24.07.2020
Обрабатывает ли Швеция COVID-19 неудачу или успех? 1

Обрабатывает ли Швеция COVID-19 неудачу или успех?

Автор Mike Shedlock через MishTalk,

У Швеции не было жесткой блокировки, как у ее соседей хотя людям советовали работать из дома, когда это возможно. Он также запретил посещение домов престарелых 7 апреля.

Швеция говорит, что ее модель сработала, но Числа предлагают другую историю,

Количество смертей в Ковид-19 в Швеции на душу населения в 3–6 раз выше, чем у соседей из Северной Европы.

Скандинавские страновые ограничения

Обрабатывает ли Швеция COVID-19 неудачу или успех? 2

Швеция против скандинавских соседей

Обрабатывает ли Швеция COVID-19 неудачу или успех? 3

В расчете на душу населения смертность от Covid-19 в Швеции в 3-5,5 раза выше, чем в других странах Северной Европы.

Уровень смертности в Дании в Швеции чуть более чем в 3 раза. Но обратите внимание на недостаток плотности населения в Дании 138: 25.

Успех или неудача?

Успех в глазах смотрящего.

Уровень смертности 5,5х приемлем для некоторых, но не для других.

Но у Швеции есть тонна давления, чтобы занизить смертность Ковида. Я был бы шокирован, если бы они этого не сделали.

Несмотря на это, можно легко взглянуть на эти данные, игнорировать занижение (возможно, даже с учетом некоторых) и сделать вывод, что Швеция поступила правильно.

Но как это перевести на США?

Плотность населения Нью-Йорка

Для сравнения, Плотность населения Нью-Йорка составляет 26 403 человека на квадратную милю (10 194 / км²), что делает его самым плотным из всех американских муниципалитетов с населением свыше 100 000 человек.

Плотность населения Манхэттена составляет 66 940 человек на квадратную милю (25 846 человек / км ²), что является самым высоким показателем среди всех округов в Соединенных Штатах.

Швеция не хорошая модель

Даже если кто-то доволен результатами Швеции, это не репрезентативная модель для крупных городов США.

R0 — передача инфекции

Нейт Сильвер имеет интересный Твиттер Тема на R0Количество людей, которых кто-то заразит в среднем, если они его поймают.

Нейт Сильвер

  1. Положительный показатель тестов, который, я считаю, является лучшим показателем, чем необработанное число + тестов, продолжает демонстрировать медленное, постепенное улучшение. Но я имею в виду * медленно *. Это соответствует общенациональному R около 0,9, где R> 1 означает, что эпидемия растет, а R <1 означает, что она сокращается.

  2. Это средний показатель по стране, однако. Есть такие места, как Нью-Йорк, где наблюдается довольно крутой спад (R, возможно, 0,7-0,8). В свою очередь, есть и другие места, где инфекции все еще растут (R от 1,1 до 1,3), и это не просто артефакт дальнейшего тестирования.

  3. В целом, нет места для ошибок. В некоторых штатах наблюдается явное и устойчивое улучшение, и в их бюджете R может быть место для ослабления ограничений. Но для многих других даже незначительные изменения могут привести к R> 1. Или R может быть> 1 уже.

  4. Это не значит, что это зависит от политиков. Меня не волнуют протесты в столице штата, которые являются переоцененной историей. Но это ясно, например, из мобильность данных о том, что люди больше перемещаются и менее строго придерживаются социального дистанцирования.

  5. Хотелось бы, чтобы мы знали больше о том, из чего состоит эта деятельность. Например, поездка в не многолюдный государственный парк должна быть довольно безопасной. Но точками давления, похоже, являются мероприятия на свежем воздухе в более людных местах и ​​на небольших и средних общественных мероприятиях.

Открытие слишком рано

При R0, который значительно ниже 1, болезнь вымрет (но, возможно, вернется позже осенью или зимой).

Ar R0 = 1, текущие результаты могут продолжаться долго.

Слишком раннее завершение блокировки может легко вернуть R0 намного выше 0.

Последнее — то, чего все хотят избежать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *