15.05.2020
UBS: Кто-нибудь знает, что происходит? 1

UBS: Кто-нибудь знает, что происходит?

Экономические данные, вероятно, станут все более ненадежными в результате блокировки коронавируса. Мы знаем, что мировая экономика будет плохой. Мы не будем знать, с большой точностью, насколько плохо.

Кто-нибудь знает, что происходит?

  • Годовые данные абсурдны в нынешних условиях. То, что происходит во втором квартале, не будет повторяться до конца года. Время, чтобы прекратить ежегодные числа.
  • Большинство экономических данных основано на опросах. Промышленное производство, некоторые показатели безработицы, показатели инфляции, ВВП и различные опросы общественного мнения нуждаются в людях для заполнения опросов. Если вы заполняете анкеты в закрытой камере, вы, скорее всего, будете необычным человеком и, возможно, не представителем.
  • Социальные сети распространяют страх и влияют на настроения. Настроение влияет на ответы на опросы. Данные, такие как инфляция потребительских цен, включают цены на рестораны, но рестораны закрыты. Что происходит, когда вы исследуете то, чего там нет?
  • Интернет-расходы, вероятно, увеличились в блокировках. Онлайн расходы могут остаться выше после завершения блокировки. Это может быть неправильно зафиксировано в официальных данных.
  • Некоторые элементы данных более надежны, чем другие. Тем не менее, инвесторы должны быть осторожны с тем, чтобы вводить экономические показатели в инвестиционные модели. Мусор в означает мусор из.

У мировой экономики будут очень плохие месяцы. Страх перед коронавирусом изменил поведение потребителей. Политика правительства направлена ​​на сокращение роста ВВП в большинстве основных экономик. Но мы можем не знать, что на самом деле происходит в этих странах. На качество экономических данных повлияют отключения. Так где же проблемы?

Годовое исчисление

Одной из проблем является привычка США «делать годовые» своих данных. Несколько других экономик также делают это. Это никогда не является отличной идеей в обычное время. Это абсурдно сейчас.

Годовщина работает, говоря, что то, что происходит в течение одного квартала, будет происходить точно так же в течение года. Экономическая активность во втором квартале серьезно пострадает от остановок. Никто не представляет, что это будет повторяться в течение всего года. ВВП США может упасть на 7,5% во втором квартале. Ни один здравомыслящий экономист не считает, что ВВП США упадет на 30% в следующем году, но именно так об этом говорится в годовом исчислении.

Разумный подход заключается в игнорировании годовых показателей. Фокусироваться на квартальных изменениях достаточно плохо. Нет необходимости сенсации данных.

Съемка выключения

Почти все данные основаны на опросах. Это очевидно для таких вещей, как опросы общественного мнения. Но безработица в США также является опросом. Уровень безработицы классифицирован в части данных «обследования домохозяйств». Во всем мире промышленное производство является опросом. Показатели розничных продаж — это опросы. Данные по инфляции представляют собой обследования, обычно взвешенные с использованием результатов различных обследований. ВВП представляет собой массу обследований вместе взятых.

Одна из причин, по которой качество данных упало в последние годы, заключается в том, что все меньше людей заполняют обследования. Те, кто это делают, с меньшей вероятностью ответят на все вопросы. Опросы — это неприятность. В эпоху электронной почты вы едва можете покинуть магазин или гостиницу без запроса на проведение опроса. Людям надоело отвечать на вопросы.

В нынешнем кризисе еще меньше людей захотят заполнить анкету. Владелец бизнеса, скорее всего, не захочет отвечать на подробные вопросы о розничных продажах в условиях экономического спада. Любой, кто найдет время, чтобы заполнить анкету в середине этой неопределенности, будет «необычным». Прямо сейчас вы, вероятно, не хотите, чтобы мнение того, кто хочет дать вам свое мнение.

Предприятия, которые очень заняты (например, продовольственные магазины), не будут отвечать на опросы государственных данных. Предприятия, которые закрылись (например, рестораны), не будут отвечать на опросы государственных данных. Существует риск того, что данные основаны на меньшей и менее репрезентативной выборке ответов в условиях экономической блокировки.

Что делать, если нет ничего для обследования?

Измерение инфляции является проблемой при отключении. В Великобритании рестораны и отели составляют более 11% индекса потребительских цен. Но рестораны закрыты. Что вы делаете с их ценами? Это кажется бессмысленным, включая ресторанное питание в инфляции потребительских цен. Люди перестали тратить на различные развлекательные мероприятия и путешествия. (Если люди не отменили подписку, они все равно будут тратить деньги на посещение тренажерного зала). Если люди не тратят, стоит ли пересчитывать цены?

В Соединенных Штатах медицинские услуги составляют более 7% потребительской ценовой корзины. Небольшой образец лечения используется для представления медицинских расходов. Но медицинские услуги, за которые раньше платили, больше не покупаются. Медицинское обслуживание направлено на борьбу с последствиями коронавируса. То, за что сейчас платят, теперь другое. Это не будет должным образом отражено в ценах.

В целом шок спроса на первом этапе должен быть дезинфляционным. Это вряд ли будет измерено должным образом. Цены производителей могут быть более точными, чем цены потребителей. На цены производителей не влияют розничные магазины, закрытие баров и ресторанов. Но некоторые заводы закрываются (например, автомобильный сектор). Постепенно цены производителей также будут пытаться измерить то, чего нет.

Стихийные бедствия, забастовки и подобные события иногда означают, что в какой-то части экономики нет ничего, что можно было бы исследовать. Тем не менее, это часто ограничивается частью страны (например, ураганы США). В качестве альтернативы закрывается только относительно небольшой сектор, как, например, забастовка. Оценки могут быть сделаны для эффекта потерянных данных. Эти оценки часто публикуются вместе с цифрами. В настоящее время проблема заключается в том, что экономика закрывается на национальном уровне. Целые отрасли закрываются. Это не будет легко приспособиться к этому.

Подъем онлайн

Экономические ограничения увеличили онлайн-расходы. Люди делают покупки за то, что им нужно в Интернете. Это очень очевидно в онлайн-продажах продуктов питания. Люди также выходят в интернет для игр или фильмов, когда застряли дома. Это структурное изменение в том, как люди потребляют. Переход к онлайн-расходам может продолжиться после блокировки. Как только люди начинают тратить онлайн, они могут неохотно возвращаться к покупкам в магазинах. Однако экономические данные могут быть медленными, чтобы распознать такие структурные разрывы. Потребительские расходы могут быть занижены, если рост значимости онлайн-расходов не будет должным образом отражен. Стоит отметить, что данные о потреблении обычно регистрируют время продажи, а не время доставки. Продажа регистрируется, даже если клиент получает свою покупку с задержкой.

Некоторые крупные фирмы вынуждены закрывать онлайн-продажи. Это потому, что большое количество людей работают вместе, чтобы поставлять товары в крупных фирмах. Для небольших фирм это меньше проблем. Но тот факт, что мелкие фирмы могут находить онлайн-продажи проще, также может затруднить учет таких продаж в экономических данных. У некоторых фирм также могут возникнуть проблемы с поиском предложения. Это даст неравномерное изменение онлайн-продаж. Это также может создать проблемы с измерением. Если опрошенные фирмы не являются репрезентативными для всего сектора, данные не будут правильными.

Были некоторые свидетельства занижения онлайн-активности в Китае. Онлайн-сервисы обычно не отражаются в экономических данных. Есть также свидетельства того, что интернет-активность росла быстрее во время недавней блокировки, чем официально зарегистрированные розничные продажи онлайн.

На что мы можем посмотреть?

На какие данные можно положиться в период блокировки? Как правило, данные, которые избегают опросов или настроений, будут более надежными. Первичные заявки на пособие по безработице в США могут быть более надежными, чем безработица в США. Первоначальные заявки на пособие по безработице требуют, чтобы люди действительно регистрировались. Многие показатели безработицы в Европе основаны на людях, подавших заявление. Это будет надежно.

Данные, такие как банковское кредитование, также должны быть надежными. Это должно быть предоставлено по нормативным причинам, а не путем опроса.

Инвесторы обращаются к источникам данных, таким как использование электроэнергии, чтобы оценить, что происходит с экономикой. Эти данные должны использоваться осторожно. Люди, работающие на дому, будут по-прежнему вносить вклад в ВВП, но потребление электроэнергии снизится. В странах с большим производством, как правило, наблюдается более значительное снижение потребления электроэнергии, чем в странах, которые в большей степени ориентированы на сектор услуг, даже если ВВП в обоих местах падает одинаково. Отрасли промышленности, такие как сталь, потребляют много энергии в зависимости от объема производимого ими ВВП.

Аналогичным образом, показатели трафика или загрязнения в городах являются лишь приблизительными показателями экономической активности. Там, где люди могут работать из дома, они будут увеличивать ВВП, не путешествуя. Опять же, способность эффективно работать из дома будет отличаться в зависимости от того, что составляет экономику. Работнику, производящему машины, будет трудно работать из дома. Экономисты часто работают из дома.

Соревнование

Инвесторы должны будут понять, что мы не знаем, что происходит во время наихудших фаз кризиса коронавируса. Качество экономических данных будет ниже. Целые разделы данных не могут быть записаны правильно. Данные, вероятно, будут много пересмотрены. С модой «больших данных» также нужно обращаться осторожно. В период структурных потрясений экономические отношения меняются.

Управление национальной статистики Великобритании уже предупредило о снижении качества и снижении детализации некоторых своих данных. Он также подчеркнул возможность приостановки публикации некоторых данных.

В течение нескольких месяцев инвесторы должны быть очень осторожны в использовании экономических данных в инвестиционных моделях. Если данные неверны, модели будут неправильными. Помните компьютерную пословицу — мусор внутри, мусор вне.

Автор — главный экономист UBS Пол Донован

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *