07.05.2020
Ожидается, что из-за блокировок коронавируса ожидается почти 1,5 миллиона смертей от туберкулеза 1

Ожидается, что из-за блокировок коронавируса ожидается почти 1,5 миллиона смертей от туберкулеза

Поскольку вспышка коронавируса вынудила врачей и больницы во всем мире отложить большинство других видов медицинской помощи, чтобы полностью сосредоточиться на борьбе со вспышкой, провалы в программах вакцинации привели к повторному появлению таких заболеваний, как полиомиелит и корь. Встревоженный этой тенденцией, один врач ER и выживший коронавирус в Бронксе предупредил, что США могут также положить конец своим блокировкам коронавируса сейчас из-за надвигающейся волны проблем со здоровьем.

И сейчас, хранительКрайне левая публикация, которая настаивает на длительных блокировках, даже сообщает о том, что число случаев туберкулеза во всем мире, как ожидается, будет расти.

Прогнозируется, что в период до 2025 года туберкулез возрастет на 6,3 миллиона человек. и ожидается, что еще 1,4 миллиона человек умрут, так как случаи не диагностируются и не лечатся во время локализации. Это отбросит глобальные усилия по борьбе с туберкулезом на пять-восемь лет.

«Тот факт, что мы вернулись к показателям 2013 года, и у нас так много людей умирает, это для меня отвратительно» сказала Люсика Дитиу, исполнительный директор Партнерства «Остановить туберкулез». «Я возмущен тем, что просто неспособность контролировать то, что мы делаем … и забывая о существующих программах, мы теряем так много, начиная с гибели людей».

Для взрослых нет вакцины против туберкулеза, только для детей. Некоторые специалисты по туберкулезу возмущаются тем фактом, что в работах для COVID-19 так много кандидатов на вакцины, в то время как остро нуждающиеся вакцины против туберкулеза для взрослых не могут получить финансирование, потому что они просто не будут приносить прибыль.

«Я должен сказать, что мы с недоумением смотрим на туберкулезное сообщество, потому что туберкулез существует уже тысячи лет, — сказал Дитиу. — В течение 100 лет у нас была вакцина, и у нас есть две или три потенциальных вакцины в трубопровод. Нам нужно около полумиллиарда [people] чтобы получить вакцину к 2027 году, и мы с удивлением смотрим на заболевание, которому… 120 дней, и в его разработке находится 100 кандидатов вакцины. Поэтому я думаю, что этот мир, извините за мой французский, действительно испорчен », — сказала она.

«Мы опасаемся в сообществе, что исследователи стремятся просто разработать вакцину против Covid. Это сейчас стоит на повестке дня каждого, и очень немногие остаются сосредоточенными на других. [diseases], У нас нет вакцины от туберкулеза, у нас нет вакцины от ВИЧ, у нас нет вакцины от малярии, и из всего этого туберкулез является самым старым. Так почему эта реакция? Я думаю, потому что мы мир идиотов. Что я могу сказать?»

Данные были опубликованы в среду; они основаны на трехмесячной блокировке и 10-месячном периоде восстановления услуг после снятия блокировки. Исследование было заказано Партнерством «Остановить туберкулез», сотрудничающим с Imperial College London, Avenir Health и — получите это — Университет Джона Хопкинса (который помогает отслеживать глобальную вспышку и проводить исследования).

Туберкулез убивает 1,5 миллиона человек в год, больше, чем любое другое инфекционное заболевание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *