07.05.2020
«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 1

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать

Ранее сегодня мы опубликовали график форвардных мультипликаторов, который, основываясь на коллапсе глобальной прибыли, который еще не нашел дна, показал, что разрыв между рынками и реальностью достиг идиотских масштабов.

И хотя Bloomberg, по-видимому, обиделся и попытался оправдать текущие оценки акций, написав «Реальный форвардный прогноз S & P — это то, что имеет значение, и это непостижимо», Мэтт Кинг из Citi согласился, написав, что «разрыв между рынками и данными самый большой на запись «, как это сделал Банк Америки.

В отчете Джареда Вударда из BofA под названием «Слишком быстрый и яростный«В связи с недавним повышением рынка стратег, изучивший свое мастерство под крылом Майкла Хартнетта, пишет, что акции», похоже, слишком далеко опережают фундаментальные показатели. После мартовских минимумов рыночная капитализация каждого нового безработного работника составила 246 567 долларов. «И хотя выбросы возможны всегда, он ожидает, что спотыкаться будет по пяти основным причинам:

  1. Невежество — это счастье: 1 из каждых 5 крупных компаний приостановила прогноз прибыли
  2. Кредит не подтверждающий: после сбоев HY имеет тенденцию отскакивать быстрее, чем эквити; не происходит сегодня на перетаскивании из секторов «реальной экономики», например энергии / розничные / промышленники
  3. Компании экономят: 1 из каждых 5 крупных компаний либо приостановила обратный выкуп, либо сократила дивиденды
  4. Домохозяйства экономят: частные клиенты купили дип, но теперь продают рипы и являются чистыми продавцами с 2012 года
  5. Акции дорогие: S & P 500 торгуется с прибылью в 19,4 раза, 20-летним максимумом; оценка одобряет кредит

Ниже мы представляем аргументы BofA, почему, как писал ранее Чарли МакЭллиготт из Nomura, пришло время продавать ралли, но сначала посмотрим, как мы сюда попали, а именно «самый глубокий шок и самый большой отклик»

  • «Есть десятилетия, когда ничего не происходит, и бывают недели, когда случаются десятилетия». (Ленин)
  • Неопределенность макроопределений никогда не была такой высокой (диаграмма 2), и на остановку вируса потребовалось всего 3 недели, чтобы разрушить из-за безработицы то, что экономике потребовалось 352 недели для строительства. Самый быстрый медвежий рынок в истории встретился с самым быстрым и самым большим фискальным откликом в мирное время в США (График 3), а политическая поддержка сняла повторное тестирование с минимумов.
  • Но в то время как выбросы возможны всегда, на наш взгляд, есть все основания ожидать, что в будущем наступит больше спотыканий.

месяцы.

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 2

Имея это в виду, давайте перейдем к списку BofA, почему даже банки, чей «взгляд на дом» является бычьим, больше не могут скрывать свое отвращение к «рыночному» фарсу, который создал центральное планирование:

1. Невежество — это блаженство

  • Купить повторный слух, продать фактический ужас: Информирующие новости о стимулах и вакцинах в ближайшие недели, вероятно, уступят место неутешительным реалиям длительных дистанций, расхождений в поставках и запутанным призывам к экономии бюджета. Например, группа известных владельцев ресторанов только что попросила правительство Великобритании не прекращать закрытие; Если двери откроются, фискальная поддержка прекратится, а спрос не восстановится, бизнес потерпит крах.
  • Летающий слепой: 98 компаний S & P 500 приостановили руководство (Диаграмма 4), а основы редко оказывались более смутными. Специалисты по розничной торговле в США сообщают, что в первой половине марта было отменено заказов на 2 трлн. Даже обреченным фирмам сложно удержать ликвидационные продажи, когда никто не может прийти.
  • Опасная экономия: в марте норма личных сбережений выросла до 40-летних максимумов в 13% (диаграмма 5). Парадокс бережливости: если каждый сектор экономит сразу (снижение корпоративных капвложений и выплат, скрытые домохозяйства, непостоянное правительство), мы все проигрываем. Даже если работники будут быстро приняты на работу, мы еще не знаем, как быстро они захотят и смогут потратить,

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 3

2. Кредит не подтверждает ралли

  • После трех последних падений облигации HY достигли новых максимумов в среднем за 10 месяцев… Акции требовали 2+ года. Но в последние недели HY отставал, а не лидировал (диаграмма 6, крайняя правая панель).
  • Это происходит из-за более высокого веса ресурсов (энергии / материалов) в 24% HY США против всего 5% для S & P 500.
  • Обратите внимание на последовательную цепочку последствий от уничтожения ресурсов, Светские тенденции, война ОПЕК и рост ESG = ресурсы должны защищать дивиденды любой ценой и, таким образом, сокращать капитальные вложения. Нет капвложений = боль для промышленных предприятий (например, CAT) и более широкого производства. Производство (8%) + розничная торговля (10%) + отдых и гостеприимство (11%) = 30% от заработной платы в США. Великая депрессия достигла пика в 25% безработицы.

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 4

3. Выкуп и дивиденды падают

  • Владение акциями имело смысл даже в эпоху экономического застоя потому что акционеры были хорошо оплачены. После GFC компании купили 4,3 трлн долл. Собственных акций (всего 0,2 млрд долл. Из других источников — диаграмма 7).
  • Но капитализация рынка акций США за последние недели выросла на 7,4 трлн долларов, а безработица выросла на 30 млн.… Акции получили рыночную капитализацию в размере 246 567 долларов США для каждого вновь безработного работника. Каждый тик выше в акциях = усиление политического давления с целью ограничения выплат.
  • 70 компаний S & P 500 уже сократили свои выкупы, а 30 сократили свои дивиденды; Консенсус-ожидания дивидендной доходности 2,2% сильно разошлись, а рыночная доходность составила всего 1,5% (График 8).
  • Технология, которая снова получила положительные результаты в 2020 году, также остается королем выкупов, В первом квартале Apple выкупила 18,5 млрд долл. (И санкционировала еще 50 млрд долл.), Google — 8,5 млрд долл., Microsoft — 6,0 млрд долл.

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 5

4. Домохозяйства теперь продаются в силу

  • Умные деньги: с 2016 года клиенты управления активами BofA были «сильными руками» во время распродаж на рынке. В 2020 году частные клиенты были мелкими нетто-покупателями, поскольку акции упали (Диаграмма 9).
  • Скептические деньги: они также скептически относятся к продавцам акций с чистым оттоком акций с 2012 года. На счетах инвесторов в США маржинальный долг упал в 2019–2020 годах, не подтвердив ралли с конца 2018 года (диаграмма 10).

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 6

5. Акции дорогие

  • Цены на акции уже вернулись к 20-летним максимумам относительно ожидаемой прибыли (19,4х — график 11).
  • Хотя никогда не было меньше конкуренции со стороны казначейских облигацийВряд ли пришло время оценивать акции для идеального восстановления.
  • В относительном выражении большинство секторов с фиксированным доходом предлагают лучшую доходность (относительно волатильности), чем в любом регионе или секторе капитала (Диаграмма 12).

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 7

Если пришло время продавать акции, что нравится BofA?

Три причины владеть золотом

«ФРС не может печатать золото»: золото сегодня более привлекательно. Наша целевая цена на золото была повышена с 2000 до 3000 долларов за унцию. Три причины для покупки:

  • Низкие темпы: центральные банки будут держать процентные ставки значительно ниже инфляции в обозримом будущем. Когда альтернативная стоимость уклонения от казначейских обязательств практически равна нулю, инвесторы покупают золото (График 13); Вот почему реальные цены могут объяснить 80% колебаний цен на золото.
  • Слабый доллар: расширение баланса центрального банка подразумевает резко более слабый доллар… например. DXY ниже 2018 минимумов 88 (График 14).
  • Позиционирование является легким: золото составляет всего 10% от рекордно высокого уровня, а институциональные позиции лишь на 0,6 с выше 20-летнего среднего (CFTC); и ассигнования для домашних хозяйств еще меньше… всего 0,2% от частных клиентов.

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 8

Что происходит дальше? Хотя внимание в последние несколько недель было отвлечено от самого крупного столкновения цивилизаций за столетия, реальность такова, что напряженность в отношениях между США и Китаем не исчезнет сама по себе … или мирно. Это означает, что при отсутствии всеобщей войны нужно наблюдать за тремя конфликтами: i) торговой войной; II) техническая война и III) война за капитал.

Торговая война

  • Элиты могут все чаще признавать дорогостоящее разъединение экономических связей между США и Китаем в качестве необходимой альтернативы полномасштабной холодной войне.
  • США все больше зависят от китайских и других иностранных производителей в отношении многих ключевых ресурсов, включая фармацевтические препараты (диаграмма 22), редкие земли, станки, современные материалы, военные компоненты, литье, электротехническую сталь, крепеж, алюминий, печатные платы, аккумуляторы, медицинские изделия. оборудование и многое другое (по данным Министерства обороны США).
  • Не менее важно, США отстали от Китая в исследованиях и разработках впервые в истории (Диаграмма 23). Исследования и разработки являются одним из важнейших факторов повышения производительности и экономического роста.
  • Подход администрации до сих пор был очень популярен. Один опрос найден 83% американцев выступают за продолжение или даже более жесткую позицию в отношении Китая (91% республиканцев, 74% демократов).

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 9

Техническая война

Схема ниже суммирует политику технической безопасности в отношении Китая

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 10

Столичная война

  • Торгово-техническая война может стать столичной войной, в которой США смогут определить исход. Первая битва будет из-за исключения китайских акций с американских бирж. Американские инвесторы владеют почти 10% из 100 крупнейших китайских компаний с рыночной капитализацией 5,4 трлн. (Таблица 2).
  • В апреле председатель SEC Джей Клэйтон заявил о рисках инвестирования в китайские компании, которые не соблюдают стандарты бухгалтерского учета Сарбейнса-Оксли или не проводят аудиторские проверки в Комитете по надзору за публичными компаниями. Инвесторы, сожженные Sino-Forest и Luckin Coffee, уже понимают.
  • Китайские АДР часто являются юридическими структурами на основе Каймановых островов (VIE), которые не предоставляют права собственности на базовую компанию и не предоставляют права голоса., Государственные органы Китая могут отозвать разрешение этих компаний на распределение прибыли между иностранными акционерами VIE.
  • Рынки капитала также созрели для других форм вмешательства. Будь то путем остановки IPO, налогообложения притока иностранного капитала или сокращения доступа к линиям свопов в долларах США и операциям репо ФРС, у политиков есть ряд очень мощных неиспользованных вариантов

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 11

Энергетическая война

  • В 2020 году нефть марки WTI впервые в истории торговалась по отрицательным ценам.
  • В 2020 году у Китая будет 626 тыс. Мегаватт-часов производственных мощностей по производству литий-ионных аккумуляторных батарей, что намного превосходит производственные мощности в США и Европе, и ожидается, что разрыв резко увеличится. (Диаграмма 26).

«Купи слухи о повторном открытии, продай фактический ужас»: 5 причин, чтобы начать продавать 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *