработает, но, как мы знаем, все звуки и ярость ничего не значат. Призрак производного взрыва — в данном случае не вызванного предыдущей возможностью закрытия Ормузского пролива — остается.

Мы еще только начинаем понимать последствия Covid-19 для будущего неолиберального турбокапитализма. Несомненно то, что вся мировая экономика пострадала от коварного, буквально невидимого выключателя. Это может быть просто «совпадением». Или это может быть, как некоторые смело споря, часть возможного массового психопата, создающего идеальную геополитическую и социальную среду для доминирования во всем спектре.

Кроме того, на этом пути, несмотря на огромные, встроенные человеческие и экономические жертвы, с перезагрузкой мировой системы или без нее, остается более актуальный вопрос: будут ли имперские элиты продолжать вести гибридную войну с полным доминированием спектра против Китая?

Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *