05.05.2020
Парад фальшивой статистики в Китае продолжается и Caixin PMI взлетает. 1

Парад фальшивой статистики в Китае продолжается и Caixin PMI взлетает.

На следующий день после того, как официальное Национальное бюро статистики Китая решило повеселиться за счет угасающей экономики США, и, несмотря на сам по себе беспрецедентный экономический кризис, он сообщил о смехотворно высоких показателях PMI за март, причем как производственные, так и непроизводственные PMI выросли из-за их рекордные февральские минимумы, сокрушающие ожидания большинства из зарегистрированных, а в случае с производственной печатью 52,0, поднимаются до самого высокого уровня с сентября 2017 года, что является очевидным подтверждением V-образного восстановления в Китае …

… моменты назад парад поддельных цифр из Китая продолжался быстрыми темпами, когда Маркит сообщил, что PMI Caixin, который ориентирован на небольшие компании и частные фирмы (в отличие от официального числа PMI, который отслеживает в основном государственные предприятия и другие крупные компании) также превзошли ожидания на уровне 45,5 и взлетели с 40,3 в феврале до минимально возможного количества отпечатков на территории расширения: 50,1

Парад фальшивой статистики в Китае продолжается и Caixin PMI взлетает. 2

Хотя после вчерашних фарсовых цифр, которые явно имели политическое оправдание, следовало ожидать значительного отскока, а именно показать Вашингтону, насколько сильно экономика Китая восстановилась — даже если мы сообщили Китай внезапно тонет в массовой безработице и сталкивается с приливной волной потребительских дефолтов — тот факт, что индекс PMI Caixin приземлился именно на наименьшем возможном отпечатке на расширяющейся территории, был еще одной очевидной шуткой за счет любого, кто все еще верит, что Китай сообщает что-нибудь отдаленно близко на честные цифры, будь то с участием экономики или эпидемии коронавируса.

Вот что сказал Маркит о сегодняшней смехотворной печати из Китая:

После ухудшения в самом быстром темпе на записи в феврале, деловые условия, с которыми сталкиваются китайские производители, были в целом стабильными в марте. Производство немного выросло, так как все больше фирм открылось после массовых остановок компаний и ограничений на поездки в феврале на фоне вспышки болезни Коронавирус 2019 (COVID-19). Тем не менее, пандемия продолжала оказывать влияние на условия спроса и цепочки поставок, причем общее количество новых работ сокращалось второй месяц подряд, а сроки поставки резко удлинялись.

Фирмы оставались оптимистичными, что производство увеличится в следующем году, однако, как ожидают многие производители
требовать восстановления после исчезновения вспышки COVID-19.

С учетом сезонных колебаний индекс менеджеров по закупкам ™ (PMI ™) — составной индикатор, предназначенный для однозначной оценки условий работы в производственной экономике — вырос с рекордно низкого уровня в 40,3 в феврале до 50,1 в марте, что свидетельствует о широкой стабилизации условий для бизнеса. Это значительно улучшило ситуацию по сравнению с предыдущим месяцем, когда нация ввела строгие меры, чтобы остановить распространение COVID-19.,

Было не совсем ясно, как происходила широкая стабилизация условий ведения бизнеса в то время, когда не только половина рабочей силы Китая по-прежнему является МВД, но большинство иностранных клиентов в Китае закрыты либо временно, либо постоянно. Но если есть одна вещь, которую мы узнали о Китае, это никогда не задавать вопросы и просто принимать цифры, какими бы поддельными они ни были. И в свете этого …

Деловая уверенность в том, что годовой прогноз производства близок к февральскому пятилетнему максимуму, многие фирмы надеются, что спрос улучшится после улучшения ситуации с пандемией.

… они не будут более поддельными

Ситуация улучшается, комментируя данные по индексу деловой активности в производственном секторе Китая, Чжэншен Чжун, председатель и главный экономист CEBM Group, сказал:

«Индекс деловой активности в производственном секторе Caixin China в марте вырос до 50,1 с рекордно низкого уровня в предыдущем месяце, что указывает на ограниченное улучшение производственной активности после широко распространенного экономического стагнации в феврале. Данные опроса, который проводился с 12 по 23 марта, показали, что производители все еще постепенно возвращаются к работе. Мартовское расширение в производственном секторе вернулось к уровню, который наблюдался до эпидемии коронавируса.

* * *

Производители все еще были достаточно уверены в следующих 12 месяцах, хотя показатель будущих ожиданий производства немного снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Занятость также была относительно стабильной. До начала эпидемии субиндекс занятости вернулся к нормальному уровню, несмотря на то, что он оставался на отрицательной территории. Хорошей новостью было то, что фундаментальные экономические факторы, такие как деловая уверенность и доходы резидентов, существенно не ухудшились.

«Подводя итог, следует отметить, что в марте производственный сектор подвергся двойному давлению: возобновление бизнеса было недостаточным; и ухудшение внешнего спроса и мягкого внутреннего потребительского спроса ограничивали дальнейшее расширение производства. Принимая во внимание, что деловое доверие все еще было высоким, и рынок труда в основном вернулся на предэпидемический уровень, что заложило позитивную основу для быстрого восстановления экономики после эпидемии ».

Другими словами, экономика Китая восстановилась до уровня, предшествовавшего краху коронавируса, но, как это ни парадоксально, в то же время «возобновление бизнеса было недостаточным; а ухудшение внешнего спроса и спроса со стороны внутреннего потребителя ограничило дальнейшее расширение производства». Насколько это имеет смысл, можно только догадываться, но Маркиту явно было достаточно прийти к выводу, что китайская экономика снова вернулась к экспансии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *