06.05.2020
Почему в этот раз все по-другому, часть 2: это не просто очередной сбой 1

Почему в этот раз все по-другому, часть 2: это не просто очередной сбой

Автор Чарльз Хью Смит через блог The Daily Reckoning,

Прочитайте Часть 1 здесь …

подобно наркоманы, которые не могут контролировать свою тягу, финансовые аналитики не могут удержаться от поиска какой-то аналогичной ситуации в прошлом, которая прояснит клубящийся хаос в их хрустальных шарах.

Таким образом, мы были завалены графиками, перекрывающими недавние действия фондового рынка за 1929, 1987, 2000 и 2008 годы — хотя наиболее близкой аналогией на самом деле является нефтяной шок 1973 года, экзогенный шок для ослабевающей, хрупкой экономики.

Но реальность такова, что в прошлом нет аналогичной ситуации с настоящим, и поэтому все прогнозы, основанные на прошлых результатах, будут вводить в заблуждение. Диаграммы и аналитики утверждают, что все рынки действуют по одним и тем же моделям, которые отражают человеческую природу, и поэтому ищут корреляции волатильности и оценки, которые «работали» в прошлом, будут работать в 2020 году.

Кто-нибудь действительно верит, что корреляции прошлого или двух последних десятилетий являются вероятностными предикторами будущего, поскольку весь хрупкий конструкт вымышленного капитала и крайностей глобализации и финансовизации все сразу распадаются?

Вот некоторые из многих последовательных различий между всеми предыдущими спадами и текущей ситуацией:

1. Домохозяйства никогда не были так зависимы от долга, как замена стагнации заработной платы.

2. Реальные доходы (с учетом инфляции) никогда не были такими неизменными для нижних 90% в течение столь длительного времени.

3. Корпорации никогда не были так зависимы от долга (продажа облигаций или получение займов) для финансирования убыточных операций (см. Netflix) или выкупа акций, предназначенных для того, чтобы обременять компанию расходами на обслуживание долга, чтобы обогатить инсайдеров.

4. Фондовый рынок никогда не был так зависим от мошенничества — выкуп акций — чтобы поднять оценки выше.

5. Экономика никогда не была так зависима от абсурдно завышенной оценки акций, чтобы поддержать пенсионные фонды, а также на расходах 10% лучших, которым принадлежит 85% всех акций, то есть «эффект богатства».

6. Экономика и фондовый рынок никогда не были так зависимы от свободных денег центрального банка для финансистов и корпораций, от создания денег для немногих за счет многих, что составляет схему хищений.

7. Федеральные статистические данные никогда не были настолько обмануты, сфальсифицированы или искажены, чтобы поддержать неофеодальную повестку дня, претендующую на уровень широко распространенного процветания, который является полностью вымышленным.

8. Основными секторами экономики никогда не были такие ракетки, то есть картели и квазимонополии, которые используют неясные цены и манипулирование правительственными мандатами для максимизации прибыли, в то время как качество и количество производимых ими товаров и услуг снижается.

9. Экономика никогда не была в таком плену для социопатов, которые овладели эксплуатацией буквы закона, полностью перевернув дух закона.

10. Домохозяйства и компании никогда не были так зависимы от «свободных денег», полученных от оценки активов на основе спекуляций, а не от фактического роста производительности или стоимости.

11. Господство личных интересов как единой организационной директивы в политике и финансах никогда не было таким полным, и в результате моральная гниль никогда не была настолько распространенной.

12. Зависимость от фиктивного капитала, маскирующегося под «богатство», никогда не была такой большой.

13. Зависимость от симулякров, симуляций и ложных фронтов, чтобы скрыть упадок доверия, доверия, прозрачности и ответственности, никогда не была настолько распространенной и полной.

14. Коррумпированная связь политической власти, владения средствами массовой информации, агентствами «национальной безопасности» и корпоративной власти никогда не была так широко принята как «нормальная» и «неизбежная».

15. Начальные учебные заведения, такие как высшее образование, здравоохранение и национальная оборона, никогда не были такими неблагополучными, неэффективными, склеротическими, устойчивыми к реформам или дорогостоящими.

16. Экономика никогда не была так зависима от постоянных манипуляций центрального банка с фондовыми и жилищными рынками.

17. Экономика никогда не была настолько хрупкой или хрупкой и так зависимой от удобных вымыслов, чтобы предотвратить крах в оценке активов.

18. Никогда ранее в истории США самые ценные корпорации не занимались продажей товаров и услуг, которые активно снижают производительность и человеческое счастье.

Это только выбор из гораздо более длинного списка, но вы поняли идею. Основывать свои решения на аналогах из прошлого — значит войти в рай дурака.

В то время как фондовый рынок эйфорически опережает ФРС и V-образное восстановление, реальность такова, что крах только начался. Чтобы понять почему, посмотрите на доход и долг. Доход, заработанный и незаработанный, находится в свободном падении, в то время как долг, который должен обслуживаться доходом, стремительно растет.

Катапультирование не является постоянной заменой дохода. В краткосрочной перспективе помощь является необходимой заменой потерянного дохода. Но в долгосрочной перспективе субсидирование доходов заемными средствами ослабляет валюту и экономику, поскольку производительность стагнирует.

Что касается обслуживания долга — безработный рабочий класс получает лишние 600 долларов в неделю не по доброте, а для того, чтобы эти домохозяйства могли продолжать обслуживать свои долги: автокредиты и кредиты на грузовики, студенческие кредиты, кредитные карты и т. Д. При отсутствии федеральной помощи миллионы безработных прекратили бы выплаты по кредитам, создав финансовый кризис для кредиторов.

Инвестиционный доход также падает, поскольку компании сокращают дивиденды, а рост фондового рынка иссякает. Экспортеры нефти сталкиваются с сокращением годового дохода на 1,2 триллиона долларов, а владельцы институциональной собственности сталкиваются с резким снижением, поскольку арендаторы прекращают платить арендную плату, а структурное сокращение занятости будет оказывать давление на арендную плату в жилищной и коммерческой недвижимости.

По мере того, как рынок жилья разрушается, прирост капитала от переворота домов также рухнет. Корпоративная Америка осознает, что ей больше не нужны обширные офисные помещения для своей (сокращенной) рабочей силы, поскольку миллионы людей работают из дома, спрос на коммерческую недвижимость упадет с обрыва, а доход от аренды, полученный от коммерческой недвижимости, также упадет с обрыва.

Даже если процентные ставки упадут до нуля, проценты, выплачиваемые заемщиками, не будут равны нулю. Но даже если заемщики получают очень низкие ставки, они все равно должны платить ежемесячные основные платежи, каждый из которых может исчисляться сотнями долларов. Снижение процентных ставок не уменьшает основные платежи и не снижает процент по нулевой ставке.

Действительно, студенческий кредит и ракетки для кредитных карт являются экспертами в отсасывании долгов заемщикам с просроченными платежами и гораздо более высокими ставками, чем первоначально рекламировалось.

Капитал не перетекает в производительные инвестиции; это преимущество перед свободными деньгами Федеральной резервной системы для финансистов в сильно переоцененных акциях и в поисках безопасных убежищ «мертвых денег».

Деньги, которые отправляются безработным работникам, заимствованы, а малым предприятиям предлагаются кредиты, большая часть которых будет прощена, если средства будут использоваться для выплаты заработной платы. Другими словами, все эти триллионы долларов, заменяющие заработанный доход, заимствованы.

А так как капитал идет на переоцененные акции Big Tech и безопасные районы «мертвых денег», нет потоков капитала, которые поддержали бы возврат к торговле и производительности, которые будут платить заработную плату или генерировать инвестиционный доход (нетрудовой доход).

Быки могут утверждать, что «на этот раз все по-другому», что долг не имеет значения и прибыль не имеет значения, но где история, подтверждающая их утверждение о том, что капитал, перетекающий в переоцененные акции, будет генерировать заработанный доход, который может обслуживать взрывающийся долговая нагрузка?

Катастрофа только началась. Все, в том числе рациональная, эффективная финансовая система, связанная с реальностью, находится в невыполненном порядке и вряд ли появится в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *