05.06.2020

Дилеры требуют рекордной ликвидности ФРС в размере 216 млрд. долларов США

Вчера, показывая внезапный всплеск спрэда FRA / OIS — ключевой индикатор риска банковского сектора, который измеряет дефицит доллара, — мы предупреждали, что ликвидность на рынке практически равна нулю, цитируя множество трейдеров, которые подтвердили, что это почти невозможно. торговать без сбоев, хотя более зловеще, межбанковская сантехника, похоже, засоряется.

Дилеры требуют рекордной ликвидности ФРС в размере 216 млрд. долларов США 1

Несколько минут назад мы получили подтверждение, когда ФРС сообщила, что через день после расширения операций репо был зафиксирован рекордный спрос на ликвидность ФРС как в срочном, так и в операциях репо.

С учетом того, что срок репо увеличился с 20 до 45 млрд долларов, а потолок репо за одну ночь также вырос с 100 до 150 млрд долларов, несколько минут назад ФРС объявила, что получила наибольшую потребность в ликвидности, так как дилеры указали около 93 млрд долларов в сроках репо. (что благодаря расширенному размеру объекта означало, что переподписка снизилась с рекордных 3,6х до 2,1х) …

Буллард заявляет, что ФРС желает использовать бухгалтерский баланс по-разному

Дилеры требуют рекордной ликвидности ФРС в размере 216 млрд. долларов США 2

… наряду с полностью выделенным $ 123,625 млрд. в репо овернайт (из 150 млрд. долл. США) …

Дилеры требуют рекордной ликвидности ФРС в размере 216 млрд. долларов США 3

… на общую сумму $ 216 млрд. в указанной ликвидности. Из этого объема ликвидность в размере 168 млрд. Долл. США была выпущена между операцией «овернайт» и полностью выделенным механизмом срочного репо в размере 45 млрд. Долл. США.

Дилеры требуют рекордной ликвидности ФРС в размере 216 млрд. долларов США 4

Как мы указывали на прошлой неделе, этот продолжающийся кризис ликвидности является не только странным, но и все более тревожным, поскольку это означает, что снижение ставки не только не открыло дополнительное финансирование, но фактически усугубило проблему, и теперь банки и дилеры телеграфируют, что им нужен не только больше буфера репо, но, вероятно, расширение QE … которое произойдет достаточно скоро, как только фонды ФРС достигнут 0% в течение нескольких дней и будут вынуждены возобновить покупку облигаций, чтобы предотвратить следующий крах.

Этого будет достаточно, чтобы стабилизировать рынок? Мы не знаем, но в свете неизбежной коронно-экономической рецессии, во вторник репо-гуру «Золтан Позсар» Credit Suisse опубликовал длинную статью, вывод которой — по крайней мере, на фронте ликвидности — заключается в том, что ФРС должна « объединить снижение ставок с открытой ликвидностью». линии, которые включают в себя обязательство использовать линии своп, возможность репо без вскрытия и QE в случае необходимости ».

Короче говоря, приближается лавина ликвидности, чтобы предотвратить крах рынка. Это только вопрос времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *