26.07.2020
Китай становится серьезным препятствием в стремлении Японии утроить запас препарата "Чудо" COVID-19 от Abe 1

Китай становится серьезным препятствием в стремлении Японии утроить запас препарата «Чудо» COVID-19 от Abe

Многие американцы, вероятно, не осознают этого, но президент Трамп не единственный мировой лидер с «любимым» экспериментальным препаратом, предназначенным для лечить COVID-19,

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ продвигал лекарство под названием Авиган, которое, подобно ремдесивиру и гидроксихлорохину, показало некоторую эффективность в лечении наихудших симптомов COVID-19, особенно при раннем применении.

Как напоминание, он напоминает обо всех потенциальных методах лечения и вакцинах в работах, чтобы попытаться лечить COVID-19, благодаря Reuters:

  • Remdesivir
  • Гидроксихлорохин / хлорохин
  • Актемра (тоцилизумаб)
  • Кевзара (сарилумаб)
  • Джакави (руксолитиниб)
  • мРНК 1273
  • Выздоравливающая плазма
  • Калетра (лопинавир / ритонавир)
  • Ячейки NKG2D-ACE2 CAR-NK
  • NVX-CoV2373
  • RhACE2 APN01
  • Лентивирусные минигенные вакцины (LV-SMENP)
  • Вакцина против туберкулеза БЦЖ
  • INO-4800
  • Камостат мезилат
  • IFX-1
  • AD5-nCov
  • Аспирин, клопидогрел, ривароксабан, аторвастатин, омепразол
  • ChAdOx1
  • Серология / Тестирование антител

И, к несчастью для Японии, Абэ и его правительство быстро обнаруживают, что широкое распространение наркотиков среди населения, чтобы попытаться предотвратить жестокое возрождение вируса, может создать серьезную проблему не только для пожилого населения Японии, но и для ее соседей в Азия, прибегнувшая к крайним мерам, чтобы предотвратить распространение вспышки.

Правительство предприняло шаги по увеличению производства некоторых ингредиентов для лекарств, поскольку оно стремится как можно скорее утроить свои запасы препарата. Эти шаги включали привлечение Fujifilm, диверсифицированного японского конгломерата, для эффективного привлечения других японских корпоративных гигантов к производству некоторых ингредиентов, необходимых для изготовления лекарства.

Вот еще об этом согласно Nikkei Азиатский Обзор:

Стремление Японии утроить свои запасы противогриппозного препарата Avigan для лечения коронавируса оказалось сложной задачей, так как нехватка сырья из Китая вынуждает Fujifilm Holdings перейти на внутреннего поставщика.

Безумная схватка за увеличение производства выдвинула на первый план сильную зависимость Японии от ингредиентов из иностранных источников, а также медленный процесс одобрения наркотиков нации — проблемы, с которыми придется столкнуться как правительству, так и фармацевтическому сектору.

Поскольку срок действия патентов на Avigan за границей истек, Китай уже начал выпускать дженериковые версии для внутреннего использования, что делает невозможным для Fujifilm продолжать поставки химического вещества, называемого малоновой кислотой, из этой страны.

Мало кто сомневается в эффективности препарата для лечения хотя бы некоторых пациентов. Однако одна проблема заключается в том, что для успешного курса лечения пациентам часто требуется тройное количество Авигана по сравнению с Тамифлю, лекарством, отпускаемым по рецепту, используемым для лечения вируса гриппа (и для некоторых читателей его часто путают с чрезмерным встречное лекарство терафлю).

Отчеты предполагают, что Avigan может предотвратить размножение нового коронавируса в организме. Но лечение коронавирусной инфекции, по-видимому, требует в три раза больше Avigan, чем гриппа, что означает, что запасы страны, рассчитанные на 2 миллиона пациентов с гриппом, охватывают только 700 000 пациентов с COVID-19.

В то время как японские фирмы усердно работают над выполнением заказов, они сталкиваются с нехваткой производимых основных сырьевых компонентов — угадайте, где?

Fujifilm обратилась к японской химической компании Denka с просьбой произвести кислоту на внутреннем рынке, чтобы увеличить производство Avigan на местном рынке, начиная с июля. Денка отказалась от производства малоновой кислоты в 2017 году, но компания сохранила свои производственные площадки и может возобновить производство, когда будет обеспечено достаточное количество рабочих.

Kaneka, японская химическая компания, также объявила в четверг, что она начнет производство фармацевтических ингредиентов, которые поступят в Avigan для поставки в Fujifilm в июле в ответ на запрос последнего. Kaneka укрепит свои внутренние производственные мощности за счет капитальных затрат и обеспечения сотрудников подготовкой к производству.

Правительство, стремясь построить цепочку поставок на дому, выступило посредником, чтобы подтолкнуть Денку к возобновлению производства. Денка говорит, что на данный момент не планирует увеличения мощностей и будет строить планы на будущее исходя из объемов производства Avigan.

Как объясняется в одной из приведенных выше цитат, недавнее истечение срока действия патента на лекарство привело к тому, что Китай начал наращивать производство дженериков, потребляя значительную часть мировых поставок химического вещества, называемого малоновой кислотой, которое Китай поставляет на внутренний рынок. С ростом спроса в Китае эти компании получают предпочтительный доступ благодаря широко распространенному фальсификации рынков в пользу отечественных фирм. В то же время в Японии борьба продолжает просто производить больше материала в Японии или полагаться на источники за пределами Китая.

Но все это займет некоторое время. Трудно сказать точно, как долго. Это еще одно напоминание о том, что США — не единственная страна, которая борется с внезапными экспортными ограничениями, наложенными Китаем и Индией на основные материалы, лекарства и медицинское оборудование.

Важно помнить, что одна из причин, по которой эти ресурсы были вывезены за границу, заключается в том, что синтез некоторых из этих ингредиентов приводит к образованию токсичных отходов, которые необходимо подвергать специальной обработке для их удаления. В Японии эти процедуры стоят почти в 10 раз дороже, чем в Китае и Индии. Nikkei,

Ожидается, что затраты на производство также возрастут.

Таблетки и другие лекарства, отпускаемые без рецепта, производятся путем химического синтеза, что требует дорогостоящей обработки токсичных газов и загрязненной воды.

Обработка сбросов воды для лекарств в Японии стоит десятки или даже сотни иен за килограмм, как сообщается, в 10 раз выше, чем в Китае и Индии. В результате, производство лекарств на сумму 50 иен (46 центов) в Японии может стоить более 100 иен.

Японская отрасль непатентованных лекарств просто не может конкурировать с ценами на сырье за ​​рубежом, и из-за этого огромного расхождения только примерно 30% японских поставок генериков Avigan производится с использованием материалов, 100% произведенных в Японии.

Производство лекарств для лечения 2 миллионов пациентов достижимо до тех пор, пока сырье производится дома. Но правительству необходимо будет установить цену в соответствии с затратами на производство и поддерживать ее на этом уровне.

Цена на ведущий препарат против гриппа Тамифлю составляет около 2700 иен за две дозы в день в течение пяти дней. Если цена Avigan будет такой же, как и стоимость Тамифлю, пациент должен будет заплатить 8 100 иен, потому что препарат нужно вводить в три раза чаще. Для 2 миллионов человек стоимость составит 16,2 миллиарда иен, или около 150 миллионов долларов.

Опора Японии на материалы иностранного производства является структурной проблемой. Согласно исследованию, проведенному министерством здравоохранения в 2013 году, на дженерики, изготовленные исключительно из материалов, произведенных в Японии, приходилось всего 30% от общей стоимости поставок, тогда как остальные 70% полагались, по крайней мере, на некоторые импортируемые ингредиенты.

Из импорта 30% пришло из Индии, наряду с 24% из Китая и 26% из Южной Кореи. По мере того, как Япония будет продолжать снижать установленные правительством цены на лекарства, ожидается, что доля ингредиентов, поставляемых из-за рубежа, будет расти еще больше.

США — не единственная страна, которая усердно изучает, что происходит, когда корпорации применяют принципы «сравнительного преимущества» к таким важным стратегическим активам, как лекарства и медицинские продукты, как мы учимся. Как бы то ни было, до сих пор неясно, в какой степени изменения могут быть сделаны в долгосрочной перспективе, особенно когда принимается во внимание устойчивость — не только в финансовом отношении, но и с точки зрения природных ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *