09.05.2020
Почему ВВП США идеально подходит для доллара, особенно по отношению к евро 1

Почему ВВП США идеально подходит для доллара, особенно по отношению к евро

 

     

  • ВВП США вышел на уровне 2,2% против ожидаемых 2,4%.
  •  

  • Экономика США продолжает выглядеть лучше, чем ее коллеги.
  •  

  • В то время как Q1, вероятно, был хуже из-за остановки, доллар может вырасти.
  •  

 

Рост в США вернулся к новой норме: 2,2% в годовом исчислении, разрыв в середине «новой нормы» или «новой посредственности», если хотите: 2-2,5%. Рост Q4 следует за двумя устойчивыми кварталами заранее, высокий рост, который был вызван снижением налогов Трампа. Эффект фискального стимулирования отключен, и теперь он вернулся к не впечатляющему росту.

 

Но в то время как экономика США замедлилась в 4 квартале 2018 года, она превзошла своих конкурентов, которые пережили более существенное замедление. Еврозона показала только 0,2% кв / кв или 0,8% г / г, также как и Великобритания. Центральные банки в Канаде, Австралии и Новой Зеландии сделали голубые изменения вместе с ЕЦБ .

 

Доллар США остается самой чистой рубашкой в ​​грязной куче. Он имеет два преимущества.

 

Во-первых, доллар является мировой резервной валютой и валютой-убежищем . Инвесторы обращаются к безопасности доллара в трудные времена, а это трудные времена.

 

Во-вторых, экономика США растет на уровнях « Златовласка », не для экономики США, а для доллара США. С одной стороны, экономика № 1 в мире не растет слишком медленно, чтобы вызвать немедленное снижение ставок ФРС , что приведет к ослаблению доллара. С другой стороны, он недостаточно быстро развивается, чтобы продвигать весь остальной мир вперед .

 

Данные по ВВП подтверждают этот статус. Но против каких валют доллар может укрепиться? Евро выглядит как хороший кандидат. Йена также является безопасным убежищем, затрудняя курс доллара против. Brexit страдает от торговли британским фунтом. Почти невозможно оценить, чем закончится Brexit, что делает Стерлинг практически не подлежащим уничтожению.

 

Однако EUR / USD не упал слишком быстро, несмотря на замедление в Германии и голубоватый сдвиг ЕЦБ. Падение EUR / USD не отражает это, особенно после того, как прогнозируемый деловой индекс деловой активности Германии упал до уровня рецессии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *