10.05.2020
После того, как Китай вытеснил репортеров, Трамп ответил жесткими ограничениями на китайские СМИ 1

После того, как Китай вытеснил репортеров, Трамп ответил жесткими ограничениями на китайские СМИ

Американско-китайская игра с обвинениями в клевете и капризном обвинении в кризисе COVID-19 стала намного более неприятной, перенеся информационную войну в новое русло, оказав влияние на журналистов, работающих на местах.

Администрация Трампа имеет ввел новые визовые ограничения в отношении китайских журналистов, работающих в Соединенных Штатах в отместку за аналогичные действия, предпринятые против американских СМИ,

Министерство внутренней безопасности (DHS) объявил пятницу новое правило, требующее, чтобы всем китайским журналистам, работающим в неамериканских новостных компаниях, давали только 90-дневные рабочие визыв отличие от предыдущий открытый визы обычно раздают

Через EPA-EFE / Shutterstock

В частности, чиновники указали, что радикальное ограничение необходимо, чтобы уравновесить «Подавление независимой журналистики» в Китае. Это после того, как Пекин, начиная с марта, начал выдворять репортеров, что китайские чиновники в то время называли «абсолютно необходимой и взаимной» мерой, принадлежащей The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal.

DHS осудил этот провокационный шаг как «эскалацию враждебных мер, направленных против свободной прессы в пределах ее границ». И в этом последнем объявлено строгое ограничение визы это описано:

«На основании лечения [People’s Republic of China (PRC)] иностранных журналистов, в том числе граждан США, DHS определило, что КНР не обращается с журналистами таким образом, чтобы допуск … обладателей виз на срок действия был достаточно взаимным по отношению к обращению, которое КНР предоставляет американским журналистам или в соответствии с Внешняя политика США » DHS сказал в своем объявлении.

Все это, безусловно, усилит то, что превратилось в полномасштабная информационная война за пандемию коронавируса,

Западные корреспонденты в Китае опасаются, что эта гонка на дно в конечном итоге лишит их возможности сообщать о коммунистической стране:

В то время как Белый дом обратил внимание на Уханьскую вирусологическую лабораторию для расследования, а также на другие лаборатории, проводящие исследования с высоким риском и эксперименты с опасными штаммами вируса, напоминающими атипичную пневмонию, чиновники Министерства иностранных дел Китая неоднократно заявляли, что армия США несла ответственность за раскрытие смертельная болезнь.

Следует также отметить, что всего за две недели до того, как Китай выслал множество американских журналистов в крупные газеты, Государственный департамент сократил визы примерно для 60 финансируемых государством журналистов из Китая.

Без сомнения, Китай отомстит. И учитывая, что это не демократия, она может нанести ответный удар еще сильнее, это то, что все больше напоминает гонку на дно. В конечном итоге это может привести к тому, что американские репортеры законно останутся в Китае на законных основаниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *