20.05.2020
Как Европейский Союз превратил коронавирус в пандемию 1

Как Европейский Союз превратил коронавирус в пандемию

Автор Кон Кафлин из Института Гестестона,

Появление Европы в качестве нового эпицентра пандемии коронавируса связано как с неспособностью Европейского Союза справиться с кризисом, так и с устойчивостью самого вируса.

Когда мир впервые узнал о существовании коронавируса в Китае в начале года, Реакция ЕС, как и большей части остального мира, заключалась в том, чтобы занять выжидательную позицию и посмотреть, как она развивается.

Однако проблема для ЕС заключается в том, что он поддерживал этот неадекватный подход еще долго после того, как стало ясно, что вирус собирается перерасти в глобальную, а не конкретно китайскую проблему. Что еще более важно, неспособность ЕС поднять свою игру после быстрого распространения вируса привела к тому, что большая часть Европы пришла к остановка, означает, что ЕС сейчас пытается играть в догонялки с точки зрения утверждения руководящей роли.

После нескольких недель предубеждений ЕС наконец-то ввел меры запретить путешественникам из-за пределов блока на 30 дней. Ожидается, что эта мера будет применяться к 26 государствам ЕС, а также к Исландии, Лихтенштейну, Норвегии и Швейцарии. Запрет не будет распространяться на граждан Великобритании и Ирландии.

«Это хорошо,» прокомментировал Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен объявила о новых мерах ранее 18 марта.

«У нас единодушный и единый подход [where] внешние границы обеспокоены «.

То, что до сегодняшнего дня ЕС действовал, когда многие крупные европейские страны, такие как Франция, Италия и Испания уже находятся в изоляции, свидетельствует о неадекватности реакции ЕС на кризис. Это также помогает объяснить, почему Европа заменила Азию как главный эпицентр пандемии.

К тому времени, когда г-жа фон дер Лейен наконец-то добралась до объявления на этой неделе, что ЕС планирует ввести запрет на поездки, большинство стран-членов уже взяли дело в свои руки и приняли собственные меры по ограничению доступа к границе.

Более того, принимая собственные односторонние действия, решение некоторых стран-членов ЕС, таких как Австрия а Чешская Республика, специально запрещающая гражданам других государств ЕС, таких как соседняя Италия, представляет собой вопиющее нарушение одного из ключевых основополагающих принципов ЕС, а именно свободного передвижения своих граждан через границы других государств-членов.

Следовательно, неспособность ЕС решить проблему коронавируса ранее привела к Шенгенскому соглашению, в котором говорится, что граждане любого государства ЕС могут свободно перемещаться по всему союзу, становясь недействительными.

Приверженность ЕС к Шенгену была одним из ключевых факторов, которые убедили президента США Дональда Трампа облагать его первоначальный запрет на поездки в континентальную Европу, утверждая — правильно — что ЕС был слишком самодовольным в своем ответе на борьбу с вирусом.

Теперь, благодаря неумелости ЕС, союз вступил в новую эру, в которой был создан прецедент, посредством которого правительства различных стран-членов, а не Брюсселя, решают, кто может, а кто нет, пересекать их границы. ,

Внезапное введение нового пограничного контроля в Европе уже оказывает серьезное влияние на торговые соглашения между различными странами-членами ЕС. На этой неделе, например, грузовики попытки въезда в Польшу из Германии были подвергнуты хвосту длиной в десятки километров, поскольку польские пограничники настаивали на проверке температуры, состояния здоровья и документации водителей, желающих въехать в страну.

Более того, неспособность ЕС обеспечить эффективное лидерство в плане реагирования на проблему с коронавирусом привели к росту напряженности между ключевыми государствами-членами, напряженность, которая в конечном итоге может угрожать выживанию ЕС в его нынешнем проявлении.

Пожалуй, самый постыдный эпизод, касающийся отношений между ЕС, со времени начала вспышки коронавируса был в Германии отказ разрешить экспорт столь необходимых масок и вентиляторов в Италию после того, как итальянское правительство обратилось за помощью к остальной части ЕС. Вместо того, чтобы демонстрировать так называемую солидарность, которая должна лежать в основе основополагающих принципов ЕС, правительство Германии запретило экспорт оборудования в Италию.

Правительство Китая оставило предоставлять итальянцы с 31 тонны срочных предметов медицинского назначения.

Работа ЕС с коронавирусом не просто некомпетентна. Это поднимает серьезные вопросы относительно того, собирается ли он стать еще одной жертвой смертельной пандемии.

Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *