10.05.2020
Порабощение бесконечных денег 1

Порабощение бесконечных денег

Автор Брэндон Смит через Береза ​​Голд Групп,

Фраза «не борись с ФРС» является печальным, но популярным заблуждением. Это предполагает, что центральный банк имеет неограниченные полномочия управлять экономикой, потому что он может печатать безграничные деньги. Я не уверен, откуда взялась эта идея, но учту тот факт, что сегодня любой, кто моложе 30 лет, едва достиг возраста, достаточного для того, чтобы понять или позаботиться о крахе кредита. Эти люди провели свои формирующие годы, зная только стимул и QE. По их мнению, это норма, и они думают, что это всегда работает, потому что они еще не были свидетелями коллапса.

Я бы сказал, что лучшая фраза для 2020-х годов: «ФРС не собирается вас спасать»; ФРС не супергерой, и у него нет ни сил, ни желания защищать маленьких людей от экономической глупости. Это должно стать очевидным сегодня, поскольку пандемия COVID-19 продолжает распространяться, и центральный банк, похоже, не может вылечить ее с помощью количественного смягчения.

Моя позиция всегда заключалась в том, что ФРС не намерена спасать экономику, а только создает видимость, что им все равно. Это очевидно в том, что они создали Все пузырь Во-первых, годы, когда процентные ставки были практически нулевыми, а затем резко подняли процентные ставки до уровня экономической слабости, как это было во времена Великой депрессии. Все, что потребовалось, — это несколько повышений ставок, чтобы в декабре 2018 года фондовые рынки упали; ликвидность была задушена, а рынки репо стали нестабильными. Джером Пауэлл прекрасно знал, что это будет результатом; он открыто обсуждали это в протоколе Федерального комитета по открытым рынкам за октябрь 2012 года.

ФРС проигнорировала ухудшающиеся экономические условия из исторический государственный долг, корпоративный долг а также потребительский долг, все время утверждая, что экономика США была «сильной» и «находилась в процессе восстановления» в своих оценках «Бежевой книги». Финансовые элиты лгали. Они знали, что лгут, и они знали, что система была на грани срыва. То, что им было нужно, — это событие, которое обеспечило бы прикрытие созданной ими аварии, и вот, появляется «счастливое» совпадение вспышки коронавируса.

Теперь вся подготовка к краху будет забыта массами и основными финансовыми СМИ. Тот факт, что центральные банки привели этот коллапс в движение, будет омрачен пандемией, и вирус будет обвинен во всем (наряду с национализмом, консерваторами, «эгоистичными» людьми, которые хотят своих свобод и игнорируют ограничения и т. Д.).

Конечно, блокировки — последний гвоздь в гроб экономики, но это был ФРС, который вырыл могилу. На данный момент стимулирование ФРС мало чем отличается от остановки свободного падения фондовых рынков; остальная экономика сделана. Федеральная резервная система знает это, но публика еще не видит это.

Со словом «вновь открыться» у всех на уме прямо сейчас большие надежды, но это ложная надежда. По мнению собственных элит схемы для борьбы с пандемиейПлан состоит в том, чтобы использовать своего рода «волновую теорию», в которой экономика открывается на короткое время — возможно, на месяц — и затем снова закрывается еще на пару месяцев. Цель состоит в том, чтобы вызвать распространение вируса в течение этого месяца, а затем использовать всплеск инфекций и смертей в качестве предлога, чтобы закрыть все снова. Общественность, похоже, не знает об этом плане, хотя он открыто признается.

Следующие повсеместные блокировки, скорее всего, произойдут в июне. Некоторые места в США вообще не открываются. Это приведет к тому, что люди из населенных пунктов с высокой численностью населения переместятся в сельские районы, пытаясь избежать ограничений, даже если это будет всего на неделю или две. Инфекции тогда будут распространяться в местах, которые когда-то были свободны от общественных передач. Тогда будет иметь место обоснование для введения еще более жестких ограничений.

Когда снова будут введены блокировки, население США придет в бешенство. Они думают, что кризис почти закончен; они понятия не имеют, что это только начало.

Призывы к неограниченным стимулам возрастают после катастрофы. Катапультирование малого бизнеса с треском провалилось: оно ушло менее чем за две недели, и только 4% требований по кредитам составили 45% от общего объема средств, выделенных по государственной программе. Второй раунд спасения, вероятно, будет следовать той же тенденции. Проблема в том, что экономика была в тяжелом положении до пандемии; все нужны деньги сейчас Долговой вакуум вечно голоден.

Но как насчет стимула в 6 триллионов долларов, который уже сформировал ФРС? Что ж, это в основном касается казначейских обязательств США и крупных корпораций, а не маленького человека, хотя на малых предприятиях занято около 50% работников США. Итак, вот что бывает …

Большая часть малого бизнеса будет закрыта навсегда. Люди не будут возвращаться к покупкам в массовом порядке, как раньше, поскольку средний американец теперь понимает, что их ресурсы ограничены. Менталитет, позволяющий легко тратить деньги, уже позади, так как люди с большей вероятностью откладывают деньги «на всякий случай». Затянувшееся опасение по поводу вируса, вероятно, заглушит любое стремление к нормальной жизни. Это именно то, что произошло в Грузии, одном из первых государств, которые вновь открылись как бизнес все еще задыхаться как они ждут покупателей, чтобы вернуться.

Они будут пытаться продержаться через повторное открытие, но без постоянного притока денежных средств от правительства они не будут длиться долго. Призывы к регулярной помощи будут расти. Кроме того, проверки стимулов для отдельных лиц также потерпели неудачу, так как ряд людей продолжают ждать помощи. Когда он наконец прибудет, эти проверки предотвратят личный кризис на месяц или два. К концу июня, когда реальность начинает наступать, я ожидаю увидеть очень реальное отчаяние среди американцев с низким доходом.

Стимул может купить нам месяцы, но в условиях стагфляции, в которой мы находимся, универсальный базовый доход будет иметь ограниченный эффект в долгосрочной перспективе.

По мере роста цен на товары первой необходимости правительственные стимулы будут покупать все меньше и меньше. И чем больше ФРС продолжает печатать, тем больше инфляции мы увидим в определенных секторах экономики. Правительство может попытаться ввести контроль над ценами, но это, как правило, приводит к замедлению производства, поскольку нет никаких стимулов, а стоимость производства превышает любую потенциальную прибыль. Заработная плата резко снизится, а безработица резко возрастет. Правительство предложит только один вариант: национализация всех основных отраслей.

Это то, что происходит, когда вся экономическая деятельность централизована под контролем правительств и центральных банков. Нельзя избежать последствий.

Средний гражданин будет понижен до уровня почти третьего мира, отчаянно каждый месяц отчаянно ожидая правительственного чека, который едва позволяет им выжить. Арендные протесты станут обычным явлением, а это означает, что арендодателям и владельцам придется либо заключать какие-то альтернативные соглашения с арендаторами, либо продавать имущество, которое они не могут себе позволить. Я верю, что к концу этого года и в начале 2021 года крах начнет достигать своего пика.

ФРС-стимул — это Catch-22, не решение проблемы. Возможность печатать деньги в неограниченном количестве по-прежнему имеет ограниченные преимущества. Он не учитывает рост себестоимости продукции, а также не учитывает инфляцию в необходимых товарах, а также не приводит к сбоям в цепочке поставок и остановкам производства из-за пандемии. Ни одна схема печатания денег в истории никогда не могла успешно решить экономический кризис. Не один. Самое большее, это может замедлить коллапс на какое-то время, но не остановить его.

Реальным ответом на проблему является тот, который банковские элиты никогда не признают: децентрализация и локализация. Локализованное производство, самостоятельная независимая экономика, в которой торговля и производство продвигаются на микроуровне, не говоря уже о местном сценарии, поддерживаемом товарами, а также о золоте и серебре в качестве альтернативы деньгам; это может привести к избыточности в городах и округах и штатах, что может спасти их от бедствий на национальном и глобальном уровнях. Печально то, что люди не будут рассматривать эти решения, пока они не погрязли в аварии.

Те сообщества, которые реализуют такие меры, будут атакованы истеблишментом, и это только подтвердит для нас, каково реальное решение. Вам не разрешено спасать себя, вам разрешено только сидеть и ждать помощи. Стимуловой машиной является порабощение; и мы должны оставаться зависимыми от нее, даже если она тащит нас в бесконечную нищету. Цель бесконечных денег — не защищать экономическую систему; цель бесконечных денег — разрушить систему и превратить ее из некогда свободного рынка в феодальную плантацию.

* * *

Если вы хотите поддержать работу, которую выполняет Альт-Маркет, а также получать информацию о продвинутых тактиках по преодолению глобалистских замыслов, подпишитесь на нашу эксклюзивную рассылку The Wild Bunch Dispatch. Узнайте больше об этом ВОТ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *