13.08.2020
Контролер предупреждает, что 1 из 5 рабочих мест испарится, поскольку Нью-Йорк столкнулся с крупнейшим кризисом со времен Великой депрессии 1

Контролер предупреждает, что 1 из 5 рабочих мест испарится, поскольку Нью-Йорк столкнулся с крупнейшим кризисом со времен Великой депрессии

В разгар финансового кризиса, когда Lehman потерпел крах и обострились опасения по поводу Великой депрессии, около 200 000 профессионалов с Уолл-стрит потеряли работу. Но эта цифра, вероятно, побледнеет по сравнению с широкомасштабным экономическим разрушением, вызванным коронавирусом, который поразит практически все отрасли и отрасли. Например, в презентации контролера Нью-Йорка Скотта Стрингера, в ответ на бюджетное предложение мэра де Блазио на предстоящий финансовый год, помазанный преемник Хиззонера (Стрингер планирует баллотироваться на пост мэра в следующем году, когда Блаз будет ограничен по срокам) объявил, что город будет потерять до 900 000 рабочих мест — примерно 1 из 5 — по мере ухудшения последствий кризиса.

Что еще хуже: большая часть этого разрушения, как ожидается, произойдет к концу июня. Наиболее пострадавшие предприятия включают рестораны, отели и, конечно же, розничная торговля, В виде Bloomberg указывает, что прогноз Стрингера является более страшным, чем прогноз мэра в прошлом месяце, что город потеряет более полумиллиона рабочих мест в течение первых трех кварталов года.

Стрингер предупредил, что по мере того, как де Блазио подталкивает к увеличению расходов на социальные услуги, финансы города в клочья из-за ожидаемого дефицита государственного финансирования в 3 миллиарда долларов. Стрингер призвал Blaz сократить 89,3 млрд долларов из предложенного им бюджета.

Стрингер также присоединился к призыву де Блазио увеличить федеральную помощь, утверждая, что Нью-Йорк вносит больший вклад в федеральный бюджет, чем получает обратно в виде помощи.

Без сомнения, Нью-Йорк столкнулся с «глубочайшим спадом» со времен Великой депрессии, при этом большая часть потери рабочих мест в стране, вероятно, была сосредоточена на городе, который также видел огромную долю экономического роста в период посткризисного восстановления.

«Мы столкнулись с глубочайшей рецессией со времен Великой депрессии, отмеченной исторической и быстрой потерей рабочих мест», — говорится в заявлении Стрингера. «В условиях такого серьезного кризиса федеральное правительство должно активизировать свою деятельность и предоставить помощь Нью-Йорку — экономическому двигателю нации».

Надеюсь, Нью-Йорк может сосать до федеральной синицы прямо рядом с Калифорнией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *