14.07.2020
«Каждое ваше движение будет отслеживаться»: пост-COVID-офисы напомнят систему социального кредитования в Китае 1

«Каждое ваше движение будет отслеживаться»: пост-COVID-офисы напомнят систему социального кредитования в Китае

Недавно мы подробно рассказали, как, когда американская рабочая сила возвращается в свои офисы, бизнес-комплексы и небоскребы, их опыт работы в «вновь открывшемся» рабочем месте после COVID, вероятно, будет напоминать нечто более похожее на зону проверки безопасности аэропортав комплекте с инвазивными протоколами, такими как частые температурные проверки и «социальное дистанцирование» и выживание в отношении здоровья, а также закрытыми шкафами из плексигласа и мониторами контроля за соблюдением прав человека.

Если все это звучит как хлопот, WSJ с тех пор поднял вопрос о ближайшем будущем офисных помещений Америки, и конечный результат выглядит хуже, чем ожидалось. «Каждое ваше движение будет отслеживаться» В отчете подчеркивается:

В центре Манхэттена тепловые камеры будут измерять температуру тела, когда сотрудники проникают в 32-этажную офисную башню в Рокфеллер-центре. Владелец здания, RXR Realty, сказал, что оно также развивается мобильное приложение для арендаторов, позволяющее отслеживать — и оценивать — насколько тесно их сотрудники соблюдают социальные дистанцирования,

PricewaterhouseCoopers LLP заявила, что готовит к запуску в этом месяце телефонное приложение для работодателей, которое отслеживает контакты, анализируя взаимодействие работников в офисе, Более 50 клиентов выразили заинтересованность, в том числе некоторые крупнейшие банки страны, производители и энергетические компании.

Из «Черного зеркала»

Звучит как нечто очень похожее на «старшего брата» Китая система социального кредитования Это сделало мировые заголовки в прошлом году, поскольку оно опирается на передовое программное обеспечение распознавания лиц, разработанное, чтобы постоянно хранить профиль гражданина, активно отслеживая общественные движения людей.

Уже сообщалось о случаях, когда гражданам Китая запрещали ходить на поездах из-за системы, предсказывающей, что они могут быть не в состоянии заплатить, или некоторых других риски до совершения преступления,

И теперь это становится ближе к дому, возможно, подходит к офис рядом с вами:

Рекламный гигант Межпубличная группа Cos. изучает разделить своих 22 000 сотрудников в США на три отдельные группы в соответствии с предполагаемыми рисками для здоровья, которые могут включать возраст, Работников могут попросить раскрыть медицинскую и другую личную информацию о себе и, в некоторых случаях, о членах семьи …

«Это разумный подход, если вы можете пройти через операционные и некоторые вопросы конфиденциальности и регулирования«Доктор Оссманн сказал.

Это, безусловно, вызывает тревогу в любое время, когда нужно признать, что «проблемы с конфиденциальностью» — это просто надоедливое маленькое занятие, через которое нужно пройти.

Там уже говорят о приложениях отслеживания здоровья установить систему поощрений / наказаний, звучащую как нечто прямо из дисоптианской футуристической серии Черное зеркало,

Это будет дополнительно интегрирована с противоречивой технологии тепловизионного — некоторые из них уже созданы на Amazon складах — способна хранить данные распознавания лиц (мысль компания обещания не активировать программное обеспечение для хранения).

И это в комплекте с живыми «морскими свинками» скорее, в настоящее время возвращаются служащие, как пишет WSJ одна компания по недвижимости:

RXR, риэлторская компания, тестирует новые системы на своих сотрудниках. «Мы используем себя в качестве морских свинок» Сказал исполнительный директор RXR Скотт Рехлер.

Цель компании — подготовить приложение для социальной защиты в конце мая. Движения рабочих отслеживаются через их смартфоны — чем выше вы находитесь в офисе, тем больше баллов вы получаете на расстоянии более 6 футов от другого человека. Человек будет видеть его или ее собственный счет, и работодатель будет видеть совокупные данные о том, как сотрудники соблюдают социальные дистанции в целом,

Соблюдать или еще что? … Еще одна причина, по которой сотрудникам придется беспокоиться о сохранении своей работы.

«Каждое ваше движение будет отслеживаться»: пост-COVID-офисы напомнят систему социального кредитования в Китае 2
Демонстрация системы распознавания лиц в Китае, Getty Images.

И еще о маркировке широких групп сотрудников в соответствии с воспринятым COVID-19 факторы риска:

Работник, у которого был получен положительный результат на антитела к коронавирусу, что свидетельствует о наличии у него инфекции в прошлом, будет считаться работником «уровня 1» — с наименьшим риском — и может вернуться на работу, когда штаты и города откажутся от заказов на работу.

Те, у кого нет антител, но которые считаются от низкого до умеренного риска, будут считаться «Уровнем 2». В эту группу будут входить сотрудники, которым не исполнилось 65 лет, они не живут с людьми из группы высокого риска и не имеют хронических заболеваний, включая диабет или гипертонию. Эта группа потенциально может вернуться к работе во второй волне.

Работники старше 65 лет или беременные, курящие, имеющие хронические заболевания или проблемы со здоровьем будут считаться «Уровнем 3». Этим подверженным риску сотрудникам придется ждать дольше всех, чтобы вернутьсяСказал доктор Оссманн.

Мы задаемся вопросом, когда начальные судебные процессы дискриминации, основанные на том, как идентифицирующие признаки интерпретируются и присваиваются, начнут катиться вниз.

Но опять же, чтобы увидеть, как все это на самом деле закончится, нужно только посмотреть эпизоды Черное зеркало, Что может пойти не так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *