23.06.2020
«Самый большой шок VaR в истории»: вот причина, по которой безумные движения рынка в одной диаграмме 1

«Самый большой шок VaR в истории»: вот причина, по которой безумные движения рынка в одной диаграмме

Менее двух месяцев назад, когда мы указали, как практически каждый класс инвесторов был олл-ин на фондовом рынке (то, что мы уверены, что они хотели бы, чтобы они теперь могли отменить), мы подчеркнули, что «среди систематики, бычье паритета риска в настоящее время почти буквально выходит за рамки. »

 

«Самый большой шок VaR в истории»: вот причина, по которой безумные движения рынка в одной диаграмме 2

 

Однако то, что идет вверх по прямой, обычно происходит еще сильнее.

 

Как впервые обсуждалось два дня назад, «« Конец казначейских облигаций позднего дня, искры спекуляции о ликвидации паритета риска », и как Морган Стэнли поднял один день спустя, были многочисленные признаки срыва в корреляция между акциями и облигациями, с акциями, ниже 10-летних доходностей почти на 5 стандартных отклонений во вторник. Это ставит акцент на все портфели с несколькими активами, но, как предостерегает MS, «Фонды с паритетом риска, в частности, вероятно, испытывают трудности, имея наихудший 3-дневный период из зарегистрированных по модели QDS».

 

«Самый большой шок VaR в истории»: вот причина, по которой безумные движения рынка в одной диаграмме 3

 

Некоторые предыстории для тех, кто незнаком: как мы уже неоднократно объясняли, фонды с паритетом риска представляют собой класс систематических стратегий, которые, как правило, имеют очень высокий левередж, особенно когда VIX низок, а рынки стабильны, эффективно обеспечивая насильственное раскручивание, когда происходит событие «толстый хвост» (или «черная летучая мышь»). Это означает, что у них может быть 10 или более миллиардов долларов США для продажи в день в таких условиях — и поскольку они часто будут продавать акции и облигации вместе, их поток может усиливать нарушения корреляции, подобные тому, что мы видели в последние недели.

 

«Самый большой шок VaR в истории»: вот причина, по которой безумные движения рынка в одной диаграмме 4

 

Имея это в виду и учитывая график в верхней части этого поста, сегодня мы хотели привлечь внимание к тому, что происходит с рычагом паритета риска в случае краха рынка. Чтобы сделать это, мы показываем следующую диаграмму Чарли МакЭллигота из Nomura, который пишет сегодня, что вчерашняя история была «Риск-паритет», которая была «безусловно» крупнейшим виновником чистки с удалением заимствований между активами, а оценки модели Nomura показывают агрегированное Валовая экспозиция снизилась с 450% (61-й процент с момента ’11) до 305% (2,9% -ный) в течение сессии.

 

Итак, чтобы помочь BMO, который ранее сегодня сказал, что «Разрыв между казначейскими бумагами и акциями является наиболее широко обсуждаемой темой в данный момент», а также всех, кто все еще находится в замешательстве, вот диаграмма, показывающая виновника за хаотичными, беспорядочными движениями на этой неделе: шок Риск Паритет VaR, в одной картине.

 

«Самый большой шок VaR в истории»: вот причина, по которой безумные движения рынка в одной диаграмме 5

 

Мы надеемся, что ничего из этого не станет шоком для наших читателей. В конце концов, на выходных, обсуждая последствия крушения нефти после саудовской Аравии, начавшейся из-за войны за цены на нефть , мы очень четко сказали, что «однажды Брент кратер в понедельник до середины 30-х годов или ниже, сопровождающий взрыв 10-летних урожаев может сделать рекордное падение урожайности, замеченное в пятницу, генеральной репетицией того, что может быть самым большим шоком VaR за все время . »

 

И это именно то, что произошло, потому что JPMorgan пишет сегодня утром « фактически девять лет предыдущих перевесов по акциям были отменены всего за три недели. »

 

Что будет дальше — будут ли освобождены эти фонды с паритетом риска, возобновлены ли покупки облигаций и акций, и на каких условиях это произойдет? Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратимся к количеству JPM Ника Панигирцоглу, который рассматривает самый большой VaR-шок со времен кризиса Lehman и объясняет, что должно произойти, чтобы VaR-шок наконец закончился:

 

  • Ухудшение ситуации на этой неделе меньше связано с тем, что инвесторы имеют фундаментальный взгляд на экономику или реагируют на вирусные новости. По нашему мнению, ухудшение ситуации на этой неделе связано с тем, что инвесторы реагируют на самый большой шок VaR со времен кризиса Lehman.
  • Этот огромный рост волатильности, вероятно, вызвал сокращение позиции чувствительными инвесторами VaR, не только управляющими активами, но также дилерами и маркет-мейкерами, поскольку они нарушили свои пределы VaR.
  • И из-за нехватки ликвидности на рынках одно подпитывает другое: по мере роста волатильности маркет-мейкеры отступают от своей роли в формировании рынка и увеличивают спреды предложений, что приводит к низкой глубине рынка и снижению ликвидности, что, в свою очередь, создает еще большую волатильность.
  • Для прекращения разгрома рынка, нам нужны VaR-нечувствительные инвесторы, такие как пенсионные фонды, страховые компании, фонды, фонды, домашние хозяйства или крупные компании путем выкупа акций.
  •  

Как обычно, ФРС должна зажечь, что все важные моменты доверия «это дно» … и если столь многие утверждают, что авторитет ФРС и ее способность влиять на рынки теперь ушли, тогда это может быть время, чтобы спокойно выбраться из Доджа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *