Финансовый кризис

Все новости по финансовому кризису 2020

Китайские дипломаты противоречат друг другу из-за Трампа

Дипломатический корпус Китая славится своей удивительно последовательной способностью показать единый фронт на линии коммунистической партии; тем не мение, Трамп, возможно, наконец сломал это,

Bloomberg сообщает о крайне необычной публичной ссоре между два лучших китайских дипломата:

Различия стали известны общественности в понедельник после того, как посол Китая в США подтвердил свое несогласие с продвижением теорий о том, что вирус, вызывающий Covid-19, возник в американской военной лаборатории. Посол Цуй Тянькай в интервью «Axios on HBO» сказал, что он поддержал свое заявление от 9 февраля о том, что было бы «сумасшедшим» распространять подобные теории, даже несмотря на то, что в последние недели представитель министерства иностранных дел неоднократно распространял эту идею в Twitter,

Комментарии Цуй были прямо противоречивы представителю министерства иностранных дел Чжао Лицзяню, который настойчиво предлагал сговор США о происхождении коронавируса.

С 12 марта Чжао Лицзянь выпустил свою бомбу и новое обвинение в твиттереговоря «Это может быть армия США, которая принесла эпидемию в Ухань», В серии заявлений в Твиттере он задал вопрос: «Когда в США зародился нулевой показатель? Сколько людей заражено? Каковы названия больниц? Возможно, именно армия США принесла эпидемию в Ухань. Будьте прозрачны! данные! США должны нам объяснение! »

Посол Китая в Вашингтоне был быстро вызван и привлечен к ответственности Государственным департаментом, после чего теории из Пекина, казалось, немного остыли. Вероятно, большинство восприняло это как то, что китайские официальные лица наносили ответный удар по президенту Трампу в то время, когда он называл Covid-19 «чужеродным вирусом». И вдвое к концу марта он начал неоднократно называть «китайский вирус».

Цуй утверждал в Аксиос интервью в явном упреке предыдущих заявлений чиновников МИД Пекина: «Такие спекуляции никому не помогут. Это очень вредно.

Он добавил, что: «В конце концов, у нас должен быть ответ на вопрос, откуда появился вирус. Но это работа ученых, а не дипломатов ».

Похоже, что более спокойный и сдержанный тон посла Цуя победил, вероятно, из-за желания успокоить напыщенный антикитайский язык. риторика из Белого дома:

События свидетельствуют о том, что министерство иностранных дел Китая может задуматься о более конфронтационном подходе к президенту Дональду Трампу. Позже в понедельник министерство иностранных дел опубликовало стенограмму замечаний Цуя на своем китайском языке, а другой представитель, Гэн Шуан, заявил журналистам, что «вирус не должен быть связан с конкретной страной или регионом во избежание стигматизации».

Цуй сказал Аксиосу на HBO, что он поддерживает свои заявления, отрицающие теории диковинного происхождения вируса. «Это моя позиция тогда, и это моя позиция сейчас».

Но одновременно он выстрелил в сенатора Тома Коттона (R-Ark.), Который был на переднем крае Конгресса, чтобы повысить вероятность того, что он был создан в лаборатории китайских военных в Ухане.

Source link

Tyler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх