12.05.2020
Риск дефолта для General Motors вырос до 49% 1

Риск дефолта для General Motors вырос до 49%

Кредитный рынок оценивает шансы дефолта для General Motors на 49% поскольку экономический коллапс, вызванный COVID-19, проникает почти во все отрасли.

И так, как и многие другие компании, GM ошибается в сторону большего количества денег, тем лучше и объявленный сегодня он вытягивает 16 миллиардов долларов из своих кредитных линий и приостанавливает свое руководство:

General Motors объявил сегодня, что это намеревается использовать приблизительно 16,0 млрд. долл. США из своих возобновляемых кредитных линий. Это упреждающая мера для увеличения денежной позиции GM и сохранения финансовой гибкости в свете текущей неопределенности на мировых рынках, вызванной пандемией COVID-19. Эти средства пополнят прочную денежную позицию компании, которая составит примерно 15–16 млрд долл. США, как ожидается, в конце марта.

«Мы настойчиво проводим жесткие меры по сохранению денежных средств и предпринимаем необходимые шаги в этой изменяющейся и неопределенной среде для управления нашей ликвидностью, обеспечения постоянной жизнеспособности наших операций и защиты наших клиентов и заинтересованных сторон», — сказала Мэри Барра, председатель совета директоров и генеральный директор GM.

За последние несколько лет мы приняли необходимые, стратегические решения и структурные изменения, которые преобразовали компанию и укрепили бизнес, что помогло нам спастись ».

Кроме того, GM Financial (GMF) обладает высокой ликвидностью и капитализацией. На конец 2019 года у GMF была ликвидность в размере 24 миллиардов долларов, и ожидается, что в первом квартале ожидается аналогичный уровень ликвидности. Уровень ликвидности нацелен на поддержку как минимум шести месяцев потребностей в наличных деньгах, включая новые источники, без доступа к рынкам капитала. GMF управляет ниже своих целевых коэффициентов левереджа. Дополнительные подробности можно найти здесь.

«GM Financial подготовилась к таким временам, сохранив сильное финансовое положение и свободный доступ к денежным средствам. Мы уверены, что сможем справиться с проблемами, создаваемыми этой средой, без капитала от GM», — сказал Дэн Берс, президент GM Financial. и генеральный директор.

GM также приостанавливает свое руководство к 2020 году из-за неуверенности вокруг делового воздействия пандемии COVID-19.

Казалось бы, неограниченная печать денег ФРС (и поддержка CP) и обещание финансовой помощи были просто недостаточны для руководства GM. Вопрос в том, будут ли они использовать средства кредитной линии для выкупа акций, погашения долга или сохранения своей рабочей силы во время этого перерыва?

Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *