14.07.2020
Уитни: Швеция - это модель 1

Уитни: Швеция — это модель

Автор Майка Уитни через обзор Unz,

В настоящее время нет вакцины против коронавируса. Это означает, что один из двух путей к иммунитету заблокирован. Другой путь «коллективный иммунитет,» в которых критическая масса инфекции встречается в группах низкого риска, что в конечном итоге препятствует передаче инфекции.

Стадный иммунитет — единственный доступный путь. Позвольте этому погрузиться в течение минуты. Единственный способ, которым наш вид может эффективно противостоять инфекции, — это разработка специфических антител или сенсибилизированных лейкоцитов. Другими словами, единственный способ, которым мы можем лизнуть эту вещь, состоит в том, что большинство населения получает инфекцию и тем самым развивает иммунитет к будущим вспышкам.

В этом случае можно было бы предположить, что политика правительства будет стремиться к достижению стада иммунитета как можно менее болезненным способом.

(Молодые люди с низким уровнем риска должны вернуться на работу, если они того пожелают.)

Но это не политика правительства, на самом деле политика правительства — полная противоположность. Политика США поощряет людей оставаться дома и самостоятельно размещать карантин до тех пор, пока правительство не решит снять блокировку и разрешить некоторым людям вернуться на работу. Эта политика предполагает, что к тому времени инфекция исчезнет, ​​что, конечно, крайне маловероятно. Более вероятный результат заключается в том, что, когда люди вернутся на работу, произойдет еще один всплеск заболеваемости и еще один всплеск смертности. Мы сместим кривую на будущую дату, не сгладив ее. Мы нанесем катастрофический ущерб экономике и ничего не выиграем. Это идиотская политика, которая никуда не денется.

После 6 недель этой чепухи многие люди сыт по горло и требуют снятия блокировки. В ответ на протест общественности многие губернаторы планируют перезапустить свою экономику и снять ограничения. Это означает, что, потратив полтора месяца на неудачную стратегию, многие государства готовы пойти по стопам Швеции с одним критическим отличием: у них не будет команды ненадежных эпидемиологов, тщательно отслеживающих их социальные взаимодействия с целью Посмотрите, не собирается ли волна новых случаев Covid сокрушить систему здравоохранения. Это означает, что вещи могут быстро выйти из-под контроля, и я ожидаю, что они будут. Как мы говорили в колонке на прошлой неделе, ограничения должны быть сняты постепенно, что крайне важно.

«Вы должны спуститься по ступенькам на одну ступеньку за раз», — говорит старший шведский эпидемиолог и бывший главный научный сотрудник Европейского центра профилактики и контроля заболеваний Йохан Гизеке. Другими словами, постепенно ослабляйте ограничения и постепенно позволяйте людям возвращаться к работе. Это лучший путь вперед.

Существует также вопрос о том, будет ли достаточным иммунитет стада для борьбы с повторным заражением. Этот вопрос был задан Гизеке в недавнем интервью, в котором его спросили:

«Почему вы играете на то, что иммунитет от стада защитит ваш народ от повторного заражения?»

Гизеке ответил:

«Не было ни одного доказанного случая, чтобы кто-нибудь получил вторую инфекцию от вируса… пока что не было никаких повторных инфекций…. Если у вас есть это, как только вы не получите это снова…. Это будет стадный иммунитет, это ясно, и это будет продолжаться в течение периода этой вспышки ».

Затем интервьюер спросил Гизеке, почему он так уверен, что выживание после заражения приведет к стадному иммунитету?

«Потому что это коронавирус, — сказал Гизеке, — и мы знаем о 6 других коронавирусах, так почему этот особенный? …. В настоящее время 30% населения Стокгольма имеют иммунитет или уже заразились. Сегодня у нас нет стадного иммунитета, но переход от 30% до 50% займет всего несколько недель ».

Гизеке откровенно признает, что он не может быть абсолютно уверен в том, что выжившие после инфекции имеют иммунитет, но он твердо верит в это. (Пожалуйста, извините за изменчивую транскрипцию f записанное на пленку интервью.)

Гизеке снова:

«Когда вы (в США и других странах) ослабите ограничения, у вас будет больше смертей … У нас не будет столько смертей, потому что к тому времени, когда другие страны начнут снимать свою блокировку, у нас будет стойкий иммунитет, что означает, что вирус не будет распространяться намного больше в Швеции, тогда как у вас будет больше случаев и смертей ».

Если Гизеке прав, то Швеция находится на пути к «нормальному», в то время как США все еще гонятся за своим хвостом, все еще следуя политике, которая явно контрпродуктивна, и все еще прислушиваются к самозваным понтификам, таким как Билл Гейтс, которые, очевидно, хотят тянуть это вещь навсегда, чтобы он мог реализовать свой паноптикум вакцинации-наблюдения. Это должно измениться. Безопасность и благосостояние американского народа должны превалировать над идеей конкурирующих интересов и противоречивых программ, которые сформировали нынешнюю политику. Теперь взгляните на выдержку из статьи в Национальном обозрении:

«Весна в воздухе, и она все больше находит уверенный шаг народа Швеции. С уровнем смертности значительно ниже, чем во Франции, Испании, Великобритании, Бельгии, Италии и других странах Европейского Союза, шведы могут наслаждаться весной без паники или опасений по поводу возобновления новой эпидемии, поскольку они проводят свой день в основном в нормальном состоянии. мода.

Доктор Майк Райан, исполнительный директор Программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения, говорит: «Я думаю, что если мы хотим достичь нового нормального уровня, я думаю, что во многих отношениях Швеция представляет собой будущую модель — если мы хотим вернуться к обществу в котором у нас нет блокировок ».

Посол Швеции в США Карин Ульрика Олофсдоттер говорит: «Мы могли бы достичь стадного иммунитета в столице» Стокгольма уже в мае. Это резко ограничит распространение вируса.

… Доктор. Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог Швеции … героически опроверг общепринятую мудрость каждой другой нации и тщательно изучил неопровержимые доказательства того, что меры социальной изоляции помогут снизить смертность от COVID-19 на всем протяжении распространения вируса.

В начале апреля Тегнелл сказал NPR: «Я не уверен, что существует научный консенсус по поводу всего, что касается этого нового коронавируса, в основном потому, что у нас нет достаточных доказательств для каких-либо мер, которые мы предпринимаем. принятие.»…«Мне кажется, что многие обсуждаемые стратегии выхода очень похожи на то, что Швеция уже делает», — сказал он канадскому изданию Globe & Mail….

В Швеции зарегистрировано около 2200 случаев заболевания COVID-19 на миллион населения. Это меньше, чем в США (3 053 на миллион), в Великобритании, Франции, Испании, Италии, а также ниже, чем во многих других странах ЕС. Это немного выше числа в Германии, которую приветствовали за ее подход к вирусу …

В Швеции зарегистрировано 265 смертей от COVID-19 на миллион населения. Это несколько выше, чем в США (204 на миллион), но ниже, чем во многих других странах ЕС … На основе поправки на возраст Швеция добилась значительно лучших результатов, чем США, с точки зрения как случаев на миллион, так и смертей на душу населения. миллион — и без блокировок ….

В отличие от своих северных соседей и повсюду… Швеции не нужно беспокоиться о том, когда и как положить конец социальной изоляции. Им не нужно решать, кого держать взаперти, а кого отпустить. Им не нужно вступать в споры о гражданской свободе из-за недобровольных ограничений или штрафовать людей за то, что они не носят маски и перчатки…,

Сейчас многие страны и США начинают следовать примеру Швеции, Но Калифорния и другие штаты продолжают накапливать расходы на здравоохранение, вызванные изоляцией, и выбрасывать гигантские дыры в свои бюджеты из-за ограничений, которые по всей стране привели к появлению более 30 миллионов новых безработных ». ( «Швеция отказалась от традиционной мудрости, и другие страны следуют«Национальное обозрение»)

Это отличная статья, которую стоит прочитать полностью. И что показывает статья, это то, что Швеция является моделью. Они ставят правильных людей в правильные позиции для проведения исследований, чтения данных и принятия правильных решений по важнейшим вопросам общественного здравоохранения. Затем они осуществили правильную политику, которая значительно облегчит их социально-экономический переход.

Швеция находится на пути к восстановлению, в то время как Соединенные Штаты все еще пытаются выбраться из той ямы, которую они вырыли для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *