07.05.2020
Производители нефти теперь платят клиентам, поскольку цена становится отрицательной 1

Производители нефти теперь платят клиентам, поскольку цена становится отрицательной

Когда аналитики по сырой нефти Goldman написали в понедельник, что «Это самый большой экономический шок в нашей жизни. «Они повторили то, что мы сказали на прошлой неделе — а именно, что рекордный рост избыточной добычи нефти составляет невероятные 20 миллионов баррелей в день или примерно 20% мирового спроса …»

… которая является результатом саудовской ценовой войны на нефть, которая привела к рекордному росту добычи нефти в Саудовской Аравии в сочетании с историческим спадом спроса на нефть (который, по оценкам Голдмана, составляет 26 млн. баррелей в сутки), может послать цену на нефть, не имеющую выхода к морю. негатив: «этот шок крайне негативен для цен на нефть и направляет цены на нефть, не имеющие выхода к морю, на отрицательную территорию».

Нам не пришлось долго ждать, потому что в то время как цены на нефть практически для всех сортов теперь упали до денежных затрат …

Производители нефти теперь платят клиентам, поскольку цена становится отрицательной 2

… Блумберг отмечает, что в довольно неясном уголке американского рынка физической нефти цены на нефть официально стали отрицательными, поскольку «производители фактически платят потребителям за то, что они забирают нефть».

Первым потоком нефти, цена которого была ниже нуля, был Wyoming Asphalt Sour, густая нефть, используемая в основном для производства дорожного битума. Энергетический торговый гигант Mercuria ставку отрицательную 19 центов за баррель в середине марта для нефти, эффективно просить производителей заплатить за роскошь избавления от своей продукции.

Производители нефти теперь платят клиентам, поскольку цена становится отрицательной 3

Эхо Голдман, Элизабет Мерфи, аналитик консультанта ESAI Energy, сказала, что «это не имеющая выхода к морю сырая нефть, у которой просто нет покупателей. В районах, где склады быстро заполняются, цены могут пойти в минус. К этому времени может произойти закрытие».

В то время как Brent и WTI колеблются на уровне около 20 долларов за баррель, в мире физической нефти, где фактические запасы баррелей переходят из рук в руки, по данным Bloomberg, производители получают гораздо меньше, поскольку спрос падает из-за запрета на распространение коронавируса.

Нефтяные трейдеры полагают, что другие источники нефти, скорее всего, вскоре увидят отрицательные цены на устье скважины, поскольку нефтеперерабатывающие заводы сокращают количество обрабатываемой ими нефти, оставляя часть не имеющей выхода к морю нефти без легкого доступа к трубопроводу. Джеффри Керри из Goldman объяснил это расхождение цен следующим образом:

Брент — это водная нефть по цене на острове в Северном море, в 500 метрах от воды. В отличие от WTI не имеет выхода к морю и в 500 милях от воды. Как я хотел бы сказать, я бы предпочел иметь дорогостоящую водную сырую нефть, которая может получить доступ к судну, чем не имеющую выхода к морю трубопроводную нефть, стоящую за тысячами миль трубы, как сырая нефть в США, России и Канаде.

Как мы отмечали вчера вечером, когда мы спросили, кто первым увидит нефть с нулевым долларом, несколько сортов в Северной Америке уже торгуются на однозначной территории, так как рынок пытается принудить некоторый объем производства к закрытию. Canadian Western Select, эталонная цена для гигантской нефтяной промышленности в Канаде, упала до 4 долларов в понедельник, в то время как Midland Texas в последний раз торговался всего около 10 долларов.

Производители нефти теперь платят клиентам, поскольку цена становится отрицательной 4

Южный Зеленый Каньон в Мексиканском заливе стоит 11,51 доллара за баррель, Oklahoma Sour меняет руки на 5,75 доллара, Небраска Intermediate — 8 долларов, а цены на Wyoming Sweet — 3 доллара за баррель за Bloomberg.

Несмотря на то, что надежды на кардинальное улучшение ситуации очень мало, поздно во вторник президент Трамп заявил, что США встретятся с Саудовской Аравией и Россией с целью остановить историческое падение цен на нефть. Трамп, выступая во вторник в Белом доме, сказал, что он поднял вопрос с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.

«Они собираются вместе, и мы все собираемся вместе, и мы увидим, что мы можем сделать», — сказал он. «Обе страны обсуждают это. И я присоединяюсь в подходящее время, если нужно. »

Непонятно, что, если что-то, что Трамп «может сделать» в том, что по сути является сговор между двумя странами, призванный сокрушить сланцевую нефть.

Вмешательство Трампа наступает, когда апрель становится бедственным месяцем для рынка нефти. Саудовская Аравия планирует увеличить поставки до рекордных 12,3 млн баррелей в день по сравнению с 9,7 млн ​​баррелей в феврале. В то же время потребление топлива может резко упасть на 15–22 млн. Баррелей, поскольку связанные с коронавирусом блокировки приостановят транзит в большей части мира.

Есть еще одна проблема: спрос на нефть был настолько подорван правительственными ограничениями, чтобы остановить распространение коронавируса, что любое возможное соглашение о сокращении добычи нефти между США, Канадой, Россией и членами ОПЕК все равно будет значительно меньше того, что необходимо для поддержки Рынок, подсчитал Голдман. Фактически, при условии, что в настоящее время объем поставок превышает 20 миллионов, единственное, что может сбалансировать рынок нефти, это не что иное, как то, что Саудовская Аравия и Россия остановят всю добычу вместе. И это никогда не случится.

Наконец, ниже мы помещаем «длинную историю» цен на нефть в контекст:

Производители нефти теперь платят клиентам, поскольку цена становится отрицательной 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *