14.08.2020
"Так же, как не было оружия массового поражения, там нет вируса массового уничтожения ..." 1

«Так же, как не было оружия массового поражения, там нет вируса массового уничтожения …»

Автор (сатирически) C.J.Hopkins через ConsentFactory., Org,

При введении каждого нового официального повествования наступает момент, когда люди больше не помнят, как это началось. Или, скорее, они помнят, как это началось, но не пропаганда, которая начала это. Или, скорее, они помнят все это (или могут, если вы нажмете на них), но это больше не имеет значения, потому что Официальный рассказ вытеснил реальность.

Вы помните этот момент из войны с террором и, в частности, оккупации Ирака. Ко второй половине 2004 года большинство жителей Запада полностью забыли пропаганду, положившую начало вторжению, и таким образом расценили иракское сопротивление как «террористов». несмотря на тот факт, что Соединенные Штаты вторглись и оккупировали их страну без законных оснований. К тому времени стало совершенно ясно, что «оружия массового уничтожения» не существует, и что США вторглись в страну, которая не атаковала его, и не представляла для него угрозы, а также ведет агрессивную учебную войну.

Эти факты не имели значения, ни в коей мере. К тому времени жители Запада были полностью погружены в официальный рассказ о войне с террором, который заменил объективную реальность. Стадный менталитет взял верх. Трудно описать, как это работает; это состояние функциональной диссоциации. Не то чтобы люди не знали фактов или не понимали фактов. Они знали, что иракцы не были «террористами». В то же время они знали, что они определенно были «террористами», несмотря на то, что они знали, что это не так. Они знали, что не было ОМУ, что никогда не было ОМУ, и тем не менее они были уверены, что есть ОМУ, которое будет найдено, хотя их явно не было.

То же самое произошло в нацистской Германии. Большинство немецкого народа никогда не были фанатичными антисемитами, как хардкор Н.С.Д.А.П. члены. Если бы они были, не было бы необходимости в Геббельсе и его чудовищной пропагандистской машине. Нет, немцы в нацистский период, как и американцы во время войны с террором, знали, что их жертвы не представляли для них угрозы, и в то же время они верили с точностью до наоборот и, таким образом, не протестовали, так как их соседи были вытеснены. их домов и отправили в лагеря смерти, лагеря, которые в их разобщенном состоянии одновременно существовали и не существовали.

То, что я описываю, возможно, звучит как психоз, но, технически говоря, это не … не совсем. Это не абсолютный разрыв с реальностью. Люди, действующие в этом состоянии, знают, что то, во что они верят, не реально. Тем не менее, они вынуждены верить в это (и, на самом деле, буквально, верить в это, настолько же невозможно, насколько я знаю, это звучит), потому что последствия неверия в это даже более пугающие, чем когнитивный диссонанс верить в повествование, которое они знают, фикция Неверие в официальное повествование означает отлучение от «нормальности», потери друзей, дохода, статуса и во многих случаях гораздо худших наказаний.

Стадные животные в состоянии паники инстинктивно бегут к центру стада. Отделение от стада делает их легкой добычей для преследования хищников. Здесь действует тот же первичный инстинкт.

Целью каждого официального повествования является создание такого типа стадного менталитета, не для того, чтобы обмануть или обмануть публику, но, скорее, чтобы запутать и терроризировать их до такой степени, что они возвращаются к своим изначальным инстинктам и движимы чисто экзистенциальным страхом, а факты и истина уже не имеют значения. Как только официальное повествование достигает этой точки, оно не подлежит сомнению фактами и причинами. Больше не нужны факты, чтобы оправдать это. Он оправдывает себя своим существованием. Разум не может проникнуть в него. Спорить со своими приверженцами бессмысленно. Они знают, что это иррационально. Им просто пофиг.

Мы достигли этой точки с помощью рассказа о коронавирусе. Возможно, что мы уже достигли этого. Несмотря на то, что мы имеем дело с вирусом, который, безусловно, смертельно опасен для пожилых людей и людей с заболеваниями, но это так же ясно не смертельная угроза для большинства видов человекалюди сжимаются в своих домах, как будто зомби-апокалипсис наконец начался. Многие, похоже, считают, что этот вирус — это своего рода смертельный грипп пришельцев-террористов (или вирус массового уничтожения с применением оружия), который убьет вас в тот момент, когда вы вдыхаете его.

Это совсем не удивительно, потому что, согласно официальному повествованию, его разрушительные силы практически неограниченны. Это не только уничтожит ваши легкие, и ликвидировать все ваши другие основные органыи убить вас сгустками крови и кишечника, теперь это вызываетвнезапные инсульты у молодых людейИ, возможно, самопроизвольный рак простаты, и Бог знает, какие еще медицинские ужасы!

По мнению всех «ученых» и «медицинских экспертов» (то есть тех, которые соответствуют официальному повествованию, а не всем остальным ученые а также медицинские эксперты), в отличие от любого другого вируса, который когда-либо существовал в истории вирусов.

Это, конечно, не соответствует типичной схеме экстенсивного распространения в течение ограниченного периода, а затем быстро угасает самостоятельно, независимо от того, какие меры принимаются для его предотвращения, как это израильское исследование казалось бы, чтобы указать.

Также, «у нас нет иммунитета против этого», Поэтому мы все должны оставаться« запертыми », как недисциплинированные заключенные в пенитенциарном учреждении, до тех пор, пока вакцина не может быть придумана и навязана каждому живому человеку на земле.

По-видимому, эта обязательная чудо-вакцина волшебным образом сделает нас невосприимчивыми к этому вирусу, против которого у нас нет иммунитета (и мы совершенно не способны выработать иммунитет), иммунитет будет подтвержден нашими обязательными «документами об иммунитете», по которым нам нужно будет путешествовать, устраиваться на работу, отправлять наших детей в школуи, вы знаете, показать полиции, когда они останавливают нас на улице, потому что мы выглядим так, как будто мы можем быть «заражены».

Германия (там, где я живу) — это выход из положения. Согласно Süddeutsche ZeitungФедеральное правительство планирует ввести «карточку иммунитета против коронавируса» в рамках своего «Закона о защите от инфекций», который даст властям право собирать лиц, «подозреваемых в заразности», и заставлять их… э-э… «помещать в карантин, И «запретить им входить в определенные общественные места». Власти Малайзии обошлись без таких изысков и арест рабочих-мигрантов и беженцев в так называемых «красных зонах Covid-19» и отправляя их в Бог знает где.

О да, и я почти забыл … исследователи микробов и химического оружия в DARPA (т. е. Агентство перспективных исследований в области обороны США) разработало новый тип анализа крови, который позволит выявить «бессимптомных носителей» (то есть людей, у которых нет никаких симптомов).

Так что это, вероятно, пригодится … особенно еслибелые сторонники превосходства, «»Красно-коричневые экстремисты,» а также «теоретики заговораПротестовать против их жены и дети!

И это только последние дополнения к списку довольно мрачных примеров «храбрый новый нормальныйОфициальный рассказ о том, что GloboCap разворачивается прямо на наших глазах (который OffGuardian редакторы упростили Вот а также Воти который продолжается щебет). Там все хорошо в черно-белом. Они не скрывают тоталитаризм … им не нужно. Потому что люди просят об этом. Они требуют, чтобы их «заперли» в своих домах, заставили носить маски и стоять на расстоянии двух метров друг от друга по причинам, которые большинство из них больше не помнят.

Пластиковые барьеры растут повсюду. Стрелки на полу показывают, по какой дороге идти. Ящики показывают вам, где стоять. Параноидальные Блокварты мириться знаки, угрожающие любому, кто не носит маску, Истеричные фашистские крипы сообщить о своих соседях в полицию за то, что они позволили своим детям играть с другими детьми, Миллионы людей добровольно скачиваютприложения отслеживания контактовТак что правительства и глобальные корпорации могут контролировать каждое их движение. В Испании, они отбелили весь пляжубивая всех, вплоть до насекомых, чтобы защитить население от «инфекции». Интернет превратился в оруэлловский хор воплей, ханжеских голосов, заставляющих всех согласиться с диаграммами, графиками и отчаянными поездками вины, лишь немногие из которых имеют непосредственную связь с реальностью.

Корпорации и правительства цензура несогласных, Мы приближаемся к уровню массовой истерии и стадного менталитета, который даже Геббельс не мог себе представить.

"Так же, как не было оружия массового поражения, там нет вируса массового уничтожения ..." 2

Между тем, они бьют в основном пустые «полевые больницыТеатральныйбольничный корабльСейчас ушел, и несмотря на свои попытки раздувать счет смерти Covid-19 Насколько это возможно с человеческой точки зрения, прогнозируемые сотни миллионов смертей не материализовались (даже близко), и в Швеции все в порядке, как и большинство людей, и … точно так же, как не было ОМУ, не существует Вируса массового уничтожения.

"Так же, как не было оружия массового поражения, там нет вируса массового уничтожения ..." 3

То, что есть, — это новое официальное повествование, храброе новое, параноидальное, патологизированное «нормальное». Как и война с террором, это глобальное повествование. Глобальный, постидеологический нарратив. Это только начало, так что пока не ясно, насколько тоталитарным будет это шоу, но, учитывая характер пилотного эпизода, я немного боюсь остальных серий.

* * *

К. Дж. Хопкинс — отмеченный наградами американский драматург, писатель и политик-сатирик из Берлина. Его пьесы опубликованы издательством Bloomsbury и Broadway Play Publishing, Inc. Его антиутопический роман Зона 23, опубликовано Snoggsworthy, Swaine & Cormorant. Том I его Эссе фабричного согласия публикуется издательством Consent Factory Publishing, полностью принадлежащим Amalgamated Content, Inc. С ним можно связаться по адресу cjhopkins.com или consentfactory.org,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *