15.08.2020
На неизведанной территории: вы действительно покупаете по этим оценкам? 1

На неизведанной территории: вы действительно покупаете по этим оценкам?

Через глобальный макро-монитор,

Больше, чем его слова, он говорил со своим кошельком. Обычно он наслаждается падением фондового рынка, чтобы воспользоваться более низкими ценами. Не в этот раз. В последнее время он не делал никаких покупок; он не скупал акции, когда они упали в прошлом месяце во время того, что казалось мини-паникой: «Мы ничего не сделали, потому что не видим ничего привлекательного».

Уоррен Баффет, Нью-Йорк Таймс

В выходные Berkshire Hathaway провела свой ежегодный «Вудсток для капиталистов». Мероприятие было проведено практически из-за глобальной пандемии, где Баффетт выразил глубокое беспокойство по поводу ближайшего будущего.

Не покупая

Уоррен не покупает и не покупает. На самом деле, он просто сбросил все свои акции авиакомпании,

Взгляните на соотношение капитализации рынка к ВВП, иначе Индикатор Баффетаи вы поймете, почему Уоррен скуп на деньги, растет все выше и выше до 137 миллиардов долларов в день.

Капитализация фондового рынка к ВВП

Индикатор Баффета закрыл первый квартал с капитализацией фондового рынка почти на 141 процентах ВВП. Невероятно, всего на 2 пункта ниже пикового уровня оценки в конце квартала пузыря dot.com. Кроме того, сегодняшняя относительная оценка намного выше, чем в настоящее время измеряется, чем в первом квартале 2000 года, поскольку на фондовых биржах США сейчас торгуется гораздо меньше публичных компаний.

Мы не касаемся этого рынка, пока не найдется достаточно большая подушка оценки, чтобы акции выглядели более привлекательными. Мы говорим «Нет, нет, MoMo», даже если для того, чтобы акции подешевели, нужны годы, что может быть именно так.

Если безудержная инфляция закрепится и акции станут хеджированием инфляции, что не является нулевой вероятностью из-за монетизации государственных расходов, мы будем в хорошей форме с нашей позицией по золоту.

Рыночный капитализм, не более

После того, как Федеральная резервная система фактически заблокировала рынки облигаций с помощью выкупа ненужных облигаций, мы даем наш анализ и публикуем отдых, так как на самом деле очень мало фундаментального анализа, который нужно было сделать или сделать. Оставайтесь с нами, однако, так как мы будем периодически публиковать сообщения по вопросам и темам.

Мы считаем довольно странным наблюдать за тем, как аналитики объясняют движение на рынке казначейства, например, повышение понятия инфляционных ожиданий или спроса инвесторов, когда ФРС приобрела 1,3 трлн. Долларовых облигаций и облигаций за последние два месяца. Это все, что нам нужно знать.

Рыночные силы ни в коем случае не приводят в движение рынки облигаций, поскольку ФРС эффективно монетизирует растущий дефицит бюджета, а затем некоторые из них и блокирует рынки облигаций. Почему долгосрочный инвестор будет платить за облигацию, которая почти гарантирует убыток, по крайней мере, в реальном выражении, нам не понятно.

Кроме того, казначейский рынок привязывает все финансовые активы. Пока это не так.

Массовая экономическая неопределенность и гистерезис

В настоящий момент в экономике очень мало ясности. Хотя 30-миллионное увеличение безработицы ужасно, оно не отражает истинную тенденцию безработицы.

На неизведанной территории: вы действительно покупаете по этим оценкам? 2

Мы не можем сказать с какой-либо определенностью, но можно с уверенностью сказать, что многие заявления на пособия по безработице — это заурядные рабочие, которые будут приняты на работу после того, как экономика начнет открываться. Более того, никто не знает, как будет выглядеть экономика с другой стороны, и мы не собираемся разбираться с текущими данными до тех пор, пока не пройдет ураган, или мы переместимся, и мы сможем оценить структурный ущерб, нанесенный пандемией. долгосрочные экономические перспективы страны.

Думайте с точки зрения гистерезиса, люди.

Гистерезис в области экономики относится к событию в экономике, которое сохраняется в будущем, даже после устранения факторов, которые привели к этому событию.

Investopedia

Сколько будет гистерезис? Догадайся и нашей надежды не так много.

Мистер Маркет Не Хорошая Многозадачность

Мы писали о последствиях кризиса COVID n-го порядка, поскольку рынок, похоже, одержим и сосредоточен на экзистенциальном кризисе выживания первого порядка и обусловлен слухами о вакцинах и новых «кривых сглаживателях». Есть несколько эффектов порядка, которые только начинают появляться на рынке.

Финансы государства и местного самоуправления очень важны.

«В прошлом году я провел майскую ревизию с профицитом бюджета в размере 21,4 миллиарда долларов», — сказал Ньюсом в пятницу на своем ежедневном брифинге о реакции штата на вспышку. «В этом году я проведу майскую ревизию с учетом дефицита в десятки миллиардов долларов. Мы всего за несколько недель израсходовали десятки миллиардов излишков ».

Гов Гэвин Ньюсом, Bloomberg

Приведенная ниже диаграмма отражает разрушительные последствия пандемии для государственных бюджетов.

На неизведанной территории: вы действительно покупаете по этим оценкам? 3

Кроме того, существуют бюджеты местных органов власти, которые могут быть еще более разрушительными, поскольку местные муниципалитеты являются одним из крупнейших работодателей в стране, составляя почти 10 процентов от общего числа несельскохозяйственных ведомостей, что аналогично уровню занятости в розничном секторе. Местное самоуправление или один из крупнейших работодателей во многих округах по всей стране, в том числе тот, который мы проживаем. Нам придется подождать, чтобы увидеть, как все это закончится.

Получат ли правительство штата и местные органы власти полномасштабную помощь, или же они начнут увольнять и увольнять работников по мере некоторые уже начали?

Экономия 90%

На неизведанной территории: вы действительно покупаете по этим оценкам? 4

На этой неделе у «Экономиста» есть довольно приличная статья о перспективах мировой экономики.

Вторая причина — неопределенность. После прекращения локализации многое о болезни останется неизвестным, в том числе вероятность второго пика, сохранится ли иммунитет, а также перспективы вакцины или излечения. Это тормозит тех, кто боится этой болезни. Даже если некоторые штаты облегчают социальное дистанцирование, треть американцев говорят, что им будет неудобно посещать торговый центр. Когда Германия разрешила открывать небольшие магазины на прошлой неделе, клиенты остались в стороне. Датчане под запретом сократили расходы домохозяйств на такие услуги, как поездки и развлечения, на 80%. Датские экономисты считают, что люди в соседней Швеции, которая не закрывалась, сократили расходы примерно на столько же.

Многие предприятия возникнут из-за нехватки денег, из-за напряженных балансов и слабого спроса. В опросе Goldman Sachs почти две трети американских владельцев малого бизнеса заявили, что их наличные деньги закончатся менее чем через три месяца. В Великобритании доля коммерческих арендаторов, которые отстали по своей аренде, выросла на 30 процентных пунктов. На этой неделе глава Boeing предупредил, что авиаперелеты не будут соответствовать уровню 2019 года в течение двух или трех лет. Инвестиции, на которые приходится примерно четверть ВВП, упадут не только для экономии денежных средств, но и потому, что риск не может быть оценен (одна из причин полагать, что недавнее ралли на фондовом рынке имеет слабую основу).

Экономист

результат

Мы, безусловно, на неизведанной территории. Самая массовая распродажа за такой короткий промежуток времени, сопровождаемая одним из крупнейших отскоков, делает жизнь интереснейших трейдеров интересной, но не дает особых указаний на будущие экономические перспективы.

Эти крайности затрудняют оценку инвесторов. Как будто кто-то настроился на обжигающий горячий душ, а затем отреагировал, опустив на себя ведро льда. И здесь мало исторических параллелей. Начало первой мировой войны также стало настоящим шоком, однако власти быстро закрыли биржи, поэтому это не является полезной основой для сравнения.

… Таким образом, хотя происхождение медвежьего рынка может быть необычным, а поддержка со стороны центральных банков и правительств была существенной, такой же процесс обратной связи, наблюдаемый в других спадах, все же может произойти. Безнадежные долги могут возрасти, и инвесторы могут потерять энтузиазм в отношении рискованных финансовых активов в течение длительного периода.

В дикой природе медведи могут убежать, когда они слышат много шума. Так что, возможно, власти сделали достаточно, чтобы напугать этого. Но в то время как большинство стран все еще находятся в закрытом положении, мы вряд ли еще будем в стороне.

Экономист

Единственное, что мы считаем рациональным в совокупности прошедших десяти недель торгов, — это отскок, который достиг максимума в четверг и остановился прямо около уровня коррекции Фибоначчи 61,8.

Браво для Фибос!

На неизведанной территории: вы действительно покупаете по этим оценкам? 5

Мы остаемся в бункере до тех пор, пока рынок не подешевеет и не приблизится к зоне ценностей, которая находится далеко вниз. Терпение, молодой кузнечик,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *